Аэрофобия и результат борьбы с ней

В Самару надо лететь хотя бы ради этого

Леший из городка, во первых я не бухгалтер, во вторых приведите, плиз, примеры, где как вы пишете я перехожу на личности

karry, можно установить себе на комп авиасимулятор, например FSX, и перед полетом прокручивать предстоящий рейс на нем. Заодно ознакомитесь с техническими характеристиками самолета, полетными процедурами, схемами отправления и прибытия, маршрутом, рельефом и пейзажем. Во время настоящего полета Вы будете полностью понимать, что и как в данный момент полета происходит, местоположение, выполняемые маневры итп.

Алена, мне все равно где и каким транспортом я передвигаюсь, машина (любимое), самолет равно поезд (сегодня в пятницу 13 я все же улетел рейслм с7 в питер на расстояние 666 км), теплоход - супер (люблю Феликс Дзержинский по Волге), даже автобус бывает на дальние расстояния ( ну так что бы понимали что дальнее расстояние это не москва - сергиев посад, Волгоград - Москва и прочее...) - да, для Вас трагедия, это же не бизнес Будьте приземленнее и без пафоса.... в бане и на том свете все равны!

Вы хотите девушку добить? Такими советами? На симуляторе тут что то пискнуло, а тут нет, а горы те уже пролетели, всё вме идет не так, трагедия и паника...

Но вы же сомневались лететь или нет, даже спрашивали совета на форуме .
И я жду моих переходов на личности

)
Спасибо, это полезная информация)

Так я именно об этом!
Допустим:
- Вы любите мороженое! И вкушая его подходите к краю бездонной пропасти. Что случится? Вы вкус его сразу забудете...
- Вы подходите к той же бездне с тем, кто Вам всего дороже, кто свет в окне, надежда и опора... Бездны не заметите.

P.S. Сегодня я летал с двумя мальчишками. Один - стажер, еще не имеет права летать без инструктора, второй - это право получил месяц назад. Оба умники, классными пилотами будут! Так вот их я учил бояться всего, что может пойти не так. Не надеяться, что этого не случится, а готовиться к каждой мелочи, что может испортить обедню...
Мы умеем правильно бояться, вы можете расслабиться!

P.P.S. А не красивых самолетов, правда не бывает. Это давным-давно подметил А.Н.Туполев: "Не красивый - не полетит!" Просто сейчас мы чаще смотрим на ливрею, что как плохой костюм кого хочешь изуродует или...

karry, пара советов знакомых (сам не страдаю, потому как люблю сам за штурвал держаться):

- приезжайте заранее в аэропорт. чем меньше у вас будет предполетного стресса, тем легче
- доверяйте летчикам, они тоже жить хотят, а эксплуатанты ВС лишних рисков стараются избегать. летные происшествия случаются редко.
- поговорите с тем, кто летает часто, они смогут вам объяснить источники шумов/звуков в полете
- не пейте возбуждающего (чай/кофе/алкоголь)
- выбирайте всегда кратчайший маршрут, без пересадок
- отвлеките себя в полете, почитайте или посмотрите хороший фильм

Спасибо я это запомню)

Я тоже на взлёте боялась больше всего. Потом уже трус внутри меня понимал, что долго бояться он не может. Страх он вообще не стайер по природе своей. Как гепард.
Потом я приручила свой страх. Хотя на взлёте волнуюсь непременно, но теперь это даже немного приятно на фоне рутинных эмоций, которые преобладают в нашей размеренной, цивилизованной жизни.
Жизнь прекрасна, потому что не вечна. Так не позволяйте страху отравлять ценные мгновения своей жизни. Вы можете себя контролировать-надо только верить в это.

Спасибо большое)

Очень ценные слова, спасибо)

сегодня в пятницу 13 я все же улетел рейслм с7 в питер на расстояние 666 км

Любите число 666?
А я вот не люблю конспирологию.
И хочу сказать, что между центрами ближайших ВПП Пулково и Шереметьево порядка 601км.
Как получилось самолету рейсом S7 пролететь так, чтобы это было измерено достоверно Лешим, одному Лешему ведомо...
Мне, штурману, не понятно, как пассажир может так точно определить фактическое пройденное расстояние с такой точностью...

Последнее редактирование:
Помнится, не билет, а лишь фрагмент из инет-странички?