Ан-10. Факты и гипотезы. (+)

Наткнулся на Форуме Nacekomie на скан открытки Ан-10 СССР-11134 вроде тут не засветился ещё, если был извиняйте.

Последнее редактирование:
Ух ты! Интересно, ещё один Ан-10 кроме Монинского сохранился (если можно так выразиться) Носа не видать, жаль
Под Краснодаром? вроде где-то мелькали уже фотки в зарослях распиленного Ан-10.
11192 Вроде он.

Вероятно, вот:
Точнее, не вероятно, а он.
Правда не знаю какие были памятники Ан-10 в Краснодаре.
Я помню только автогородок на 2-ой пятилетке, там стоял какой-то самолёт, но детская память говорит, что там стоял совсем не винтовой.
Хотя в блоге пишут, что это он, из автогородка http://k0t438.livejournal.com/9915.html

Новая информация.
http://krd.livejournal.com/60500.html
Вообще Затон какое-то кладбище техники.
Есть вертолёт, не могу идентифицировать, но наверно Ми-8, не разбираюсь, Миг-21, кажется, куча старых танков и даже подводная лодка.

откуда информация про номер самолета?

В Краснодаре было два памятника Ан-10. один еще стоял в Первомайской роще, второй в парке им. 40-летия Октября СССР-11197. Кто-нибудь когда будет в
Краснодаре сфотографируйте самолет с номером на одной из плоскостей. Очень надо подтверждение номера, а пока я пишу, что:
Краснодар. Ан-10 Эксплуатант неизвестен. Один из двух демонтированых памятников в г. Краснодар нашел свое пристанище на одном из дачных участков в районе кубанонабережной

Отвечаю на свой вопрос сам, посмотрев соседнию ветку. Информацию про номер увидел. Четко видна 92. Борт 11192. Самолет не с 40-летия Октября, а с первомайской рощи. Спасибо iЛетун большое, что нашли номер этого самолета

Стипан, рад стараться.
Ещё бы про один самолёт узнать, но здесь это будет оффтопом

Немного оффтоп. Я и не думал что фото Ан-10 окажется так много, точнее не то что много, а большая часть машин в реестре так или иначе запечатлена на снимках разных времён и разного качества. Года 3-4 назад в сети были единицы. Спасибо всем за снимки, за историю!

Нашел еще одну фото Кемеровского Ан-10А, снято в каком-то музее, судя по всему, самолет только-только установлен....

Реакции: avro
Новочеркасский 11204, в том же парке, но немного на другом месте. Со слов хозяина снимка- 1974 год.

Нашёл Ростовскую кинохронику фильм "Я Ростов" 1978г. В которой проездом виден молодой парк детских аттракционов "Сказка" и самолёт кинотеатр Ан-10. смотреть с 36:00. А в самом начале кабина и салон летящего Ан-10. А вообще кому интересно, можете посмотреть и сам фильм)
http://www.youtube.com/watch?v=itjEE3S6rZE

ирена, там же под снимком пояснение есть...

А можно спросить и получить серьёзный ответ без насмешек и издевательств? Воможно ли реанимировать хотя бы один-единственный экземпляр Ан-10, как реанимировали недавно Ил-14? В том смысле, что не только восстановить салон, но и научить летать.

Можно. Вопрос лишь в цене.

Воможно ли реанимировать хотя бы один-единственный экземпляр Ан-10
Да все можно, и реанимировать, и серию возобновить, и в эксплуатацию ввести - только сначала нужно ответить на вопросы - кто это будет делать? кто за это должен платить ( и согласится ли он)? и для чего это вообще нужно? А затем посчитать сколько на этом проекте можно заработать. Если больше 1 рубля, то над этим вопросом можно даже немного подумать!

ЮМ74, я так понимаю, что вопрос возник не из-за коммерческих побуждений, а ради того "чтобы было". Ностальгия, воспоминания, и прочая лирика. В таких случаях круг вопросов резко сужается, так как отпадает коммерческая составляющая. Остается лишь вопрос цены воплощения этой хотелки.

Так при этой самой цене воплощения хотелки уже не так далеко и до возобновления, и до ввода в эксплуатацию. Ну если немножко добавить, конечно!
А смысл моего ответа был в том, что можно сделать все что угодно, были бы деньги и желание.