Боюсь лететь (страхи авиапассажиров)

А кто вас летать заставляет?
Если никогда не летали- стоит попробовать. Я уверена, что вам понравится

Реклама
В командировку послать грозятся. До сих пор, правда, везло - отмазывался. Вот думаю как бы и дальше так получалось.
А летать - неее. Я еще пожить хочу...

Господи, кто же вас так напугал? На этом форуме есть люди, у которых до 100 перелетов в год. И все живы-здоровы. С вашими летающими коллегами тоже все нормально. А пилоты, стюардессы. Куда командировка предстоит?

Командировка - во Владивосток. Из Нижнего Новгорода - практически через всю страну. Так что поездом, увы не вариант... А из коллег года три назад один как раз разбился - тоже в командировку летел.

Командировка - во Владивосток. Из Нижнего Новгорода - практически через всю страну. Так что поездом, увы не вариант... А из коллег года три назад один как раз разбился - тоже в командировку летел.
И теперь всю жизнь дальше трех тысяч километров из Новгорода не выезжать?
У меня к большому сожалению,много кто разбился в автокатастрофах и их счет на десятки. Видимо, следуя этой логике, нужно отказаться от автомобилей

Что-то не припомню катастрофы 3 года назад с перелетом из НН. Напомните

Откуда вылетали - точно не помню, боюсь наврать, может из Москвы, но летели куда-то в Калининградскую область. Если ничего не путаю, разбились при посадке. И было это где-то в июне-июле 2010

Это было в июне 2011г. Действительно, ужасная катастрофа.
Но это же не повод отказываться от полетов. Ну случилось, ну что ж теперь, потерять интересную работу, отказываться от путешествий. Надо этот страх в себе побороть.

Реклама
Аэрофоб, может лучше работу сменить? Раз даже пробовать не хотите.. Помню, более 5-и лет назад, особенно насмотревшись Mayday, было очень сложно решиться на первый сознательный полёт (в раннем детстве - не в счёт). И лететь тоже было страшно. Кошмары всё снились, как самолёты со мной разбиваются:confused2: Накануне перелётов каждый раз во сне катастрофа случалась. Сейчас же все сны про самолёты - очень позитивные. При взлёте есть беспокойство, но это скорее на фоне общих переживаний предполётных (не будет ли очереди на секьюрити чек, успеем ли вовремя вылететь, чтоб не опоздать на автобус до дома и т.п.). А не полетела бы тогда, не пересилил бы интерес - может и жизнь по-другому сложилась, и не жила бы сейчас на Изумрудном Острове, к примеру.
У нас тут кстати завтра прям над центром Дублина будет пролетать множество самолётов - от маленьких до А380 - FlightFest! :pivo:

Это хорошо, что вы пришли на этот форум. Почаще читайте его. Еще почитайте блог Летчика Лехи. Вам это должно помочь.
Мне в свое время (очень давно) помогло.
В этом году летала во Владивосток. Не в командировку, а просто взяла заранее дешевые билеты и полетела. Самолет у Аэрофлота прекрасный. Монитор у каждого персональный. Каналов столько, что за 8 часов полета и половины не пересмотришь.

Кстати про блоги. Аэрофоб, почитайте блог начинающего пилота. С каким восторгом он описывает свои первые полёты. Там совершенно другие впечатления, чем у пассажиров. Может хоть немного ваш страх поутихнет. Если самому нагнетать обстановку, и быть только в окружении тех, кто тоже боиться, то страх только усиливается. А если вокруг все спокойны, более того - получают удовольствие от полёта, то может часть их позитива и вам перейдёт.

Да надо бы, конечно... Только вот никак
Уже писал здесь как-то, но повторюсь.
Я 35 лет в воздухе, почти 13000 часов налета (кстати, это немного для такого стажа, но это другая тема), но рассказать НЕЧЕГО от слова СОВСЕМ!
То есть никаких страшилок и проявлений героизма. :confused:
Приколы всякие были, конечно, но сюжета для хотя бы посредственного фильма не родилось.
И почему-то я об этом ничуть не жалею. :D

Попробуйте сходить к специалисту по данному профилю.Денег конечно заплатите,но всяко лучше, чем виртуально себя пробовать излечить.

Вот, для боящихся, можно сравнить смертность от авиа с другими причинами :

BT32yTXX.jpg

Irmania, а проверять всё равно некому. Да и критерии причисления к одной из причин очень размытые. Так что это не пыльная работёнка, плюс-минус полтора лаптя по карте отобразить всероссийского Ценного Пушного Зверя во всей красе.
"Есть ложь, есть наглая ложь, и есть статистика" (с) Иоанн Грозный

Реклама
Да и критерии причисления к одной из причин очень размытые.
а что, собственно, такого?
сесть, свести в одну таблицу несколько десятков цифр, проставить по столбцам...
работа, как работа (вот честно, не понимаю, в чем тут шок и трепет).

Назад