Мне кажется, когда Вы будете КВС-ом, Вы будете осознавать разницу между трусостью и разумной осторожностью. И не будете рисковать только ради того, чтобы быть(казаться) смелым.
Зато фобия вполне понятна: человек доверяет свою жизнь целой цепочке людей, принимающих участие в обслуживании и обеспечении полёта. Если хоть одно звено подкачает, будет весомое основание для страха. Хотя вот слушала запись переговоров пилота с диспетчером( Ту-154 29.04.2011, аэропорт Чкаловский), поразилась мужеству и самообладанию КВС-а. Он прекрасно понимал, чем всё может закончится, но был абсолютно спокоен.
vladimirslk, фобии, кстати, чаще у людей с айкью выше среднего бывают.
А "синдрома буяна" не будет? Аццкая смесь...на самом деле - если так коленки трясутся, то граммов 150 алкоголя размешанного с колой перед полётом
Меньше знаешь (понимаешь), крепче спишь (спокойней летишь)! =)vladimirslk, фобии, кстати, чаще у людей с айкью выше среднего бывают.
Кстати, не всегда так... Знания - часто помогают... И спокойствию - тоже...Меньше знаешь (понимаешь), крепче спишь (спокойней летишь)! =)
А для меня - наоборот - снижение: уши побаливают - это главная проблема... Да и просто уже устаешь от полета - хочется побыстрее прилететь... Особенно, так сказать, неприятно, когда сидишь "глубоко" в салоне - не у окна - все ждешь посадку - а ее все нет - и не посмотреть - близко там ли земля...И вообще взлёт - самая неприятная часть полёта для меня: момент, когда двигатели запускаются (может это ещё нелюбовь к громким звукам? ), потом начинается разгон ииии... ууух, полетели )) бррр..
А для меня - наоборот - снижение: уши побаливают - это главная проблема... Да и просто уже устаешь от полета - хочется побыстрее прилететь... Особенно, так сказать, неприятно, когда сидишь "глубоко" в салоне - не у окна - все ждешь посадку - а ее все нет - и не посмотреть - близко там ли земля...
А взлет - нравится... Разгон по полосе и сам процесс, когда немного вжимает в кресло...
мне фобия понятна еще и потому, что я сама более 20 лет работаю на транспорте и знаю степень нашего разгильдяйства и надежды на авосьЗато фобия вполне понятна: человек доверяет свою жизнь целой цепочке людей
мне кажется, что когда попадаешь в нестандартную ситуацию, в которой надо действовать быстро, организм работает таким образом, что эмоции отходят в сторону, уступая место наработанному опыту, мозг на подсознательном уровне направляет действия. Сужу по своему водительскому (не очень большому) опыту.Он прекрасно понимал, чем всё может закончится, но был абсолютно спокоен
может быть, билеты продавать на это шоу интересующимся?а вообще на самом деле интересно в салоне лететь - столько напуганных лиц нигде не встретишь
Ну я и боюсь поэтомумне фобия понятна еще и потому, что я сама более 20 лет работаю на транспорте и знаю степень нашего разгильдяйства и надежды на авось
Это точно: сужу по своему врачебному опыту. Когда бывают нестандартные ситуации-вспоминаешь мгновенно ВСЁ, что знаешь. Загвоздка в том, что не все знают, что надо.мне кажется, что когда попадаешь в нестандартную ситуацию, в которой надо действовать быстро, организм работает таким образом, что эмоции отходят в сторону, уступая место наработанному опыту, мозг на подсознательном уровне направляет действия.
Ну я и боюсь поэтому
---------- Добавлено в 19:50 ----------
Это точно: сужу по своему врачебному опыту. Когда бывают нестандартные ситуации-вспоминаешь мгновенно ВСЁ, что знаешь. Загвоздка в том, что не все знают, что надо.
Только потом отходняк жёсткий-трясёт...
А вот мне наоборот, не всегда! Чем больше знаешь о самолетах, тем страшнее. Начинаешь уже понимать, от чего могут возникнуть те или иные проблемы и, что еще страшнее, к чему они могут привести.Кстати, не всегда так... Знания - часто помогают... И спокойствию - тоже...
Я с интересом читаю информацию. И набираюсь - ума-разума. Еще год назад я "ежился" при взлете-посадке, а теперь - крайний полет в июне доставил удовольствие. Столько фоток "налету" наделал...Чем больше знаешь о самолетах, тем страшнее.
Смотря - как их "сортировать"...ну еще есть мнение, что многие знания - многие печали))))))))))))