Здравствуйте! Обращаюсь к вам с вопросом по поводу ВЛЭКа. У меня такая ситуация: учусь в 11 классе, в авиацию хочу с самого детства, по стопам отца, но вот здоровье подвело (родителей не слушал, когда говорили за здоровьем следить), и вот теперь не знаю, что делать.
Итак, вот список моих болячек:
1.Зрение -3, ношу линзы. Но задумываюсь насчет операции, читал много форумов, и везде пишут по разному, кто-то проходит, а кто-то нет. Что вы можете сказать по этому поводу?
2.Сколиоз функциональный (т.е. не сильной степени и поддающийся исправлению с помощью ЛФК).
3.Плоскостопие 3 степени (свод стопы вообще отсутствует). Так же поддается оперативному лечению (тем более брат хирург-травматолог, так что с этим проблем не будет).
4.Почки... Тут самое интересное. В общем у меня уже чуть больше года в анализах мочи повышенное количество эритроцитов, и иногда бывают лейкоциты повышены, но болей никаких нет и ни разу не было. Уже два раза лежал в больнице, делали и УЗИ, и рентген, и все анализы, и таблетки всяческие давали, но ничего так толком и не сказали. Когда лежал, собирались делать нефробиопсию, но анализы пошли на улучшение, и они решили не делать. Изначально были подозрения на хронический гломерулонефрит. Но точно мне этот диагноз так и не выставили. В обеих выписках написано "гематурия упорная" (ну т.е. эритроциты в анализах). Уже у 6 разных врачей был, ничего внятного мне ни один из них не сказал, последняя только, у которой был, сказала, что особо страшного ничего нет. И участковый педиатр уже успела меня поставить на учет, как больного с почками. В общем запутанная ситуация, я получается по бумажкам больной, а так себя хорошо чувствую. И мне диагноз и не ставит, но и не опровергают.
В приписном из ВК группа годности не стоит, только карандашом написано "обследование" (из-за почек, как раз таки)
Я, конечно, понимаю, что ситуация практически абсурдная и на моей дороге в авиацию с вероятностью процентов 80 можно ставить крест. Но все же у меня еще есть надежда на эти 20%, что я смогу туда попасть..
Теперь вопросы:
1. Если я сделаю операцию на глаза и ноги, сколиоз исправлю, с почками легко решается (просто за день до сдачи анализов минимум еды, желательно фрукты-овощи какие-нибудь, и пить как можно больше воды, и анализы будут отличными, а из медкарточки листы, в которых упоминается о почках, можно вырвать), то смогу ли я пройти ВЛЭК (с деньгами или без, желательно без, конечно)? Я понимаю, что лучше идти, делать и пробовать, но все же операция - это дело более-менее серьезное и стоящее денег.
2. Поступать хочу в красноярский филиал СПБГУГА (СПО). На сайте в условиях приема почему-то написано, что экзамены только русский и математика (хотя так везде говорят, что на авиационные специальности нужна физика), и еще у них же на сайте написано, что экзамена три: русский, математика и физика, но обязательными университет может выбрать два (один из которых русский). И еще, у них написано, что при поступление на УВД надо пройти ВЛЭК, по остальным специальностям насчет ВЛЭКА не сказано ни слова. Может кто сталкивался с таким? Звонить пробовал уже два дня подряд, трубку никто не берет.
Надеюсь на вашу помощь. Летать очень хочу, и если туда не поступлю, то больше вообще не вижу вариантов, куда пойти учиться (т.к. больше практически ничего не привлекает из предлагаемых нашими ВУЗами вариантов). Заранее огромное спасибо!