Виноват, и что же здесь вызывает удивленное восклицание? НК-4 серийно строил Куйбышевский завод им. Фрунзе (№24 или п/я 32 по тем временам). Осенью 1959 года, когда судьба серии была решена, лично протискивался через забитые невостребованными контейнерами с двигателями цеховые проходы. Понятно, что изучать НК-4 надо было в Куйбышеве, а АИ-20 в Запорожье (параллельно некоторе время этот тип вел и Пермский моторный завод).Кстати, поначалу двигатели отправились изучать ДВЕ группы инженерно-технического состава из ростовской АРБ - в Куйбышев (!!!) и в Запорожье.
А вот тут уже лихие выводы!по специальной программе с тем, чтобы налет по крайней мере одного лидера превышал ВСЕГДА ВТРОЕ налет любого самолета на линии"
вот оно! - особое внимание на пункт 9! - не в том ли (косвенно) причина той харьковской катастрофы, что эта здравая мысль так и осталась (по крайней мере, к 70 году) только фантазией???
в чем же "лихие"?oldeng сказал(а):А вот тут уже лихие выводы!
да, я помню, Вы об этом уже писали. Но если бы к лидерам относились так серьезно, как это предполагалось в 58 - возможно, эти трещины были бы побороты в быстром темпе (о доработочных комплектах Вы тоже писали, я помню), и 10-ки летали бы наравне с другими машинами АФЛ вплоть до конца 70-х (как ровесники - Ил-18 и Ту-104/124)oldeng сказал(а):Но злосчастные трещины панелей обнаруживались в начале 70-х не только на них, но и на обычных линейных машинах.
При том, что (насколько я Вас понял - в предыдущих постах, в т.ч. на другом форуме) к этим трещинам не относились очень серьезно (все время откладывая до планового капремонта), мне кажется, что такое фатальное совпадение факторов неизбежно настигло бы вскоре какой-то Ан-10 в другом месте - возможно, даже тем же летом. Возможно, даже этот же экипаж - ибо (если я правильно Вас понял), одним из контрибуционных факторов было "размашистое пилотирование" - а это индивидуальная особенность, увыoldeng сказал(а):А вот фатальное совпадение факторов выпало на долю именно 11215 и именно в том полете 18.05.72!
Сергей Сергеевич, я сначала хочу специально для Вас оговориться, что ниженаписанные слова не являются упреком работникам АФЛ 60-х - просто ремаркой, не болеев 65-72 гг линейные машины летали по 120-180 часов в месяц и более, так что о тройном превосходстве речь вести было уже невозможно
рейс, скорей всего, из Ростова - машина СКУ ГА
Похоже на отражённое справа-налево изображение выхода из Ан-12:либо Ан-10, либо Ан-12. Интересно, можно ли сказать однозначно, что Ан-10?
почти наверняка былостремянка явно стоит в штатных петлях. На Ан-10 такое было?
твоя схема - Ан-10А. У простой 10-ки этого окна не было (как на Ан-12)ПМСМ, будь это снимок Ан-10-го, иллюминатор влез бы в кадр
а что нам статус, Сергей? Мы ребята скромные...чувствуете, насколько Ил по статусу выше?
Сергей, я вроде и фото выложил...так все-таки, можно с уверенностью сказать, что это не Ту-104 и не Ил-18?
Согласен с "Гавриком" — иллюминаторы на снимке имеют выраженный "завал" внутрь салона, а на Ан-10/-12 располагаются вертикально.не Ил-18?
Дык, их там двое суток искали потом.забавно выглядит дата в сочетании с комментарием "после завершения полета" учитывая факт, что полет проходил 18-19 марта 1965..
Сергей, я вроде и фото выложил...
я про дату 5 марта в сочетании со словами "после полета"Дык, их там двое суток искали потом.
Аа... Сбился я что то... Прокомментировал только первый абзац.я про дату 5 марта в сочетании со словами "после полета"
Ну, дык,Aleck, Гаврик - чувствуете, насколько Ил по статусу выше