Авиафото - технические аспекты

Реклама
Народ, а посоветуте рюкзачек, чтоб в него влез EF 600/4L. Желательно с установленной на него камерой.

Посоветуйте что лучше для споттинга, снимаю за забором (для Sony a33). Ценовой диапазон до 15000

Всем привет. Тоже нужен совет - каким объективом к Canon 600D поснимать эшелоны. Желательно что-то бюджетное (Sigma AF 70-300 f/4-5.6 APO например, может есть пользователи?)или надо что-то более качественное, чтоб получить результат...вобщем все советы приветствуются..

Deeper, Несколько уточняющих вопросов:
- "За забором" это какой диапазон дистанций съёмки?
- Какие стёкела уже есть?
- Есть ли возможность приобретать не на российском рынке?

Пы.Сы. Я не споттер, но посоветовать могу ...

Реклама
Друзья, что-то я совсем ничего не понимаю. Решил тут произвести очередную архивацию своего фото хозяйства и обнаружил странную вещь. Итак, размеры файлов .NEF(RAW) на разных камерах(все Nikon):
D-50(6MP) - 4.5-5.7 MB
D200(10MP) - 15-15.7 MB !
D300(12,3MP) - 9,8-11,8 MB
D90(12,3MP) - 9,7-11,5 MB
D7000(16,2MP) -17,3-19,5 MB
В принципе ничего удивительного, больше мегапикселей, больше размер файла. Но почему у D200(10MP) такой большой файл? Размер файла на нём больше, чем у камер с большим разрешением матрицыD90(12,3MP) и D300(12,3MP)?! Из-за разницы типа матрицы CCD и CMOS? Хотя, с другой стороны, почему тогда в 10 мп D200 файле почти в три раза больше по объёму, чем в 6 мп D-50? Странно всё это как-то...:rolleyes:

Последнее редактирование:
Ну так у меня везде стоит в установках, без сжатия,хотя...надо глянуть. Ну в D7000 точно без сжатия:)
===========================
Да, проверил, все настройки без сжатия. В D7000 стоит приоритет размера (т.е. без сжатия), глубина цвета 14 бит. А в D90 даже настроек таких нет, просто качество изображения - RAW и всё, никаких других настроек параметров изображения для RAW нет... Просто в связи с тем, что у D200 такие большие RAW-ы, его архив весит аж 237ГБ !!! Хотя снимал я им почти в два раза меньше, чем D50, у которого архив весит всего-то 98 ГБ :)

Насколько помню, никон всегда чуток, да ужимает рав. Даже если выбранно без сжатия. Может д200 исключением был.

Deeper, Несколько уточняющих вопросов:
- "За забором" это какой диапазон дистанций съёмки?
- Какие стёкела уже есть?
- Есть ли возможность приобретать не на российском рынке?

Пы.Сы. Я не споттер, но посоветовать могу ...
1. Примерно метров 300-500 м от ВПП
2. Пока только китовый 18-55
3. Есть, но не совсем знаком с таможенными тонкостями

вот места съемки на карте я обозначил
0bbe14d517bc.jpg

Deeper, в Вашем случае (при указанных дистанциях) минимальным фокусным будет 300мм. Не рекомендую китовую Сони 75-300, свыше 250мм сильно нерезкое.
Вот что я бы порекоммендовал в порядке возрастания качества:
- Minolta AF 75-300 F4.5-5.6 New
- Minolta AF 100-300 F4.5-5.6 D APO
- Sony AF 70-300 F4.5-5.6 G SSM SAL-70300G
Самым лучшим (и дорогостоящим) вариантом будет Sony AF 70-400 F4-5.6 G SSM SAL-70400G4-5.6-G-SSM

Ну вот можно сказать дождались

Nikon D4 specs:
  • 16.2 MP
  • 11 fps
  • 100-102,400 native ISO range, expandable to 50 and 204,800
  • CF + XQD memory card slots! That's right, the Nikon D4 will have the new Compact Flash XQD memory card slot.
  • Compatible with the new Nikon WT-5 wireless transmitter
  • Integrated Ethernet in the camera
  • Face detection/recognition function that will be working in the viewfinder (maybe some type of a hybrid viewfinder? Nikon had several related patents)
  • Improved video, I have no other details on that but my guess is 1080p/30/25/24 and 720p/60/30/25/24 similar to the Nikon D800
  • Uncompressed video out through the HDMI port
  • Ability to assign the two buttons on the front of the camera to smooth aperture control during video recording
  • Improved 51 AF points
  • AF detection range will go down to EV-2.0 (the D3s went to EV -1)
  • Autofocus system: 9 cross-type sensors that are operational up to f/8

Вопрос, сегодня снимал при -15 -19 около того, пару раз вылезала ошибка на аккумуляторе, который был не родной, оставалось два деления 43% тушка пятак, потом он перестал снимать, мигает сам аккумулятор и надпись Err причём в видоискателе, на дисплее нет нчиего. Я подумал, что аккум чудит от мороза, наверное так и есть, отогрел его и он заработал или это он так резко разряжался. Кто знает, что за ошибка? Номер ошибки не помню его вроде и не было там, просто мигал пустой индикатор аккума и надпись была Err.

Потом когда разрядился акк, я поставил родной, ошибок больше не было.

Реклама
@ntuan, у меня родной аккумулятор при минусовой температуре как бы резко разряжается. Лечится отогреванием в руке. Для литий-ионных батарей это нормально. Такой эффект у меня стал проявляться года через три использования. На морозе снимаю регулярно, при этом аккумулятор еще не менял

Назад