Tanita, как бы вам объяснить... спортивный парашют, он же "крыло", управляется, и очень неплохо, но есть у него один пунктик: он поддерживает тебя в воздухе, пока движется вперед, постоянно при этом теряя высоту... а на глиссаде - предпосадочной прямой - двигаться можно уже только вперед, без поворотов и разворотов.
А когда внизу лес, как было у меня - то выбор обычно небольшой. Максимум легкие галсы вправо-влево, иначе - свал и привет земля.
Выбросили нас далеко от ДЗ, а т.к. цель была закрыта облаками, и бросали по летчицкой GPS - то крайние выходившие с борта (я и тандем) до поля не дотянули. Пришлось садиться на лес.
Несмотря на сильный ветер, я сумел выстроить заход на единственную пригодную к посадке поляну, но когда до земли осталось метра 4, некстати подвернулась развесистая березка. Точнее, всего одна ее ветка зацепилась за стропы с левой стороны - но мне хватило.
Дальше все заняло доли секунды - купол сложился, меня швырнуло вперед, как на качелях, и положило спиной на эту сосну. А потом хрясь, хрусть, бум... и получилось то, что на фото.
а я на берёзе 45 минут висел пока наши с бензопилой подъезжали.
Я снимал одного перворазника с двух сосен, на которые он при посадке надел свой "дуб"
От избытка эмоций парень швырнул в меня кольцом от запаски, когда я появился внизу