Ан-148/158/1x8/132 - обсуждение новостей и перспектив

To Vala

Пикирование - это не штопор.
"Штопор" (как и пикирование) - авиационный термин. Полет в состоянии штопора имеет свои специфические признаки . В данном случае, несмотря на пикирование и гигантский крен, не все признаки штопора были на лицо. Поэтому это не штопор, пусть это будет называться падением, спиралью, и т.п., но не штопор.
P.S. Есть люди (часто журналисты), которые скажут: "Да какая,блин, разница?". В данном случае спорить про штопор бесполезно. Спор если и остается, то в другой плоскости: есть разница или нет?
 
Последнее редактирование:
там были признаки начальной стадии развития штопора, если бы не экипаж, то самолет окончательно свалился в штопор на первом же витке . Это ж классика, я еще раз призываю почитать отчет о катастрофе 737-300 USair в 1994 году.
 
Последнее редактирование модератором:
Возможно.
Мне кажется, что в данном инциденте штопор не являлся ядром проблемы, если даже и были его признаки, (теоретически, не дай Бог, штопором все могло и закончится). Там ведь причиной таких выкрутасов самолета явилось то, что рулевые поверхности вели себя непонятным образом. Ан-148 ведь не как Ту-154 под Донецком (и под Учкудуком) свалился в штопор при невыдерживании параметров горизонтального полета. По этой причине, применение понятия штопор к случаю с АН-148, можно считать не совсем уместным.
 
Последнее редактирование:
Navigator, а если б могли -то на кой ляд делать возврат? В АК тоже дураков, которые работоспособную машину погонят назад на завод нет. Помню, что когда с ТАПОиЧ НАКу Хаво Йиуллари была передана первая Ил-114-100, то те тоже по поводу недоработок кривились, однако назад на завод машина до формы не приходила.


Yuha, это как же криво надо собрать, чтобы машину вернули? И как в таком случае ее перебирать???
 
Фото по теме. МАКС-2009
 
Этта что, Путин уже и двигатели лично чинит? :confused2:
 
стало понятно откуда "растут ноги" про шумиху SAM на Ан

Д. Кива - глава ГП "Антонов", в интервью украинской газете прямо сказал, что другой двигатель это требование "Аэросвита" и второе, что уж очень он хочет евросертификат для Ан-148\158. Теперь стало понятно почему он подписал этот протокол с ОДК и почему так ёрзает Богуслаев ибо в этом случае интересы "Антонова" и ОАК совпадают
 
Последнее редактирование модератором:
Сомневаюсь, что отсюда. "Аэросвит" требует просто просто некий "импортный" движок, причём такой, под который у него уже есть база и опыт работы с ним. Это явно не SaM

Сама статья http://ukurier.gov.ua/userfiles/file/28_p06-07.pdf
 
ничего там просто не бывает тем более альтернатива то какая? всего одна и дорогая. Про базу, я думаю что "свит" вообще не выполняет какое-либо ТО по двигателям, снимают его и везут в сервис-центр если надо.

Кива хитрый жук и не такой упертый как Богуслаев, он вполне готов "прогнуться" если это необходимо, так было когда разворачивали производство Ан-148 на ВАСО, так будет и сейчас, когда перед ОАК поставлена цель 100-процентной локализации пр-ва Ан-148 на ВАСО, можно под эту дудку получить средства от ОАК на работы по ремоторизации и последующей евросертификации.
 
ИМХО просто "Аэросвит" юлит и не хочет брать АН-148/158 ни под каким соусом. Вот и выдумывает требования из разряда: "добыть то чего на белом свете вообще не может быть"
 
в текущем состоянии конечно не хочет, первый год эксплуатации типа в ГТК отпугнет любого но в принципе неликвидный двигатель и авионика всегда были слабым местом Ан-148.
 
1. Что интересно Vala понимает под термином "неликвидный". То что его нельзя снять с крыла и быстро продать за наличку))).
2. Даже если сейчас принять решение о возможности установки САМа на 148, то на обязательства по известному контракту это не повлияет. Известно, что сейчас делаются крылья на третий десяток бортов. Через полтора года, необходимых на расчет, проектирование, изготовление опытного образца, испытания, запуска изменений в серию, в производстве будут находиться комплектующие для пятого десятка.
 

Что же вы цитируете только интересные вам места, а вот почему бы не процитировать это :


Очевидно что речь идет о первом серийном с ВАСО с его проблемами с качеством сборки и проводкой...
 
цитируете только интересные вам места
У Vala все что не Суперджет, то неликвид, произведенный бракоделами. За это ему респект - гражданин четко и методично формирует информационное поле в авиационной и околоавиационной среде. Жаль, что среди антоновцев нет своего Vala.
 
Pit, ну раз машину взяли на доработку, значит все же желание искать и устранять есть.
Мне кстати, тоже, сильно интересно - что это за новый термин в авиастроении - "неликвидный двигатель"?!
 
А вот это исключительно конструктивный недостаток. Да и зависимость показаний датчиков от питающего напряжения...
 
помоему вот и обьяснилось проишествие под питером чуть не преведшее к катастрофе.
 
А все же - там все датчики обратной связи стали не то показывать - или нет резервирования? Или резервирование есть- а питание общее?