На ЯК-40 только один бортпроводникА я как-то раз летела на ЯК-40 после только что произошедшей у нас катастрофы с этим типом ВС. Один подпитый пакс всю дорогу комментировал речь бортпроводников. В таком роде, например, на их слова: "наш полет будет проходить на высоте 8 тыс м", он тут же ляпал: "наш полет будет проходить с высоты 8 тыс м" и все в том же духе.
Честно говоря, на меня это никакого впечатления не произвело, хотя многие на него шикали.
Аэрофобии подвержены не все люди, выходит. Ген какой-то существует от этого.
Суть не в том. Вы не поняли?На ЯК-40 только один бортпроводник
Ну что же поделать, люблю я подшутить над другими в том числе и вот так "по чёрному" ! Но и не обижаюсь когда шутят надомной или меня разыгравают. А наблюдать как взрослые люди боятся действительно забавно, хотя конечно же не очень порядочно.........Михаил42, почитав Ваши посты в теме "Сильная тряска после взлёта", могу Вам на собственном примере сказать, что шуточки с боящимися паксами не очень хорошо. У меня авиафобия началась после того, как я летела с одним знакомым, который шутил таким образом. Тогда я ещё не боялась летать, но в самолёте мне было плохо(морская болезнь) Знакомый решил меня "отвлекать"-и весь полёт говорил какую-то ахинею: что двигатель, похоже, заглох и вообще вряд ли мы сядем... После этого у меня морскую болезнь как ветром сдуло-зато страх летать появился.
Я это вижу каждый рабочий день, но не рассказываю своему пациенту, что можно вообще-то язычную артерию бормашиной порезать или бывает, что от анестезии умирают. Неуместно это...А наблюдать как взрослые люди боятся действительно забавно, хотя конечно же не очень порядочно.........
А я в очереди к стоматологу, иногда рассказываю старую историю про то как при протезировании с бор-машины слетел "отрезной " диск и разрезал пациенту из нутри щёку и десну. Подбадриваю так сказать ! А то что можно от анастезии досрочно встретиться с создателем, так это все знают..............бормашиной порезать .
А Вы и не должны, Вы ведь доктор, пилоты же не пугают паксов. А вот человек в очереди к вам может........Я это вижу каждый рабочий день, но не рассказываю своему пациенту.
А Вы и не должны, Вы ведь доктор
документ - согласие на операцию?
Золотые слова !!!боишься - не лети, летишь - думай о хорошем
По поводу "снежного взлёта Аэрофлота" тоже поначалу так ответили. И как, много сэкономили в итоге?Марат, плюс миллион... Чего трудного было в ответе просто успокоить, что, мол, - не боись - ничего страшного не было... Это, к слову, - о "человеческом слове"...
Да оно, конечно понятно, что пересекающий будет 1 - 2 км позади, и 1 - 2 км правее, но в окошко его будет все-же хорошо видно, ну а расстояние в воздухе оценить, сами понимаете, сложно. Так что, я бы не был настолько категоричен. В любом случае авиакомпания должна была ответить, мол разобрались, никакой опасности не было, не переживайте, если действительно все нормально было. Ну, а молчание, знаете-ли - знак согласия...Господа, у меня нет желания что-то доказывать. Любой ответ в стиле "нет повода для беспокойства" будет воспринят как "отписка лишь бы скрыть огромную угрозу моей жизни". Я не сторонник потакания инициативным параноикам. Посчитайте по описанным параметрам углы и расстояния - и поймёте всё сами.
и тем не менее, на любой бред все-таки лучше ответить, чем провоцировать еще больший бредmarata, у нас нет в штате психиатров.
PS: "Чуточкой человеческого отношения", "интересами безопасности полётов", и "многочисленными пожеланиями трудящихся" можно оправдать любую тупость.
Я лечу завтра в 11 утра. Боюсь!!! Сегодня поборолась со страхом, купив себе новые босоножки Marc Jacobs-чисто женский подход. Пока помогло-завтра утром посмотрим...Ну вот и мне предстоит послезавтра перелет... да отбоялась я уже ... не хочу нервные клетки тратить на эту аэрофобию... лучше энергию потратить на что-то полезное людям, заняться интересным делом, и не до аэрофобии будет.
боишься - не лети, летишь - думай о хорошем