Отвечу: дурь никто не отменяет. И да, иногда проще тупо запретить, чем абы чего не вышло. Как я уже сказал, разумный способ - это нормальное взаимодействие. Простите, но даже мне, любителю авиации, желание просто сфотографировать абы что абы где кажется странным. А вот сессии для споттеров напротив кажутся нормальными. Равно как для любого тема «хочу написать книгу/статью о жизни вашего аэропорта мотив более понятный, чем хочу выложить в блог фотки аэропорта. За книгу точно не прилетит, а за блог, в котором, согласитесь, хрен знает какая галиматья может быть написана, прилететь может ещё как.
Каким образом ?
С чего аэропорту, или авиакомпании вдруг перестало быть фиолетовым что в каком то бложике написано ?
Тот же варламов (да или что далеко ходить вон экслер отметился ) периодически публикуют мягко говоря... спорные материалы - пусть и фоточки себя любимого прикладывают.. Это вопрос к пиарщикам, а не к безопасности.
По споттерам, и не пытайтесь понять их - мне кажется это просто нереально, образ мышления разный..
Стоит (на каком то дождике) мужик, постарше меня и яростно снимает геркулеса (старенького не супера а просто тот что лохматых годов) пытаюсь понять, мол что такого интересного.. а он темнота, не сечешь пацан - этот геркулес может свой последний полет (здесь нет крайний\текущий) совершает и на покой... уникальная фоточка будет.
А вот посольство австралии на фиг никому не сдалось, как и посольство какой-нибудь грузии - в новостях покажут, так никто и не поймёт что это и зачем американскому штату отдельное посольство.
А птичку нашу попрошу не обижать! (С)
А то вспомню не к месту посольство в канберовке (или представительство в сиднееевке) за высоким забором...
Там они походу тоже, террористов опасаются да ?
В Финляндии и Швеции - не возят. Ибо золота там не копают, а наличные граждане юзают мало. Красивых фотографий самолётов уже сделано столько, что можно обклеить ими все стены мира. Повторюсь, а) цивилизованный путь обозначен, б) в Финляндии и Швеции, буде к споттеру подойдёт сабовец и попросит прекратить съёмку - первый почему-то права не качает. Может потому, что понимает, чем для него это закончится?
Рискну предположить... ничем.
Если человек согласиться, то да. Пойдет на обострение максимум можно, за ругань (или упаси бог рукоприкладство).
А если мило вежливо отвечает, что мол хочу я тут снимать - мер нет. Я не думаю что их правила сильно отличаются от английских (а у нас калька с них).
Другое дело, что можно там безопасность самого споттера пришить - что мол пострадает не ровен час.. тогда можно и полис позвать.. только у тех тоже особо ничего не будет к споттеру - свободная страна итить.
Вам рассказать, как боролись с "опасным споттингом" в пхукетском аэропрту ни разу не демократичного тая ?
И к чему пришли в итоге.. Не смогли даже там найти условий винтить всех подряд.. Проще оказалось самолетики заставить садиться по другому
У нас периодически возникают подобные эксцессы на таможне, ну не нравится кастому что их снимают (не иначе как боятся за свои секретные автоматы что офицеров заменяют
), а знаков запрещения нет, и повесить нельзя нет такого положения.
Вас же изначально именно правила не устраивают. Я и говорю, впрёд, пофотографируйте в Германии под знаком видеосъёмка запрещена, скажите полицисту, что он не имеет прав требовать, потом расскажете как прошло
Дык за то и спор идет. Найдите сначла в том же дойчланде тот знак. Сам не пробовал, но по аналогии с нами тот знак будет там, куда Вы так просто не попадете. А если Вас уж повяжут там, то наличие знака равно как и его отсутствие на попаболь уже влиять не будет. Это если конечно, всякие выставки\музеи не брать.. но там ограничение бизнес , ничего секретного.