А я вот, почитав Ершова ("Аэрофобию" для начала...) начала бояться еще больше!
Нет, понимание того, что и как происходит во время полета в каждый период времени, пришло... Даже стало понятно, как, собственно, эта громадина взлетает, почему летит и как садится.
НО! я даже и представить себе не могла, СКОЛЬКО всяких неприятных (скажем мягко) моментов происходит во время полета!
И вот опытный экипаж способен разрешить эти проблемы (ну в большинстве случаев), а не опытный может и не разрешить... ну и плохо потом бывает обычно...
И вот начитавшись, весь последний полет прошел в терзаниях и прислушиваниях: о,звук! что там Ершов говорил про это? (а раньше-то я к этим звукам даже и не прислушивалась
) О! просели на взлете!! а это же опасная ситуация!!! А вдруг инверсия?? А что у нас за экипаж - опытный или нет??? А вообще - как полет проходит? Всё ли в порядке с самолетом? Ой!! Поворачиваем!!! Караул!!!! В прошлый раз летели по тому же маршруту - всё время по прямой... А чего сейчас курс не такой?? А вдруг пойдем на посадку аварийную щас??? Даже стала вздрагивать, когда КВС начинал по громкой связи что-либо говорить (ну типа, а вдруг щас скажет - что всё плохо, пристегнуться, приготовиться... и т.д.) Вобщем - ЖУТЬ!! Так что я бы, наверное, книгу эту читать не советовала (из личного опыта говорю)
Мне страхов она НЕ убавила... хотя я билеты никогда не сдавала