Ну, раз пошла, так сказать, такая пьянка... Это я про воспоминания о разных случаях. За все мое "полетное" время (а летаю я пассажиром более 40 лет), пожалуй, только один случай можно "прикрутить" к инцидентам (в моей проф. области это так называется).
Это было где-то в период 1984 - 1989, я тогда много времени проводил на известном предприятии в Северодвинске и летал, соответственно, на Ту-134 по маршруту Москва - Архангельск (и обратно).
Мы шли на посадку в Архангельске, погода была отличная, механизация была выпущена, шасси тоже. И тут (а я предпочитаю сидеть у окна) вижу, что механизация убирается, то же слышу про шасси и звук двигателей меняется соответственно. Мы уходим с набором высоты и разворотом, я вижу полосу, по которой навстречу нам движется самолет. Вряд ли он шел на взлет (скорость движения в той ситуации определить было сложно), но, насколько я знаю, взлет и посадка происходят в одном направлении, стало быть, скорее всего, двигался к точке старта.
Мы набрали высоту, развернулись и потом благополучно сели. Мне стало интересно, действительно ли можно узнать, был ли такой эпизод?
Кстати, самые незабываемые и восторженные впечатления у меня сохранились от полета на АН-24 из Южно-Курильска в Южно-Сахалинск в грозу. Швыряло, болтало, конечно, но какие красоты были за окном! Сначала сполохи молний, а потом полет меж двух слоев облачности в ярко-оранжевом мире (солнце уже садилось).