Авиафото - технические аспекты

Народ, а посоветуте рюкзачек, чтоб в него влез EF 600/4L. Желательно с установленной на него камерой.

BravoSierraAlpha, Спасибо. Но уже прикупил Lens Trekker 600 AW II.

Посоветуйте что лучше для споттинга, снимаю за забором (для Sony a33). Ценовой диапазон до 15000

Всем привет. Тоже нужен совет - каким объективом к Canon 600D поснимать эшелоны. Желательно что-то бюджетное (Sigma AF 70-300 f/4-5.6 APO например, может есть пользователи?)или надо что-то более качественное, чтоб получить результат...вобщем все советы приветствуются..

Телескопом. Тут есть ветка про RNAV фото, там подробности.

Deeper, Несколько уточняющих вопросов:
- "За забором" это какой диапазон дистанций съёмки?
- Какие стёкела уже есть?
- Есть ли возможность приобретать не на российском рынке?

Пы.Сы. Я не споттер, но посоветовать могу ...

Друзья, что-то я совсем ничего не понимаю. Решил тут произвести очередную архивацию своего фото хозяйства и обнаружил странную вещь. Итак, размеры файлов .NEF(RAW) на разных камерах(все Nikon):
D-50(6MP) - 4.5-5.7 MB
D200(10MP) - 15-15.7 MB !
D300(12,3MP) - 9,8-11,8 MB
D90(12,3MP) - 9,7-11,5 MB
D7000(16,2MP) -17,3-19,5 MB
В принципе ничего удивительного, больше мегапикселей, больше размер файла. Но почему у D200(10MP) такой большой файл? Размер файла на нём больше, чем у камер с большим разрешением матрицыD90(12,3MP) и D300(12,3MP)?! Из-за разницы типа матрицы CCD и CMOS? Хотя, с другой стороны, почему тогда в 10 мп D200 файле почти в три раза больше по объёму, чем в 6 мп D-50? Странно всё это как-то...

Последнее редактирование:
Ну так у меня везде стоит в установках, без сжатия,хотя...надо глянуть. Ну в D7000 точно без сжатия
===========================
Да, проверил, все настройки без сжатия. В D7000 стоит приоритет размера (т.е. без сжатия), глубина цвета 14 бит. А в D90 даже настроек таких нет, просто качество изображения - RAW и всё, никаких других настроек параметров изображения для RAW нет... Просто в связи с тем, что у D200 такие большие RAW-ы, его архив весит аж 237ГБ !!! Хотя снимал я им почти в два раза меньше, чем D50, у которого архив весит всего-то 98 ГБ

Насколько помню, никон всегда чуток, да ужимает рав. Даже если выбранно без сжатия. Может д200 исключением был.

1. Примерно метров 300-500 м от ВПП
2. Пока только китовый 18-55
3. Есть, но не совсем знаком с таможенными тонкостями

вот места съемки на карте я обозначил

Deeper, в Вашем случае (при указанных дистанциях) минимальным фокусным будет 300мм. Не рекомендую китовую Сони 75-300, свыше 250мм сильно нерезкое.
Вот что я бы порекоммендовал в порядке возрастания качества:
- Minolta AF 75-300 F4.5-5.6 New
- Minolta AF 100-300 F4.5-5.6 D APO
- Sony AF 70-300 F4.5-5.6 G SSM SAL-70300G
Самым лучшим (и дорогостоящим) вариантом будет Sony AF 70-400 F4-5.6 G SSM SAL-70400G4-5.6-G-SSM

Ну вот можно сказать дождались

Nikon D4 specs:
  • 16.2 MP
  • 11 fps
  • 100-102,400 native ISO range, expandable to 50 and 204,800
  • CF + XQD memory card slots! That's right, the Nikon D4 will have the new Compact Flash XQD memory card slot.
  • Compatible with the new Nikon WT-5 wireless transmitter
  • Integrated Ethernet in the camera
  • Face detection/recognition function that will be working in the viewfinder (maybe some type of a hybrid viewfinder? Nikon had several related patents)
  • Improved video, I have no other details on that but my guess is 1080p/30/25/24 and 720p/60/30/25/24 similar to the Nikon D800
  • Uncompressed video out through the HDMI port
  • Ability to assign the two buttons on the front of the camera to smooth aperture control during video recording
  • Improved 51 AF points
  • AF detection range will go down to EV-2.0 (the D3s went to EV -1)
  • Autofocus system: 9 cross-type sensors that are operational up to f/8

Вопрос, сегодня снимал при -15 -19 около того, пару раз вылезала ошибка на аккумуляторе, который был не родной, оставалось два деления 43% тушка пятак, потом он перестал снимать, мигает сам аккумулятор и надпись Err причём в видоискателе, на дисплее нет нчиего. Я подумал, что аккум чудит от мороза, наверное так и есть, отогрел его и он заработал или это он так резко разряжался. Кто знает, что за ошибка? Номер ошибки не помню его вроде и не было там, просто мигал пустой индикатор аккума и надпись была Err.

Потом когда разрядился акк, я поставил родной, ошибок больше не было.

@ntuan, у меня родной аккумулятор при минусовой температуре как бы резко разряжается. Лечится отогреванием в руке. Для литий-ионных батарей это нормально. Такой эффект у меня стал проявляться года через три использования. На морозе снимаю регулярно, при этом аккумулятор еще не менял