Если карту можно с собой не носить, зачем её носить?Сложно придумать владельца айфона у которого есть айфон но нет карты
Каспи хорошие, особенно они были круты лет 10 назад, когда запустили е-ком, интегрированный с банком, и начали развивать допсервисы... Сейчас этим пожалуй сложно удивить. А в РФ изначально рынок иначе развивался - когда Каспи строил свой маркетплейс практически в чистом поле, то в РФ уже много чего было, и незанятого места как в Казахстане уже не было. Так что смысла сравнивать нет - рынки совсем разные, и в части финансов и в части сервисов. Я вот лично столкнулся с его экосистемой год назад когда смотрел билеты в Сингапур из Алма-Аты - запустили параллельно поиск однаковых билетов в приложении Каспи и в приложении желтого банка РФ. Желтый показал соизмеримые варианты в 2 раза дешевле, а Каспи такие варианты перелетов даже не показал. Мне вот показалось что за то что "все в одном месте" Каспи местами накручивает нефиговую дополнительную копеечку. Но удобно конечно, никуда ходить не надо.Я, может, длинно пишу.
Но снаружи удобство Каспи не почувствуешь, нужно быть резидентом. По всем этим причинам Каспи когда-то так быстро взлетел. И сейчас карты других банков для физиков вызывают именно что удивление: зачем???
Если я правильно понял, что вы имеете в виду, то в РФ что-то подобное вполне успешно пилят Т-Банк и Сбер и менее успешно другие банки.И сейчас нет даже законодательной возможности, что в России появится хоть что-то, отдалённо похожее на Каспи.
Мне непонятна такая постановка вопросаЕсли карту можно с собой не носить, зачем её носить?
Ну, Сбер таки успешно совмещает всё. Ну и надо понимать, что "сбер-доставка" - это же не про "операционисты из отделения бегают с посылками по квартирам", это отдельная инфраструтура в экосистеме.А то ведь может получиться как в почте России - занимаются всем подряд и еще немного почтой....
Наверное, банку виднее, чем им заниматься. Так-то сейчас все мечтают экосистему с супераппом по центру построить, воплощением которой вичат, видимо, является. И Каспий как раз тем и молодец, что очень далеко продвинулся на этом путиУже понятно что Казахстан - центр передовых технологий. Однако не лучше ли банку заниматься банковскими делами, торговлей - торгашам, а доставкой еды - службе доставки?
А то ведь может получиться как в почте России - занимаются всем подряд и еще немного почтой....
Как-то тоже пробовал искать через Каспий билет, цена поражает воображение. Надеюсь, они для резидентнов что-то более адекватное показывают, а так уж широко только на нас наживаются)Желтый показал соизмеримые варианты в 2 раза дешевле, а Каспи такие варианты перелетов даже не показал
Наверное, интернет хорошая среда для естественных монополий. Поддерживать три экосистемы в три раза дороже, чем одну, то есть одна, несмотря на монополизм, может быть выгоднее для клиентов. Кстати, именно в России монополии почему-то не особо складываются: у нас несколько амазонов, несколько Каспиев и т.д. Убер вот только недавно единый появился)Т.е. монополизация, мать её. Но и новые возможности появляются.
Я не думаю, что Каспи скрыл от вас варианты чтобы навариться. Скорее это просто глюки/особенности систем бронирования/подключенных агентов.Желтый показал соизмеримые варианты в 2 раза дешевле, а Каспи такие варианты перелетов даже не показал.
Но оно напрямую вытекает из конкуренции.Я не думаю, что Каспи скрыл от вас варианты чтобы навариться. Скорее это просто глюки/особенности систем бронирования/подключенных агентов.
Так любой казах может купить билет хоть на икспедии, хоть на русском авиасале, заплатив тем же Каспием. Конкуренция выше крышиНо оно напрямую вытекает из конкуренции.
Когда в РФ билеты продает каждый второй банк (билеты есть у Альфы, Тинькова, Сбербанка итд) - то возникает конкуренция, привлечь клиента, показать что билеты у тебя лучше.
Когда билеты у одного - то пофиг, и так сойдет.
Я вам открою секрет на Каспи маркете довольно высокие цены - как пример мне нужен билет Шымкент-Алматы , на Каспи нужный билет стоит 15000 тенге , на Сале 12 ттгпутешествий, услуг, еды, доставки, и есть ли там доставка покупок из ближайшего магнита?)
Странно, что при таких условиях куары хоть сколько то популярны. А карточных терминалов нет что ли? Нафига вообще куар при описанных условиях?И еще немного про QR . В Казахстане не единый QR , а у каждого банка свой- Каспи , Халык , Джусан.
Как правило карточкой можно расплатиться в любом терминале , но иногда продавцы просят расплачиваться картой именно в Халыке , а Каспи типа не разрешает. Я тоже не понимаю это тотальной любви к QR и при этом каждый казахстанец , мне доказывает как это удобно , в целом финансовая грамотность у населения низкая. При том, что любой банк граждани могут открыть с дивана , помотав головой перед камерой мобильного приложения банка , выпустив виртуалку , которую можно сразу привязать к google/ apple walletА карточных терминалов нет что ли? Нафига вообще куар при описанных условиях?
С бабушками, как раз, проблем и нет у них и карты и наличка. Нет при себе, ни карт ни наличных именно у молодежи, а потом начинается история типа - я вам перевод по тлф, а вы за меня оплатите картой.Это если только совсем пожилые бабушки, но у них таки есть кэш обычно. И ждать от них, что они оплатят QR кодом... Ну, наивно, мне кажется.
Какой то выдуманный бред.С бабушками, как раз, проблем и нет у них и карты и наличка. Нет при себе, ни карт ни наличных именно у молодежи, а потом начинается история типа - я вам перевод по тлф, а вы за меня оплатите картой.
Молодёжь в РФ не ходит уже в большинстве своём с кирпичами под названием iPhone.
Свежее то нет?Названы самые «молодежные» смартфоны в России
Эти аппараты сейчас в моде у поколения Z (от 16 до 25 лет). Всего в список попало 10 смартфонов и 10 планшетов.hi-tech.mail.ru
Ну да, ну да...
Свежее то нет?
Есть личное наблюдение. И есть общая стата по продажам за 2024А у вас есть?
Есть личное наблюдение. И есть общая стата по продажам за 2024
Кирпичи от Apple далеко не на первых местах. И дело не в цене. Дело в том, что это кирпичи с унылой акб.В России назвали самую популярную модель смартфона 2024 года
Чаще всего россияне покупали бюджетные аппараты от Redmi, POCO и Xiaomi. На эти смартфоны приходится четверть продаж за первую половину 2024 года.www.google.com