Воздушный Старт Универсальный (ВСУ)

fynnext

fynnext

Llwyd - ирландский космонавт
Кажись в споре об эффективности Воздушного Старта за нас Янки поставили жирную точку.
"Американская фирма Scaled Composites. Двухфюзеляжный шестидвигательный самолет Stratolaunch Model 351 так же, как и его советский коллега, появился на свет благодаря космической программе. Американский самолет должен поднимать в воздух многоразовые космические корабли или одноразовые ракеты и с высоты 12 км производить их запуск. По мнению разработчиков, использование самолета позволяет экономить топливо ракет и кораблей, а сам Stratolaunch Model 351 играет роль первой ступени. Несмотря на внушительные размеры и самое большое в мире крыло длиной 117,3 метра... "
размах ...
аффтар, жги исчо!
 
  • Спасибо
Reactions: SDA
Реклама
Black Semargl

Black Semargl

Новичок
Завтрашний запуск пачки Старлинков - это начало конца геостационара. Дешёвый приёмник ipTV неизбежно вытеснит "тарелки".
Так что ориентировать систему надо на восполнение низкоорбитальных группировок. И она действительно позволяет вывести спутник прямо в нужную точку нужной орбиты. В то время как со стационарного старта придётся днями-неделями проводить фазирование.
Но тут смотреть надо скорей на Ту-160 или иной носитель крылатых ракет - в нём уже практически всё есть. Кстати, ракета в массогбаритах Х-22 вполне выведет где-то 250кг.