Т. е. на серийные Ан-132 вы тоже предлагаете ставить российские ТА18-100 и бэушные гидромашевские шасси?..Главное в Вашем высказывании - слово "если"... могу со своей стороны добавить - а если нет, то что тогда?
Возможно это намек (в контексте прочности) на треснувший фюзеляж CU-T1710. Мне не попадалась информация, что там именно произошло (если это вообще правда) - может просто грубая посадка.А что не так с кубинскими Ан-158?
С обслуживанием кажись разобрались - выяснили таки кто и кому за обслуживание Ан-158 будет платить...
Вот собственно ни разу не слышал, что бы хоть кто-то из Антонова сказал, что там будет что-то из рос. комплектующих... Это было во всех официальных релизах, анонсах и новостях от Антонова.Т. е. на серийные Ан-132 вы тоже предлагаете ставить российские ТА18-100 и бэушные гидромашевские шасси?..
И да - а как же упомянутые Вами же композиты? А ну их?..
Вот в этом то и дело - нет официальной информации и кто-то берет и дает какие-то слухи...Возможно это намек (в контексте прочности) на треснувший фюзеляж CU-T1710. Мне не попадалась информация, что там именно произошло (если это вообще правда) - может просто грубая посадка.
О чём и речь. Отсюда имеем, что нынешний Ан-132D является самолётом-демонстратором, имеющим весьма большие отличия от планирующейся машины. И свинцовый балласт в нише ПОШ тогда понятно, почему, и вопросы с центровкой... Потому как, если будут другие системы, то поменяется и их вес, и их компоновка. А если ещё и композиты добавятся, как вы говорили...Вот собственно ни разу не слышал, что бы хоть кто-то из Антонова сказал, что там будет что-то из рос. комплектующих... Это было во всех официальных релизах, анонсах и новостях от Антонова.
Соответственно, на серийных самолетах ничего российского не будет.
По Б/У комплектующим - на новых серийных самолетах их тоже не будет - это же понятно всем...
Почему же не может? Отремонтируют, и полетит. Взлетали и после гораздо более серьёзных повреждений - и Ан-70 после Омска, и тот же SSJ после Кефлавика.если самолет полетит, то там ну никак не может быть треснувшим фюзеляж...
ну да купили 6, из них летает 2-3. А кто платит за простой остальных особенно в такой богатой стране как куба?Поэтому мы подождем - соглашение на обслуживание подписано и соотв. если самолет полетит, то там ну никак не может быть треснувшим фюзеляж...
Я так понимаю, самолетов летает столько, на сколько у кубинцев есть загрузка пассажирами и деньги на обслуживание - тут вообще все просто...
Дык разбирали ведь - у ан-158 кубинских кончился ресурс, который продлили еще "на полгода", правда не сказали, а что будет дальше - опять под забор или к антонову на поклон за продлением. Статика на них ведь не качается...Добавлю, что если верить FR24, то CU-T1712 не летал с августа 2015 (!), CU-T1716 после марта 2017 замечен не был, CU-T1711 - после апреля 2017, CU-T1715 в мае-июне появлялся. Единственный, кто "сражается" CU-T1714, да и то после 18-го замечен не был.
В пресс-службе "Антонова" добавили, что в настоящее время выпущены директивы летной годности, позволяющие продлить эксплуатацию кубинских Ан-158 до выполнения 3600 полетов, что позволит продолжить их эксплуатацию на период около полугода.
Все же наверное ресурс?Статика на них ведь не качается...
ресурс и качают на статикеВсе же наверное ресурс?
Я не пойму, откуда у Вас информация про неназванные компании...Лично я в восторге от Антонова. Применять одну и ту же схему много раз без изменений удается не каждому шулеру.
Снова намерения выдаются за заказы, снова неназванные компании которые очень хотят купить, снова две сборочные линии, снова собранный из запчастей самолет который используется как приманка.
Статьи даже на сайтах те же самые. о радужных перспективах. Нужно только поменять год и название самолета.
Подтверждение слухов может быть только в виде твёрдого контракта.А тут еще, как назло всем "НеЛюбителямСамолетовАн" пришло с Ле Бурже подтверждение слухов про 50 Ан-178 для Китая...
http://telegraf.com.ua/biznes/ekonomika/3442806-kitay-planiruet-zakupit-ukrainskie-an-178.html22 июня 2017 г.
Во время авиасалона Ле Бурже во Франции Китай заинтересовался украинскими самолетами. Речь идет об Ан-178, которые планирует закупить китайская сторона.
http://www.antonov.com/news/3877 мая 2015 г.
В ходе мероприятий, посвященных первому полету нового транспортного самолета Ан−178, состоялось подписание соглашения о покупке самолетов и сотрудничестве по совместному серийному производству самолетов Ан−178 в КНР между ГП «АНТОНОВ» и китайской компанией «Beijing A−Star Science & Technology Company».
Странно что только 47 штук, а не тысячи и тысячи....Там названы как минимум покупатели 47 Ан-178..
"У травні 2015-го азербайджанська компанія Silk Way Airlines замовила 10 Ан-178."
Не буду выделять жирненьким, потому что можно выделять всю статью.На сегодняшний день с определенной долей оптимизма можно говорить лишь о контракте по поставке авиакомпании Silk Way (Азербайджан) 10 самолетов Ан-178. Этот контракт был заключен предприятием еще до президентского десанта новых управленцев.
Справедливости ради надо отметить наличие соглашения о совместном серийном производстве 12 экземпляров Ан-178 для компании Beijing A-Star Science & Technology Co., Ltd (Китай), пока не реализованного в виде контракта. На этом можно поставить точку… Это все. Подчеркиваю, ни один самолет "Антонов" больше не заказан ни Саудовской Аравией, ни Минобороны Украины, ни кем-либо еще. По крайней мере, по состоянию на апрель 2017 года.
Почему же нет заказов? Куда они делись? Ведь раньше заказы были, хоть и не гигантские. Летают же по планете 40 построенных за последние годы экземпляров Ан-148 и Ан-158, еще 6 Ан-32 поступили в ВВС Ирака, 4 Ан-32 встали на службу в МЧС Украины, несколько Ан-74 отправились в Казахстан, Лаос, другие страны.
Ответ прост: потенциальные заказчики хорошо знают положение дел в авиастроении Украины и не разделяют информационного оптимизма его руководителей. Их больше волнует вопрос, способно ли наше ведущее предприятие вообще строить самолеты? Напомню, что последний Ан-148 был достроен и передан, если я не ошибаюсь, Северной Корее ровно два года назад — в апреле 2015 года. А через два месяца после этого Порошенко сменил руководство предприятия. С того момента, то есть в течение второй половины 2015-го, всего 2016-го и первой половины 2017 г. не передано заказчикам ни одного самолета! Существует ли теоретическая возможность достроить хотя бы один самолет в текущем году, или, на худой конец, в течение 2018-го? Поистине, наша авиапромышленность знала тяжелые времена, но такого не было никогда.
Упомянутый выше контракт с Азербайджаном и соглашение с Китаем еще не перешли в стадию выполнения. Не только не начато серийное производство Ан-178 (а в текущем году, согласно принятым обязательствам, надо сдать минимум два самолета), не началась даже подготовка к нему. Да что там подготовка, остановлены все летные и сертификационные испытания Ан-178! Фактически программа остановилась на полпути. Так какие могут быть заказы?
В сборочном цехе "Антонов" уже около трех лет стоят 10 недостроенных Ан-148 и Ан-158. Некоторые из них почти готовы, но не оснащены двигателями и некоторым бортовым оборудованием. Бездарно заморожены на годы около 60 млн долл.
вот только в поиске Hong Kong Leyuan Communication Technology Investments Group Limited не находится, от слова вообщеЯ не пойму, откуда у Вас информация про неназванные компании...
Вот ссылка на прессу - http://www.milnavigator.com/kitaj-zamoviv-50-litakiv-an-178/
Там названы как минимум покупатели 47 Ан-178... И если присмотреться - то можно понять, кто из них заказал 12 самолетов украинской сборки и организацию сборки 48 в Китае...
вот только в поиске Hong Kong Leyuan Communication Technology Investments Group Limited не находится, от слова вообще