Boeing 787 Dreamliner - обсуждение новостей и перспектив

Ж

Жека80

Местный
Жека80, Speaker Nancy Pelosi of California and Steven Mnuchin, the Treasury secretary, spoke Wednesday about the prospects of a stand-alone bill for airline relief, as President Trump continued to walk back his own retreat from negotiations on a broader coronavirus relief package and to push for more narrow legislation.
поискал её слова после переговоров с Мнучином
хотел привести отрывок, но решил запостить всю статью, чтоб были понятны перспективы выделения помощи АК...


Яндекс-перевод:

Пелоси, Мнучин ищут точки соприкосновения по мере возобновления переговоров США COVID-19
Ричард Коуэн, Патриция Зенгерле

Вашингтон (Reuters) - спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси в четверг заявила, что закон, призванный помочь авиакомпаниям пережить последствия пандемии коронавируса, может быть принят только через Конгресс с гарантиями того, что будет разработан всеобъемлющий законопроект о помощи.

В интервью Bloomberg TV Пелоси также выразила уверенность, что ей и министру финансов Стивену Мнучину удастся договориться о размере помощи в новом законодательстве, чтобы “раздавить” КОВИД-19 дел, которые до сих пор свирепствуют в США.
Пелоси сказал, что существует “четкое понимание” того, что помощь авиакомпаний должна “быть в контексте более полного законопроекта". Они не должны происходить в один и тот же момент, но они должны происходить с уверенностью, что мы выйдем за рамки помощи авиакомпаниям.”
Ранее на еженедельной пресс-конференции Пелоси заявил: "Нет отдельного законопроекта без более крупного законопроекта.”
Во время 40-минутного разговора между Пелоси и Мнучиным позже в тот же день оба чиновника “сосредоточились на определении того, есть ли какая-либо перспектива скорого соглашения по всеобъемлющему законопроекту. Госсекретарь ясно дал понять, что президент заинтересован в достижении такого соглашения", - написал в своем твиттере заместитель главы администрации Пелоси Дрю Хаммилл.

Однако пресс-секретарь Белого дома Алисса Фарах взбаламутила воду, когда сказала журналистам, что Трамп хочет “тощий” законопроект о помощи коронавирусу, несмотря на то, что Пелоси настаивает на всеобъемлющей мере в дополнение к помощи национальным авиакомпаниям.
Спикер-демократ особенно хочет направить сотни миллиардов долларов в государственные и местные органы власти, чтобы помочь им справиться с падением доходов и беспокойством об увольнении полиции, пожарных и других фронтовых работников, поскольку пандемия сковывает экономику США.
Вместо того чтобы принять всеобъемлющий законопроект, в соответствии с мерой, одобренной в середине мая контролируемой демократами Палатой представителей, администрация Трампа сосредоточена на предоставлении отдельных “автономных” законопроектов.
Помимо помощи борющимся американским авиакомпаниям, они хотят доставить еще один раунд прямых платежей в размере 1200 долларов США американцам.

Американские фондовые индексы выросли в четверг на фоне перспектив получения Вашингтоном дополнительной коронавирусной помощи.
Лидер сенатского большинства Митч Макконнелл на пресс-конференции в своем родном штате Кентукки заявил, что необходим еще один спасательный пакет, но отметил “огромные различия” в расходах. Он сказал, что надвигается ноябрь. Выборы в США затруднили достижение двухпартийного компромисса.
Ранее в четверг Трамп сказал Fox Business network в телефонном интервью о переговорах: "теперь они начинают работать."Два дня назад он прервал переговоры через сообщение в Twitter.
Демократы настаивают на выделении новой помощи в размере 25 миллиардов долларов для смягчения последствий запланированных увольнений авиакомпаний. Но они призвали по меньшей мере 2,2 триллиона долларов в виде широкомасштабной помощи, в то время как главные помощники Трампа сигнализировали о готовности выделить около 1,6 триллиона долларов.

Высказывания Трампа в начале четверга стали еще одним провалом в американской неделе, когда он отменил свой призыв к интенсивным переговорам по новому законопроекту о помощи коронавирусу, заявив, что больше никаких переговоров о сделке не будет до конца ноября. 3 президентские выборы и выборы в Конгресс.
Трамп, которому на прошлой неделе поставили диагноз COVID-19, отстает от кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена в опросах общественного мнения менее чем за месяц до выборов.
Беспокойство по поводу пандемии волнует главных избирателей, и Трамп получил низкие оценки за свое обращение с ней.
Между тем экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу заявил Fox News, что восстановление экономики США не зависит от очередного законопроекта О стимулировании, несмотря на предупреждения председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла о необходимости принятия мер.

Но Кудлоу добавил, что администрация хочет видеть “автономные” законопроекты о предоставлении дополнительной помощи по безработице, расширении программы защиты зарплат кредитов малому бизнесу, стимулирующих чеков для физических лиц и помощи в образовании.
Все эти компоненты могли бы составить пакет с высокой ценой - возможно, намного превышающей все, что поддержали бы республиканцы в Сенате.
Два консервативных республиканца, сенаторы Майк Ли и Пэт Туми, в четверг поставили под сомнение любую новую помощь американским авиакомпаниям, заявив, что никакие другие фирмы из списка Fortune 500 не получали финансируемых налогоплательщиками грантов и что они должны полагаться на существующие долгосрочные федеральные кредиты.
"Избыточные мощности авиационного сектора не будут решены в ближайшем будущем, и продолжение навязывания налогоплательщикам всех обязательств по заработной плате не является устойчивым”, - говорится в заявлении Туми и Ли.


Многие республиканцы в Сенате отказались тратить что-либо более 1 триллиона долларов на новую помощь, а некоторые из них выступили против того, чтобы делать что-либо сверх более чем 3 триллионов долларов, принятых ранее в этом году.
Макконнелл, республиканец, хочет сосредоточиться за несколько недель до выборов на утверждении Эми Кони Барретт в Верховный суд США, вакансия которого была создана после смерти судьи Рут Бадер Гинзбург.


/////

Выводы:

- Сама Пелоси не собирается принимать отдельный пакет помощи АК без принятия общего пакета стимулирования.
- Позиции демов и респов по пакету стимулирования ещё далеки.
- Среди республиканцев есть мнение, что тратить из бюджета вообще больше не стоит.
- Потихоньку приходит понимание, что существующие провозные мощности сильно избыточны и поддерживать их за счёт налогоплательщиков нецелесообразно,лучше пусть порешает рынок(два сенатора это уже говорят вслух).
- Сенат( и весь истеблишмент респов и демов) готовится к главной битве - утверждению Эмми Кони Баррет.
Вот это эпохальное событие - главная повестка до выборов; спасение рабочих мест в авиаиндустрии - дело десятое сейчас.

Ну а после выборов вообще непонятно что будет.
Всей авиаиндустрии надо молиться, чтобы демы и респы договорились до 3 ноября...
 
Последнее редактирование:
Реклама