Авиафото - технические аспекты

Синхронизация вспышки по второй шторке.
Ага вспышка срабатывает перед закрытием затвора, в данном случае, если выдержка 6 секунд, она сработает в конце , как раз когда будет пролетать самолет, над фотографом.
Вопрос теперь другой, а внешней вспышки будет достаточно чтобы осветить самолет?

Последнее редактирование:
Реклама
Да на расстоянии 30 м эта бандура ни в один объектив не влезет! А здесь он занимает лишь малую часть кадра. Если только это не "рыбий глаз" какой-нибудь. Вы выйдите из обычной 9-этажки, посмотрите наверх. Ну, плюс еще неск. метров, и представьте этот Боинг над собой. Влезет он в "полтинник"? Я думаю, нет

Камерная пыха, конечно не достанет. А вот ех580 в мануале с мощностью 1/1 без проблем. Только воздух должен быть чистым, без пыли и букашек.

А за это не настучат по голове потом ???
Давно об этом думаю, но в свете массового поиска "лазерных хулиганов", как-то стремно.

Мужики, подскажите пожалуйста... Мне на днях, придарили объективчик, "AGFA color" fr35-100. Так скать, на халявку достался. А у меня камера NIKON D3000. На объективе колечко "К", а на моем Никоне байонет "F". Говорят какой то аналог, М42. К нему мол подойдет объектив через переходник. Вопрос, есть ли переходничек с "К" на "F". И как все это будет работать? Стоит ли заморачиваться??? Спасибо заранее!

adlerass, Проще найти переходник м42-никон. Но из-за большего рабочего отрезка никоновского байонета, не будет фокусировки на бесконечнось. Для портретов пойдет, но боюсь это стекло не представляет какой либо ценности по рисунку. Зумы тех времен, за редким исключением были очень посредственные.
...
Извиняюсь. Был невнимателен. Переходников с K на F насколько помню, не существует.

Спасибо, Ув. Tihen! Очень жаль... Ладненько, поищем что нибудь подходящее!

Подскажите пожалуйста, как правильно равнять горизонт на такого рода снимках:
по левому углу башни, по центральному, по правому или по ближайшему фонарю ?

IMHO по центру, а затем править перспективу в GIMP или PS.

Реклама
Прежде всего тем, что у второго есть стабилизатор (VC).
Спасибо! Скорее всего я не совсем правильно для себя задал вопрос... Если у того что подешевле, фокусное такое же что и у того что по дороже, то зачем платить больше? Стабилизатор в принципе дело привычки, пробовал на Люмиксе и без него, и нормально... Если дело только в нем (стабилизаторе) то все ясно! Меня смутила надпись (MACRO) на одном из них. С таким фокусным снимать цветочки и кузнечиков на молекулярном уровне чтоль??? (сорри за отжиг):)

Что за явление? Матрица? Оптика?

Тестировал новое железо. Столкнулся с явлением которое раньше никогда не наблюдал -- увеличение плотности синего рядом с контрастным (светлым) участком. В данном примере над верхней кромкой фюзеляжа.

Есть какие-нибудь идеи что это и как это извести?

Мицубиси. Я уже локализовал проблему : только внутрикамерные жыпеги, не все, а только с участками темно-синего. РАВы отличные. Значит, производителю телегу писать придется...

В каком "в каком смысле"? Я ж говорю - РАВ-ы без проблем, а херня это только на JPEG-гах камерных. там где плотность синего меньше там ентого нема. Поражены примерно 60% кадров с чистым синем небом.

Вот, чего еще, настройки Picture Control все стандартные или "авто" (контраст, насыщеность, шарпление ).

IMHO проблема производителя.

Реклама
А вот D-Lighting отключу, спасибочки - он стоял на минимуме и в иных обстоятельствах беспокойства не приносил -- я уже про него и думать перестал.... Хотя D-Lighting по предназначению не должОн енто дело творить, как бы все-равно косяк...

Почему суперсекретном ? Юмора не понял....

Назад