Авиафото - технические аспекты

Реклама
Vala, правда у каждого своя ;) , но полюбому результат nx мне нравится больше!

А можно взять какую-нибудь новую генерацию ACDSee и получить результат очень похожий на никоновскую прогу.
зы. я ни фш, ни лайтрумом не пользуюсь, как и nx, если что.

так nx всегда рисовал лучше, вот только неудобный он и с каждой новой версией интерфейс становится все более тяжелым.

а так по сути лайтрумова картинка совсем плоская

---------- Добавлено в 11:27 ----------

Маринер, снимаете РАВ?

ну лайтрум банально "провалил" фон

---------- Добавлено в 11:41 ----------

ессно. конверчу штатной кеноновской DPP, там же кое-чего правлю и иногда доходит до ACDSee

тогда не совсем понимаю полет вашей мысли :)

ну и где ж тут "грубо" и "резко", что потеряла картинка от nx я в упор не вижу в отличии от лайтрума.

может я что-то не так понял..
но я исходника не вижу, что бы сравнивать, если, конечно не имеется ввиду простая конвертация.

Реклама
LUnatic, А в лайтруме в Camera Calibration какой профиль пользуеш?
Вот к пимеру разница c D700 с разными профилями при прочих одинаковых настройках. Слева Camera Standard, справа Adobe Standard.

63b2f3cdac28.jpg

Последнее редактирование:
Любопытное сравнение....пользую Лайтрум давно, как для Никона так и для Кэнона, весьма точно передает картинку.

по мне так nx в тенях просто всё грубо вычернил, зато да, фон посимпотичнее нарисовал
Кстати, а что есть в Лайтруме, чего нету в настройках Фотошопа?

Slava, ACR что в LR, что в фш одинаков. По большому различия только в интерфейсе и удобстве пользования.

Мужики, расскажите пожалуйста технологию получения вот таких кадров ?

http://spotters.net.ua/file/?id=27009
Снимок ночной.
По экзифу вижу ручной режим, полностью открытую диафрагму и выдержку 6 секунд, исо 100.
Нужен ширик, штатив и вот главный вопрос а нужна ли вспышка ? или за эти 6 секунд матрица успевает набрать достаточно света от проблесковых маяков и фар самолета ?

Последнее редактирование:
Реклама
Назад