Хочу стать лётчиком (сборник постов)

Как стать пилотом ? Что нужно знать? Кто поможет ? Очень огромное желание !

Реклама
Добрый день!
Оцените, пожалуйста, шансы:
39 лет. С юношества хотел стать пилотом, но была проблема с близорукостью -7,5. Лазерных коррекций тогда не было, а что было накладывало ограничения на физ нагрузки.
3 года назад сделал лазерную коррекцию, но появилась небольшая близоркость +0,5.
Образование: Бауманский Университет по специальности "Динамика полета и управление движением" - аэродинамика,САУ и баллистика. Год окончания 2002.
После окончания в основном работал в коммерческих структурах не связанных с авиацией. В 2009 проработал почти год в качестве механика цеха конечной продукции концерна "Алмаз Антей" (это производство ракет С-300).
Есть ли у меня какие-то шансы выучиться на пилота? И соответственно начать работы в этом направлении. Тип любой, можно и вертолет (если на него проще выучиться). Больших средств на обучение нет.
Полагаю нужно пройти ВЛЭК для начала?
Проживаю: г. Красногорск, Московская область.
Спасибо за любые ответы.
Евгений.

Последнее редактирование:
Здравствуйте, у меня есть вопрос по поводу обучения на пилота. Я собираюсь поступать в Питерское или Ульяновское училище, но ни в одном из упомянутых выше нет военной кафедры по выбранным специализациям. Вопрос, собственно, заключается в следующем: после окончания меня могут призвать в армию, получается? Если так, то этого никак не избежать? Все те, кто уже являются пилотами в таком случае, видимо, служили, да?

XRSIL, в Ульяновске есть военная кафедра.
Я знаю, что она есть, но если я правильно понял написанное на их сайте, она доступна только по специальности, а для обучения летной эксплуатации воздушных средств просто нет специализации на военной кафедре, или я ошибаюсь?

Я знаю, что пилоты и диспы в Ульяновске учатся на военке. У диспов специальность штурман вроде, какая у пилотов не знаю. Могу уточнить.
Важно, что на военную кафедру берут не всех, существует отбор, так как количество мест ограничено.

могут призвать в армию, получается?
Прописываетесь у родственников как можно дальше от дома, и до 27 лет там не появляетесь. На военный учет при прописке не становитесь. Никто Вас специально искать не станет.

Реклама
Прописываетесь у родственников как можно дальше от дома, и до 27 лет там не появляетесь. На военный учет при прописке не становитесь. Никто Вас специально искать не станет.
Что говорим в военно-учетном столе авиакомпании? Не все компании конечно строго блюдут, но вероятность не нулевая

@[email protected], я практически так и жил, до 20 лет, по причине того, что я военкомату был никак не интересен по медицинским причинам.
Но у нас в универе была так называемая "Вторая часть", филиал военкомата, так сказать, и ровнёхонько в ДР 20 лет, мне принесли повестку прям на пару

Я знаю, что пилоты и диспы в Ульяновске учатся на военке. У диспов специальность штурман вроде, какая у пилотов не знаю. Могу уточнить.
Важно, что на военную кафедру берут не всех, существует отбор, так как количество мест ограничено.
Уточните, пожалуйста. Просто по названиям я не смог понять, какая специализация подходит для будущих пилотов.

Не знаю, как в Ульяновске с военной кафедрой дела обстоят, но вот были мы на дне открытых дверей в МИРЭА. Так вот, там на военную кафедру просто так не попасть ещё. Академическая успеваемость, отсутствие пропусков, допуск по медкомиссии

Уточните, пожалуйста. Просто по названиям я не смог понять, какая специализация подходит для будущих пилотов.
У пилотов - штурман военной авиации, у диспов - офицер боевого управления. Записано со слов курсанта, который сам на военке не обучается, поэтому может присутствовать неточность в правильном названии специальности.

Не знаю, как в Ульяновске с военной кафедрой дела обстоят, но вот были мы на дне открытых дверей в МИРЭА. Так вот, там на военную кафедру просто так не попасть ещё. Академическая успеваемость, отсутствие пропусков, допуск по медкомиссии
В Ульяновске то же самое + положительная характеристика от старшины курса)))

Здравствуйте я не знаю куда именно писать поэтом прошу прощение что не в тему. Короче начну с того что я с самого начала тяготел и мечтал о авиации после школы думал поступить в какое-то училище но потом узнал что у нас в стране подобного просто нет, в Румынии нужно знать язык а в Украине гражданство да и в России тоже вообщем тупик. Реально хочу быть пилотом это цель всей моей жизни! прошу помогите мне!.. или подскажите

В Ульяновске то же самое + положительная характеристика от старшины курса)))
Чувствую жизнь мне легкой не будет, спасибо за ответ.
Вообще есть ещё один вопрос: у меня неправильный прикус, это может негативно повлиять на допуск меня по прохождении ВЛЭК? Предварительную комиссию пока не проходил, потому что ещё приписку из военкомата не получил.

Здравствуйте я не знаю куда именно писать поэтом прошу прощение что не в тему. Короче начну с того что я с самого начала тяготел и мечтал о авиации после школы думал поступить в какое-то училище но потом узнал что у нас в стране подобного просто нет, в Румынии нужно знать язык а в Украине гражданство да и в России тоже вообщем тупик. Реально хочу быть пилотом это цель всей моей жизни! прошу помогите мне!.. или подскажите
Ты из какой страны? Если из России, то тут есть училища, и не одно. А за определенные деньги ты можешь учиться в Европе, только английский нужно знать в любом случае.

Реклама
Я
Ты из какой страны? Если из России, то тут есть училища, и не одно. А за определенные деньги ты можешь учиться в Европе, только английский нужно знать в любом случае.
Я из Молдовы и денег у меня очень мало из языков знаю только Русский

Назад