С рулеткой ходили?Не знаю. Я не влаживал какую либо мысль. Было упомянуто, что "полосы оставалось много". Я ради интереса измерил и поделился. Все.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
С рулеткой ходили?Не знаю. Я не влаживал какую либо мысль. Было упомянуто, что "полосы оставалось много". Я ради интереса измерил и поделился. Все.
Я вообще не понимаю всей этой лютой конспирологии, благо есть несколько видюшек на которых все видно и слышно. Правый начал помпажить когда ему режим дали на высоте футов в 700, ну какая посадка сразу после отрыва на оставшиеся 2км полосы, о чем вообще эти люди?Как у Вас все просто... Где/когда лайнер остался без двух двигателей?
Хочется спросить у столь тонкого знатока, он хоть раз видел как растёт кукуруза и что остаётся, когда она ломается? Откуда:... пассажиры получили травмы при эвакуации по надувным трапам, которые должны плавать на Гудзоне...? Может он знает как/и когда их проверяют(и проверяли ли) прежде чем обвинять АК?Из них четыре трапа после их раскрытия сдулись буквально сразу же. См. фото №1. Ещё эвакуация не закончилась, а трапы уже безвольно повисли на фюзеляже, как дырявые мешки. "
Закадровый текст так себе...Сесть прямо по курсу на ВПП от которой только что оторвался ... ну скажем метров 20 набрал. Идея прекрасна на диване. Только даже для простого загибания пальцев, подсчитывая количество безошибочных действий которые нужно для этого произвести, уйдет вся остаточная часть ВПП.
Но отказ одного на взлете никоим образом не тянет ни на что другое как на продолжение взлета. Кто бы и как бы не мерял рулеткой длину ВПП - только продолжение и всё.
Отметил ориентиры на видео, нашел на гугл-мапс и встроенным инструментом соединил приблизительное место взлета и торецС рулеткой ходили?
Росавиация в телеграмме по событию примерно 2км намеряла на момент столкновения, ну плюс ещё кбп.Отметил ориентиры на видео, нашел на гугл-мапс и встроенным инструментом соединил приблизительное место взлета и торец
Откройте рук. доки и все услышите. Не нужно ничего придумывать, все уже придумано!Те кто знает эту ВПП - знают откуда выруливают самолёты на взлёт, знают оставшуюся длину ВПП после отрыва от земли при заданной скорости, вот и хотелось бы их услышать..
Столкновение с птицами по левому борту есть на видео. Было не раньше ротейта как минимум.Спасибо, что изменили, но явно не от того места.
Вот и я о том же. Отказ одного двигателя не предусматривает посадку перед собой.Столкновение с птицами по левому борту есть на видео. Было не раньше ротейта как минимум.
История со вторым двигателем мне неизвестна, т.к. птиц на видео с правого борта птиц вблизи ВС не видно.
Ну пример посадки сразу после отрыва был, и тоже из за птичек, армейская тушка в Гвардейском. Она, правда, и пары метров набрать не успела. Итог как бы не очень, просто чудом там все живы остались. Горела она весьма эффектно.Я вообще не понимаю всей этой лютой конспирологии, благо есть несколько видюшек на которых все видно и слышно. Правый начал помпажить когда ему режим дали на высоте футов в 700, ну какая посадка сразу после отрыва на оставшиеся 2км полосы, о чем вообще эти люди?
Ау
Прежде всего никто из форумчан , во всяком случае пока, не знает от какой РД они взлетали. А значит нет точных данных о реально располагаемой длине ВПП. Плюс никто не знает фактическую длину их разбега хотя бы до рубежа. А значит о "5км" полосы в данном случае говорить преждевременно.Господа, послушайте ещё раз одно из первых интервью КВС. Первое решение было возврат на аэродром вылета. Птиц мы видим по съёмкам из салона. Очень сомневаюсь, что такое же изображение было перед глазами пилота, поднимающего ПС. Гарнаев может долго рассказывать про 5км ВПП, но где такая особенность отмечена в документах? Возможно он, как летчик-испытатель, вышел бы из этой ситуации как думает. На одном самолет летит и, выполнив взлет и развернувшись(как сразу решил пилот), произвести посадку куда проще чем надеяться на оставшиеся км ВПП. Он прав только в одном случае, если сразу резанули оба, но было не так. А политика нам здесь совсем не интересна!
Это только РД по которой они на исполнительный вырулили. Они могли и прорулить чуток вперед для точного выравнивани передних колес по сои ВПП. Это немного, но все же минут сколько -то метров.бортмех Ан26 и Ту134, зная где перрон у вас много будет вариантов откуда они взлетали?!?
Посмотреть вложение 683620
Посмотреть вложение 683621
так вышло что я момент аварии слышал - был очень громкий хлопок (удиивлся - небо чистое, а будто гроза где-то), потом серия хлопков с завываниями двигателя между ними, потом тишина. Так что скорее всего правый встал сразу, левый пытался работать но тоже помпажировал.Второй двигатель все-таки работал нормально? Что народ переобуваться начал?
По правому борту птицы также видны. На первых видео примерно на 3 секунде.Столкновение с птицами по левому борту есть на видео. Было не раньше ротейта как минимум.
История со вторым двигателем (у которого проваливались обороты) мне неизвестна, т.к. птиц на видео с правого борта вблизи ВС не видно.
Это за пост Гарнаева спичь?Вы за себя скажите. Осмысленные фразы будут? подлежащие, сказуемое.
Что делали не так? предположительно? не предсказали двойной отказ? или обвиняем в ижме, что выключили здоровый движок и тп? или будет только "я тут пообвиняю, а вы за меня пообосновывайте"?
Ага, сел бы он, выкатился и при выкатывании загорелся... Разве что он бы прервал взлет увидев стаю птичек, и не засосал бы их.Это за пост Гарнаева спичь?
Тогда скажу так - он (Гарнаев) сел бы сразу перед собой, имея впереди километры бетона (несмотря на то, что самолет уже взлетел, а не просто прошел V1, наплевал бы на инструкции) и не получил бы очередную звезду героя, т.к. виртуозная посадка в кукурузу была бы уже не нужна...
Но в ГА людей с его опытом и мышлением нет.
Он не ребят обвиняет, и даже не систему подготовки (хотя - это главное), а просто комплексует, что наградили не разбираясь.
Мне тоже это не по нраву...
Но этот экипаж сделал максимум из того, что умел.
Лишь бы им случайные звезды мозги не снесли...
Подождем объективных данных? Размеры ВПП в Жуковском Вам известны?Ага, сел бы он, выкатился и при выкатывании загорелся... Разве что он бы прервал взлет увидев стаю птичек, и не засосал бы их.
Судя по всему километров впереди там уже не было!