Почему агрессивное? Я торопился, забыл смайлик поставить. На Зелек Шарику залезть ну никак не выйдет даже с ротенбергами за спиной и/или датой основания в юрском периоде Мезозойской Эры (тогда летающие ящеры появились). Лобня, половину которой накрыло шумами новой глисадой, для справки старше и Шарика и Зелека будет. Но разве это аргумент?...
Некоторых мужчин ничем не излечить от желания померяться чем-нибудь.
И меня всегда огорчает, что простые логические цепочки приходится разжевывать для взрослых людей.
Поясню. Акцент тут не на том, кто старше. Акцент на том, что это аэропорт. С самолетами, вонючим топливом, выхлопами, шумом. И этот самый аэропорт - со всеми своими атрибутами - там уже был на момент планирования и проектирования этих домов, и прочего роста Лобни почему-то не в противоположную от него (аэропорта) сторону. И, поскольку пассажиров год от года становится больше, интенсивность движения становится выше, вполне логично предположить, что аэропорт будет расти - и шуметь, и вонять все больше и больше.
Так что не знаю, что там у
Зелека за охранное заклятие такое, но одно можно сказать однозначно: когда застройщик сознательно строит четыре человейника в шести километрах от большого аэродрома - у этого есть некрасивое название. И размахивать после этого санпинами, и кричать: "Нам же разрешили!" - это лицемерие самой что ни на есть чистой воды.
И люди, покупающие квартиру в доме в шести километрах от аэродрома, должны четко понимать последствия для себя.
Одно дело старые деревни со старыми домами и людьми вокруг. И совсем другое - новенькие высотки прижимающейся к Шереметьево Лобни. Они же, черт возьми, сами в своей видеоагитке показывают пустырь еще ближе к полосе, где собирались строить то ли садик, то ли школу! И сокрушаются, мол, шумновато теперь, как тут строить. Нормальные вообще? Деревни однозначно нужно расселить, тем более, что и деньги на это выделялись. Но вот людей, которые сознательно селятся под аэропортом, вообще никак не жалко.