Хочу стать лётчиком (сборник постов)

Как стать пилотом ? Что нужно знать? Кто поможет ? Очень огромное желание !

Добрый день!
Оцените, пожалуйста, шансы:
39 лет. С юношества хотел стать пилотом, но была проблема с близорукостью -7,5. Лазерных коррекций тогда не было, а что было накладывало ограничения на физ нагрузки.
3 года назад сделал лазерную коррекцию, но появилась небольшая близоркость +0,5.
Образование: Бауманский Университет по специальности "Динамика полета и управление движением" - аэродинамика,САУ и баллистика. Год окончания 2002.
После окончания в основном работал в коммерческих структурах не связанных с авиацией. В 2009 проработал почти год в качестве механика цеха конечной продукции концерна "Алмаз Антей" (это производство ракет С-300).
Есть ли у меня какие-то шансы выучиться на пилота? И соответственно начать работы в этом направлении. Тип любой, можно и вертолет (если на него проще выучиться). Больших средств на обучение нет.
Полагаю нужно пройти ВЛЭК для начала?
Проживаю: г. Красногорск, Московская область.
Спасибо за любые ответы.
Евгений.

Последнее редактирование:
n1tro87, Привет!

Как с тобой можно связаться? Форумная личка не работает

Здравствуйте, у меня есть вопрос по поводу обучения на пилота. Я собираюсь поступать в Питерское или Ульяновское училище, но ни в одном из упомянутых выше нет военной кафедры по выбранным специализациям. Вопрос, собственно, заключается в следующем: после окончания меня могут призвать в армию, получается? Если так, то этого никак не избежать? Все те, кто уже являются пилотами в таком случае, видимо, служили, да?

XRSIL, в Ульяновске есть военная кафедра.
Я знаю, что она есть, но если я правильно понял написанное на их сайте, она доступна только по специальности, а для обучения летной эксплуатации воздушных средств просто нет специализации на военной кафедре, или я ошибаюсь?

Я знаю, что пилоты и диспы в Ульяновске учатся на военке. У диспов специальность штурман вроде, какая у пилотов не знаю. Могу уточнить.
Важно, что на военную кафедру берут не всех, существует отбор, так как количество мест ограничено.

могут призвать в армию, получается?
Прописываетесь у родственников как можно дальше от дома, и до 27 лет там не появляетесь. На военный учет при прописке не становитесь. Никто Вас специально искать не станет.

Что говорим в военно-учетном столе авиакомпании? Не все компании конечно строго блюдут, но вероятность не нулевая

@tihonov_v_v@mail.ru, я практически так и жил, до 20 лет, по причине того, что я военкомату был никак не интересен по медицинским причинам.
Но у нас в универе была так называемая "Вторая часть", филиал военкомата, так сказать, и ровнёхонько в ДР 20 лет, мне принесли повестку прям на пару

Уточните, пожалуйста. Просто по названиям я не смог понять, какая специализация подходит для будущих пилотов.

Не знаю, как в Ульяновске с военной кафедрой дела обстоят, но вот были мы на дне открытых дверей в МИРЭА. Так вот, там на военную кафедру просто так не попасть ещё. Академическая успеваемость, отсутствие пропусков, допуск по медкомиссии

У пилотов - штурман военной авиации, у диспов - офицер боевого управления. Записано со слов курсанта, который сам на военке не обучается, поэтому может присутствовать неточность в правильном названии специальности.

В Ульяновске то же самое + положительная характеристика от старшины курса)))

Здравствуйте я не знаю куда именно писать поэтом прошу прощение что не в тему. Короче начну с того что я с самого начала тяготел и мечтал о авиации после школы думал поступить в какое-то училище но потом узнал что у нас в стране подобного просто нет, в Румынии нужно знать язык а в Украине гражданство да и в России тоже вообщем тупик. Реально хочу быть пилотом это цель всей моей жизни! прошу помогите мне!.. или подскажите

Чувствую жизнь мне легкой не будет, спасибо за ответ.
Вообще есть ещё один вопрос: у меня неправильный прикус, это может негативно повлиять на допуск меня по прохождении ВЛЭК? Предварительную комиссию пока не проходил, потому что ещё приписку из военкомата не получил.

Ты из какой страны? Если из России, то тут есть училища, и не одно. А за определенные деньги ты можешь учиться в Европе, только английский нужно знать в любом случае.

Я
Я из Молдовы и денег у меня очень мало из языков знаю только Русский