Kaip, однозначно стоит! Все реально, главное четко построить план пути к своей цели и продумать варианты решений различных проблем, которые могут возникнуть в процессе достижения результата! Я пришел на этот форум 4 месяца назад и если бы не Андрей_65000, и другие уважаемые в мире авиации люди (они сами знают, думаю перечислять не стоит, т.к. я общался со множеством людей тут и некоторые давали реально действующие советы!) , то я бы так и продолжал бы провожать с грустью пролетающие в небе самолёты, но уже успел съездить в Москву полетать в аэроклубе, полетать на тренажёре B-737NG, съездить на пробный ВЛЭК, пообщаться с представителями авиакомпаний России и мира, изучить различные варианты обучения, и многое другое!
Конечно не все так гладко прошло, возникли некоторые проблемы, но я сейчас себя чувствую на 16-17 лет, есть стремление и желание идти до конца, рисковать и добиваться успеха, и я все усилия прилагаю, чтобы стать пилотом.
Как сказал уважаемый denokan, такие вопросы не надо задавать чужим и незнакомым людям. Нужно задать этот вопрос себе и решить, что ты можешь сделать, чем пожертвовать, ради этого. Чем старше возраст - тем тяжелее переступить себя и изменить в корне свою жизнь, однако, "небо любит настойчивых, кто не рискует - тот не за штурвалом". (с)
У меня товарищ 2 раза из за зрения не проходил влэк, на третий раз не успел во время подать документы на поступление, и это не каждый год подряд. Сейчас в 27 готовится к операциям, решает вопрос с аттестатом и на следующий год он обязательно поступит.
Если есть уверенность в здоровье, то смело иди учиться. Даже если платно.