Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ну тогда эта ливрея ещё больше похожа на чью-то самодеятельность.Есть она, даже позже, когда ее перекрасили красным цветом -молнию оставили, это я точно помню.
Так я же не утверждаю обратного. Меня интересует ответ на вопрос - была ли эта ливрея у 11175 официально, или это "видение некоего художника"? Если он и перегонялся в Кемерово в таком виде, то это не считается...Тем не менее она была и это -факт.
Вот тут я засомневаюсь категорически. В Союзе было черевато не соблюдать стандарты.))строго за соблюдением стандарта 1973г поначалу -не очень следили
Сейчас об этом можно только -гадатьТак я же не утверждаю обратного. Меня интересует ответ на вопрос - была ли эта ливрея у 11175 официально, или это "видение некоего художника"? Если он и перегонялся в Кемерово в таком виде, то это не считается...
Вы путаете тёплое с мягким. "По старому стандарту" и "не по стандарту" - разные вещи. По старому, но ещё по стандарту. Это было повсеместно, и как Вы сами правильно заметили, невощможно единоразово привести всех и вся к новому стандарту. Самолёты красились при плановых ремонтах. Ан-10 и Ли-2 окрашивать в новую ливрею не начинали, ввиду их снятия с эксплуатации. А остальной парк постепенно переодевали. Но переолевали именно из старой стандартной в новую стандартную ливрею. Смешения стилей небыло, тем более официально допущенного.Что касаемо стандартов, к примеру: рейсовый Ту-104, который мы видим на 34 минуте 1-ой серии х/ф "С легким паром" окрашен по старой схеме Аэрофлота, хотя на дворе -1975г...и вроде должен был быть уже в новой ливрее, некоторые летали до второй половины 70-х в прежней окраске, так что на введение стандарта -давалось какое-то время, вмиг все перекрасить -нельзя..Кемеровский Ан-10А вполне укладывался в новую схему: про полосу я сказал, новый шрифт Аэрофлота -есть, регистрация есть, а то что шрифт Аэрофлота -не на традиционном ВПОСЛЕДСТВИИ месте -ну так получилось
Ну, в общем то, сейчас можно сделать некоторые выводы. Скорее всего самолёт красили непосредственно перед передачей в Кемерово. Нельзя сказать, что он был окрашен по новому стандарту. На основание старой схемографики, точно по имеющимся элементам, наносилось некоторое подобие новой на то время ливреи. Полоса по иллюминаторам стала синей, а не голубой. Она стала шире, за счёт верхнего штриха, до которого расширили основную полосу. Нижний штрих покрасили в жтот же синий цвет. Вопреки новому стандарту у полосы сохранилась молния, и геометрия передней её части так же соответствует скорее старому стандарту. Белый верх, серый низ соответствуют старому стандарту.Как видно по фото -Кемеровский Ан-10А, и может один-единственный был перекрашен по новому стандарту, пусть и с некоторыми вольностями. И сделано это было -не в Кемерово. А летал он так или нет -сейчас сложно сказать, почему бы и нет? Надо покопать тему эксплуатации (если таковая была) Ан-10А после приказа о их "приземлении".
А в новом стандарте -разве не так было? Нанесение бортового номера -объясняется тоже его размерами, если наносить на киль -вряд-ли б он вошел, я думаю. В общем, такое нанесение шрифта Аэрофлот и регистрации -вызвано наличием трафаретов не подходящего, к данному типу -размером, тут наши выводы сходятсяБелый верх, серый низ соответствуют старому стандарту.
Ну, может быть я не точно выразился. Вернее будет так - "соответствуют И старому стандарту".А в новом стандарте -разве не так было?
Олег, не забывай, что самолёт принадлежал МАП-у, а не МГА. И чего не позволялось быку, то позволялось Юпитеру. Примеров нестандартной окраски МАП-овских самолётов могу привести много.Вот тут я засомневаюсь категорически. В Союзе было черевато не соблюдать стандарты.))
Не имеет смысла красить списанный самолёт. Я бы этого делать не стал. Да и финансирования на это не выделили б.Скорее всего самолёт красили непосредственно перед передачей в Кемерово.
11213, для передачи в Монино красился. И внутри, и снаружи. В салонах даже новое ковровое покрытие ложили.Не имеет смысла красить списанный самолёт. Я бы этого делать не стал. Да и финансирования на это не выделили б.
Ну, здесь не настолько всё нестандартно. Разве что "АЭРОФЛОТ" снова в глаза бросается.
Да, согласен, всё может быть. Но так и красили бы его тогда сразу, как положено. Правда? А тут то, "ни рыба, ни курица"...И чего не позволялось быку, то позволялось Юпитеру.
Ты невнимателен. Помимо размера и расположения надписи "Аэрофлот", этот самолёт отличался от остальных:Ну, здесь не настолько всё нестандартно. Разве что "АЭРОФЛОТ" снова в глаза бросается.
Откуда это известно? Он пришёл в Монино с характерным оленем Коми управления и соответствующей надписью, который получил ещё в Аэрофлоте после ремонта в 1971 году.11213, для передачи в Монино красился
Это всё нюансы, не бросающиеся в глаза. Ну если толщина штриха под полосой, да, заметно толще.Помимо размера и расположения надписи "Аэрофлот", этот самолёт отличался от остальных:
1. Окраской гондол двигателей.
2. Серебристой окантовкой иллюминаторов пассажирского салона.
3. Скошенной серой полосой у носа.
4. Размером флага СССР на киле.
5. Толщиной и расположением синей подоконной полосы.
6. Белой (у стандартных - синий) окраской фонаря кабины экипажа.
Известно от людей, готовивших самолёт в Сыктывкаре, для передачи в Монино.Откуда это известно? Он пришёл в Монино с характерным оленем Коми управления и соответствующей надписью, который получил ещё в Аэрофлоте после ремонта в 1971 году.