дальше нас снова ждала стыковка порядка 7 часов . . .
набравшись наглости, в терминале пошел напролом, требуя предоставить мне ночевку в отеле, и желательно бесплатно . . . увы, мой пролом разбился о первую же тетю, не говорящую по-английски . . . а единственная тетя, его знавшая, как ни странно пользовалась огромной популярностью, поэтому к ней пришлось постоять . . .
голыми руками ее конечно не взять, но в ходе беседы она промямлила что в районе гейта 10 есть какой то лаунж, где можно отдохнуть . . . но уже спасибо . . .
несмотря на то, что у нас интернейшнл трансфер, нас все равно отправили на паспортный контроль и даже поставили какой то штамп в паспорт, и дальше был досмотр . . . на нем завис компутер, и пять китайцев носились возле него не зная в чем дело и к чему подступиться . . . было весело . . . кстати, если на пути туда наших соотечественников не было, то на пути обратно их было порядка 8 человек, и все они стояли в этой очереди и громко смеялись ) ) ) оказалось надо было поднести куда то свой бэйджик и все заработало . . .
все русские почесали спать в терминал, а мы пошли к этому десятому гейту выяснять что там . . . там действительно как это было написано "Лаунж фо бизнес травеллерс" (не путать с бизнес классом), написано на дощечке (как меню) мелким шрифтом . . . в общем не зная этот лаунж никогда не найти . . . на ресепшн ессесно пустая стойка, но есть лифт . . . постояв минуту и поняв что нас никто не встретит, поехали на лифте и приехали на следующий этаж . . .
там наконец то полноценный респешн и с тетями, даже англоговорящими тетями . . . узнав прайс (800 юаней/сутки), мы тупо взяли свои шмотки и развернувшись пошли к лифту . . . тетя сказала "СТОП" и попросила поторговаться . . . не забываем, мы не на рынке, мы в международном аэропорту . . . ну что же, я назвал свою цену - 250 ЮАНЕЙ (1 юань = 5 рублей) . . . она посмеялась (они очень любят смеяться при разговоре друг с другом над непонимающими по-китайски, ИМХО не очень красиво), и сказала что минимальная цена 400 юаней, но с завтраком . . . я предложил 300 юаней но без завтрака . . . "НЕТ" - ответила она . . . но нет так нет, мы направились к лифту, но . . . но все таки решили принять ее условия . . .
сам отель вроде как весь из себя . . . но нам дали номер с туалетом/душем напротив, т.е. через коридор . . . и плюс рядом с номером бил какой то фонтан, который формировал неприятный шум, из-за чего спать было плохо . . . . но часов 5 нам поспать удалось . . . помывшись, мы наконец то решили отведать что там на завтрак . . . оказалось 2 сэндвича напросвет . . . хотелось все это запить, но вместо желаемого чая нам принесли меню, где предложили купить чай, а по цене он был чуть дешевле, чем этот сам отель . . . в общем сервис "по мировым стандартам", в завтрак даже не включена чашка чая . . . отлично . . .
подошло время нашего рейса и мы с радостью покинули этот отель, в котором кроме нас посетителей не было ваще . . . и наверное еще долго и не будет . . . мегаценник и "клиентоориентированный" подход, а также загадночное месторасположение, о котором не знаю даже сотрудники аэропорта, делают свое грязное дело ) ) )