Боюсь лететь (страхи авиапассажиров)

интересное кино.
в бытность мою регистратором утренний 747й мы забивали всего за 2.5-3 часа в 4-6 стоек (из них 1 бизнес).
сколько же у них теперь рейсов там, что такое началось?

Tatoshka, посадочные не всегда меняют. У меня было и так и так. Печатать не обязательно дома. У Трансаэро, в отличии от нацпера, при регистрации ест опция "отправить посадочный на емэйл". А там уже печатайте его где хотите - на работе, в гостях, ну и т.д.
А приезжать просят раньше как раз потому о чем я писал - слишком много народа. НЯЗ, у Трансаэро сечас забазировано 6 747-х Боингов по более чем 500 мест каждый. Вот представьте сколько пассажиров может там оказаться одновременно. Плюс регулярка Аэрофлота и других компаний.
Насчёт пробок - почитайте в соседней ветке как я вчера стоял в Химках в пробке в 5 утра как раз в сторону аэропорта.

---------- Добавлено в 20:54 ----------

Капитан Гагабу, В выходные дни до 4-х рейсов с небольшим интервалом, потом ещё пара.

У Аэрофлота тоже есть такая возможность. Посадочные необходимо заранее распечатать только в случае отсутствия багажа. Еслибагаж будете сдавать, вам посадочные распечатают на стойке

тогда я не удивлен.
2 рейса 747 подряд уже серьезно напрягали нас.

---------- Добавлено в 21:55 ----------

Вот представьте сколько пассажиров может там оказаться одновременно
еще учтите провожающих.
у терминала F можно в пробку легко в 2 часа ночи попасть

У Аэрофлота нет возможности отправить посадочный на мэйл. А распечатать в порту - да, можно, но только на стойке, отстояв при этом нехилую очередь, если Ваш рейс вылетает в час пик.

4 дня назад вылетала из Шереметьево Д . К стойкам дроп-оф очередей не было. К обычным стойкам да, очередь была

Отлично отправляется на емейл посадочный Аэрофлота. Раньше даже в Passbook добавлялся, теперь почему-то это убрали. И распечатать его можно в специальных автоматах, не надо на стойку ходить.

AndyM, научите отправить на мэйл! И заодно в автомате распечатать посадочный если уже дома зарегистрировался. Не шутка, я вполне серьёзно! Если Вы про мобильную регистрацию, то для меня это не актуально - у меня нет смартфона, пользуюсь стареньким SE К810. А может, Вам ещё известно как зарегиться на рейсы Донавиа не через стойку?

На рейсы Донавиа и других дочек - только через стойку. На Аэрофлот тоже не на все рейсы получается он-лайн. У меня в Дубае не получилось

Я читала, что можно зарегистрироваться онлайн и отправить на мобильный в формате 2DBarCode. Lens, Вам такое не подходит? Вообще, у меня тоже не смартфон, да и телефону года 3. LG KM900 надеюсь он "поймет" формат мобильного посадочного. А никто не пробовал отправить посадочный по sms и email одновременно? Или это невозможно? Вообще надо осваивать новые способы регистрации, а то с таким количеством чартеров скоро сутки в аэропорту сидеть будешь.

А у Трансаэро разве есть мобильная регистрация? Это у АФЛ можно поднести экран мобильного к спецустройству и это устройство распечатает посадочный. По смс пока ещё никто посадочные не отправляет.

Хм.... Утверждать не могу, поскольку еще не пользовалась этой услугой, но, по крайней мере такая информация на сайте Трансаэро. Регистрация возможна через интернет, мобильный телефон, по Skype, и в киосках саморегистрации. По поводу получения посадочного талона такая информация "На странице «Печать посадочного талона» выберите удобный для Вас вариант получения Вашего посадочного талона:
- Распечатать посадочный талон
- Отправить на указанный E-mail
- Мобильный посадочный по E-mail
- Мобильный посадочный по СМС" Так же написано что распечатать мобильный посадочный можно поднеся телефон к считывающему устройству. Вот "Для получения посадочного талона Вам необходимо:
Подойти к одному из терминалов «Reprint», установленному перед сектором выхода на посадку, или к одному из киосков самостоятельной регистрации Трансаэро.
Открыть в своем мобильном телефоне SMS-сообщение, содержащее ссылку на 2D штрих-код.
Поднести экран Вашего мобильного телефона, на котором отображен 2D штрих-код к считывателю информации.
Печать посадочного талона происходит автоматически.
Забрать Ваш распечатанный посадочный талон!" Интересно, а может быть так что я зарегистрируюсь на одни места, а в результате дадут другие?

В Трансаэро может быть все. В других авиакомпаниях нет.

AndyM, научите отправить на мэйл!
Да проще пареной репы. Если не установлен на компе Acrobat Pro, инсталлируете какой-нибудь PDF принтер, например: http://www.pdflite.com/. Потом при печати выбираете этот самый виртуальный PDF принтер, он Вам создает PDF файл Вашего посадочного. Потом можете делать с ним все, что хотите, аттачить к мэйлу, скинуть на флэшку и т.д. и т.п.

Полёт приближается и вместе с ним СТРАХИ...может и беспочвенно...
Летим в сентябре австриан эйрлайнс СПб-Вена-Ларнака....Ларнака-Вена-СПб
СТРАХ№1
Потеряют багаж в Вене. Читаю различные форумы..Судя по ним у австрияков потеря багажа это не исключение...это нормально... А мы то рано-рано летим из Питера в Вену, там гуляем, а вечером на Кипр (багаж планируем не получать в Вене)
СТРАХ№2 Накосячили при оформлении билетов
Поменяли местами имя с фамилией... нну непонимаю как так, затмение.... Звонили в австрийские, те говорят не страшно...Разговор к делу не подошьёшь. Вот придём на регистрацию...А ТАМММ... Может куданить чтонить отписать?
СТРАХ№3
Спб-Вена фоккер100 пишут что сзади никак нельзя садиться. Либо оглохнешь, либо укачает... Неужели так всё плохо? 134ки и АТРы не пугают Фоккеры чтоле хуже?

а не вариант с собой взять только ручную кладь?
я летал неоднократно, в т.ч. на недельный отдых - удобно и просто, чемоданчик небольшой, минимум вещей... и вперед.
в порту можно в камере хранения бросить, да в город укатить...

Поменяли местами имя с фамилией
делов-то, каждый пятый билет так...
хотя, можете в кассу обратиться, за ваши деньги - любой каприз, в т.ч. замена фамилии на имя
но поверьте, дурака, который откажет в перевозке по этой причине, еще поискать надо

Спб-Вена фоккер100 пишут что сзади никак нельзя садиться
не морочьтесь.
на худой конец берите плеер с собой, и все норм будет.
(я так вообще летаю с шумопоглощающими наушниками ну у нас на грузовике это необходимость - иначе фиг уснешь под шум двигателей и системы вентиляции).

Летал австрийскими много раз, собственно, скоро опять лечу Брюссель-Вена-Киев. Впечатление всегда очень хорошее.
СТРАХ№1. Ни разу еще в Вене багаж не потеряли (тьфу-тьфу-тьфу). Не сравнить с КЛМ через Амстердам, там потеря багажа была примерно в 70% случаев. Хотя вероятность потери всегда существует, Вена - далеко не худший в этом плане аэропорт.
СТРАХ№2. Тут, увы, ничего не могу сказать. Подобную историю имел с Люфтганзой - неправильно была фамилия написана. Они из этого проблему не делали.
СТРАХ№3 фоккер - вполне нормальный самолет. Действительно, в самом хвосте гудит сильнее, т.к. там двигатели, но вполне терпимо. Зарегистритуйтесь онлайн и выберете места впереди. Кто сказал, что на фоккере укачивает, сильнее чем на других типах? С какой стати? Чушь это, не переживайте

не успевают перегрузить, скорее всего, при стыковочных рейсах

вот-вот. Не на Ан-2 летите, все норм

Фоккер - он реактивный или с винтами?
Фоккер-100-й - реактивный. Летал на нем или на 70-м из Вены в Питер "Австрийскими". В хвосте трясло, как обычно, в любом похожем самолет. По-моему, слухи о "трясучести" Фоккера явно преувеличены...