Doamna Cotofana
🎹
Ну это капитализм для вас, что тут можно сказать. Проблема такого рода не является эксклюзивной ни для аэропорта, ни для Аэрофлота, ни для Лобни. Нужно просто помнить о том, что ни на кого и ни на что нельзя полностью полагаться, кроме собственных рук и головы. Весь мой регион живет по принципу, что если тут совсем уж плохо - надо уезжать, потому что на помощь рассчитывать не приходится. Такова жизнь, с этим сейчас ничего не сделать. Лично я из Лобни давно уехала бы.Давайте не забывать, что аэропорту и Аэрофлоту тоже было выгодно, что их работники живут рядом. А теперь, когда это уже и не их работники, то аэропорту и АФ на этих людей нас...ь. Кстати, мои родители, никогда не работали в Шереметьево или в смежных отраслях, как, собственно, и я.
"Выключение" полосы в ночные часы выглядит разумно. Особенно учитывая, что там в это время могут ложиться спать пилоты, которые завтра повезут людей. Порка виновных, в принципе, тоже идея здравая, потому что лично меня не покидает ощущение наличия там коррупционной составляющей в любовных отношениях застройщиков и чиновников (кто-то же, в конце концов, пришел первый с проектом строительства жилых домов на расстоянии 6 км от аэродрома, вряд ли чиновники сами за ними бегали с плачем: "Ну постройте домик!")Для начала - изменение схемы взлетов-посадок (см. выше) и недопущение ВПО на/с новой полосы в ночные часы. Далее - публичная порка и суровое наказание тех, кто давал разрешение на строительство как домов под глиссадой, так и новой ВПП, наплевав все нормы и правила. Этого вполне будет достаточно. Далее, думаю, народ привыкнет и волна возмущения схлынет.
Насчет изменения схемы мне сложно оценить, насколько это безопасно и вообще рационально. Возможно, кто-то более знающий в этом вопросе сможет лучше прокомментировать.
Это больше из области фантазий. Мои родители живут в крае, недалеко от железной дороги. Там круглые сутки идут грузовые составы. Не слышала, чтобы кто-то хотел от РЖД компенсаций. Люди привыкли, со временем просто перестаешь замечать даже ночью. А кто не привык, те уехали.Из невыполнимого - заставить аэропорт платить компенсации населению за шум. Тогда люди не то что возмущаться перестанут, но и город привлечет новых жителей - любят у нас в стране халявку, даже за счет собственного здоровья.