A
Да он вообще свою работу недолюбливает. Лейтмотивом там раздражение на все и вся.сложились впечатления, что автор "недолюбливает" пассажиров
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Да он вообще свою работу недолюбливает. Лейтмотивом там раздражение на все и вся.сложились впечатления, что автор "недолюбливает" пассажиров
У вас нет страхов? Совсем- совсем?
Я боюсь летать. И очень люблю.
Лично я прекрасно понимаю, что высмеивание человека ничего не даст. Ровно также, как ничего не даст истерия по поводу своих страхов. А потомуНо как людям признаваться в своих страхах, если : "А все остальное "помогите мне, улыбнитесь мне, посочувствуйте" - отговорки, бред и "пожалейте меня, слабенького"." А если не бред и не отговорки? Фобии зачастую неподконтрольны человеку. Окружение требует быть сильным и отметает даже возможность не справиться и высмеивает не столько страхи, сколько самого человека. Вы думаете это очень помогает преодолеть боязнь полета?
Рядом сидит девушка. Она боится, нервничает. Даже светильник над головой боится включить, читает в темноте. Включаю. Заговариваю. Болтаем ни о чем. Ей легче, спокойнее. Видно по ней. На посадке угостил ее леденцами (почему-то не раздали, а у меня с собой пачка орбита была)... После чего мило распрощались, и уехали - я в Новодвинск, она в Северодвинск. Неужели трудно помочь тем, кто боится?
Бояться летать - нормально. Это нормально лишь потому, что человек создан ходить по земле. Висеть в воздухе ему несвойственно. Также, как и плавать. Но большинство осознают, что худо-бедно поплыть смогут, а вот полететь самому, в случае чего - не получится. Просто не надо зацикливаться на этом страхе, и "накручивать" в себе его.Я аэрофоб и видимо уже навсегда. Буду бояться и летать. Потому, что люблю летать и вариантов у меня нет. Другим способом до цивилизации мне не добраться. Я вполне могу держать себя в руках + любимые транквилизаторы помогают.
Согласен. Полностью. Но в его книгах есть много полезной информации, и есть взгляд с другой стороны.сложились впечатления, что автор "недолюбливает" пассажиров
Скорее, недолюбливает засилие бюрократизма, которое царит в авиации. Впрочем, как и во многих других сферах деятельности.Да он вообще свою работу недолюбливает. Лейтмотивом там раздражение на все и вся.
Страх - одна из наилучших систем защиты человека,
Тут - страх или не страх, но непристегнутому не позавидуешь... Даже уверенный в себе пилот спорткара плотно пристегивается....Страх - одна из наилучших систем защиты человека, при чём вполне нормально что человек боится летать, это всё равно что летчику предложить сесть в спорт кар, не пристегнувшись...
Это защита от... мыши... Знаю одного человека, который при виде таракана готов взлететь на небоскреб. Тут только психиатр поможет...Если человек увидев мышь прыгает в окно, то страх уже угроза жизни, а не защита.
А поможет ли ???..............это ещё большой вопрос.Тут только психиатр поможет...
Немного не так.Страх - одна из наилучших систем защиты человека, при чём вполне нормально что человек боится летать, это всё равно что летчику предложить сесть в спорт кар, не пристегнувшись... гонщик уверен в себе, а вот пассажир в нем не очень, так же и в самолёте..
Это защита от... мыши...
Чего так "пессимистично"? Вернее - сиди и наслаждайся... Делать ничего не надо, тебя везут-болтают и кормят...То есть от меня - пассажира - ничего не зависит, сиди и жди...
Подумалось намедне: чего этим заморачиваться? - Не все в жизни от человека зависит... Уж лучше совсем отдаться на волю пилота и неба...Страшно не именно летать, а то, что если что- ничего сделать нельзя...
На земле как-то надежды больше, что ли...
Потому что небо - чуждая, непонятная нам стихия. Оттого и страшно перед ней. А летать еще безопаснее, чем ежать по земле. Но мы не боимся, потому что земля знакома нам и близка.На земле как-то надежды больше, что ли...
Страшно не именно летать, а то, что если что- ничего сделать нельзя... То есть от меня - пассажира - ничего не зависит, сиди и жди... На земле как-то надежды больше, что ли...
Это не правильно!
Бояться - правильно.Бояться вообще неправильно.
Я где-то фразу слышал: "Страх - верный друг и помощник, если им умело пользоваться"...Страх это нормальная защитная реакция организма.
Вот это более мудрые страхи или настороженности: на наших улицах только осторожность и спасает...К примеру что бы не попасть под машину, что бы не ограбили и т.д.
Предлагаю всем автопассажирам давать по рулю и педалям, как на известном многоместном велосипеде...Зачастую бывает страшно из за чувства невозможности контролировать ситуацию, например, если я не за рулем и жена на мой взгляд тормозит слишком поздно, то ноги сами давят пол и внутри страх так и поднимается.
kalibri сказал(а):Страшно не именно летать, а то, что если что- ничего сделать нельзя... То есть от меня - пассажира - ничего не зависит, сиди и жди... На земле как-то надежды больше, что ли...
Не, в поезде всё-таки не та же, безопасность по сравнению с остальным транспортом выше на порядки.В поезде/автобусе/метро ситуация абсолютно та-же. Просто данные виды транспорта проще и понятнее и есть иллюзия, что в случае той или иной проблемы выжить будет проще. Что, в общем, иллюзией и остается (по свидетельству статистики)
Потому, что ходят прямо по краю платформы или стоят почти на краю: сделает близстоящий пассажир неловкое движение - и на рельсах...В год только в Московской подземке на рельсы падает до 100 человек!