Боюсь лететь (страхи авиапассажиров)

Ташка, Почему только аэрофлот, еще и Юты во Внучку и Зеленые в DME, много кто летает, но если Вы катаетесь в златоглавую 2 раза в месяц, то 1 раз поднапрягитесь и махните не РЖД
Да приехать нужно заранее, но оно того стоит, особенно если собрались к Кочемасову, то впечатления полученные при полете на Кутузовском, в реале можно проверить этим же вечером.
В любом случае безопасных Вам полетов
А я не знаю, почему я нашла только Аэрофлот. Хм. Логично, что летать туда должны многие... Надо еще посмотреть. Аэрофлот по-любому дороже многих. Вот что значит не понимать принципа поиска билетов! На поезда я знаю где какие цены в какое время года на какой поезд уже наизусть, а самолеты пока вообще темный лес. Спасибо за подсказку!

А мотаюсь я как раз в Нижний, живу в Москве последние 7 лет, поэтому проверить работу тренажера в тот же вечер по-любому не получится. :) И не с Кочемасовым я на тренажер собираюсь. Мне показалось он там уже редко бывает. И не так уж принципиально это для меня, думаю там тоже хорошие и общительные пилоты работают, Для меня важнее понять атмосферу в кабине, хочу попросить "включить" турбулентность, чтоб хоть понимать что это, и не падать в обморок при настоящем полете. :) Ну и подержаться за штурвал, само собой, попробовать выдержать флай-директора для начала.

Последнее редактирование:
Реклама
Кочемасов будет на Кутузовском 21 декабря с 11 до 18. Свою книгу с автографами раздавать будет.

Ташка, дело не в самолётах, а в Вас. Сами же пишете:
Бывает такая разновидность страха - физиологическая. Вызывается пережитой беременностью, родами и началом материнства. Ладно бы боялись только полётов - боятся всего, что жужжит громче холодильника и движется быстрее черепахи. Многие вскоре после родов забрасывают водить машину и т.п
Возможно тенденция такая есть, даже спорить не буду. Но в нашей семье все немного не так. У меня с самого детства был отчим, и по сей день есть. Он-то как раз не боится летать и над мамой постоянно подшучивал по этому поводу. Но когда с детства слышишь что самолет - это ужас-ужас, то на подсознании откладывается видимо. Скоростей, машин, пароходов, поездов, высоты я вообще не боюсь. Только злых собак, насекомых немного, и вот - самолетов. :D Мне кажется это не связано с неполной семьей. Ну, в моем случае. Меня никто не опекал никогда. Просто видимо эта мысль про самолеты отложилась, остальное прошло мимо.

---------- Добавлено в 00:32 ----------

Кочемасов будет на Кутузовском 21 декабря с 11 до 18. Свою книгу с автографами раздавать будет.
Я знаю, но книга у меня уже есть. И смысл мне туда ехать? :) Вот если бы летал, тогда бы даааа. :D

Ташка, лечу в Дюссельдорф к сестре на НГ. Билет стоит туда-обратно около 22 тыс(а нас трое) Причём АФЛ самые дешёвые билеты предлагал на нужные нам даты: у Люфтганзы вообще по 30 тыс минимум. Боюсь примерно того же, что и Вы: замкнутое пространство, безнадёга. Летаю не очень часто: раз 6 в год. В Самару, например, езжу поездом-потому что прогнозируемо время прибытия. А то в Самаре летом грозы часто, зимой метели...
А вообще в самолёте всегда молюсь: "Взлетай-лети-приземлись, только приземлись!!!-тормози! Уфф, спасибо!"
Потом несколько минут эйфория такая, как у Вас: готова прямо кланяться пилотам и целовать землю.:D
"Не очень часто 6 раз в год" - для этого форума наверное мало, а для меня лично - да вы почти готовый пилот! :D
А в целом да, ощущения у всех примерно одинаковые. При чем, в жизни таких трусов как я - мало! У меня на работе туча людей, и все летают спокойно. И только с одним парнем у нас была общая тема для обсуждения - аэрофобия. Но он трусит еще больше чем я. Сейчас я с ним на эту тему больше не общаюсь, потому что понимаю, что неа, обратно меня в смакование этого ужаса уже не заманишь. Хватит бояться, самолеты - это очень здорово. Надо только постараться донести это до подсознания.

Ташка, у вас в НН командировки или за свой счет ездите? Если командировки, то работодатель должен перелет оплатить.

Но Сапсан же в 2 раза дешевле. На питерском направлении Сапсан как самолет, а на НН - 1500 руб.

Но Сапсан же в 2 раза дешевле. На питерском направлении Сапсан как самолет, а на НН - 1500 руб.
Было бы желание.
Я как-то по выходу из Сапсана в Путинбурге наблюдал барышню, которая на нём очень хотела уехать в НН (до этого она на нём приехала из Москвы) и не понимала, что происходит и почему с платформы говорят, что это город Ленинград

Возможно тенденция такая есть, даже спорить не буду. Но в нашей семье все немного не так. У меня с самого детства был отчим, и по сей день есть. Он-то как раз не боится летать и над мамой постоянно подшучивал по этому поводу. Но когда с детства слышишь что самолет - это ужас-ужас, то на подсознании откладывается видимо. Скоростей, машин, пароходов, поездов, высоты я вообще не боюсь. Только злых собак, насекомых немного, и вот - самолетов. :D Мне кажется это не связано с неполной семьей. Ну, в моем случае. Меня никто не опекал никогда. Просто видимо эта мысль про самолеты отложилась, остальное прошло мимо.
А мой папа меня всегда подбадривал так: "Чего бояться, ты же не вверх полетишь, а вниз. Вот если бы наоборот, тогда другое дело". Юморист типа. А сам, между прочим, не горел желанием личный пример показать. Как-то в детские годы гуляли с ним в парке, там был некий аттракцион детям до шестнадцати - жуткий самолетик, который крутился во всех плоскостях с дикой скоростью. Так он мне предлагает: "Хочешь покататься, я договорюсь?" Я говорю:"Папа, ты такой добрый, давай лучше ты на нем прокатишься, а я тебя тут встречать буду, может быть даже с цветами, как героя, если ты потом сам из него выберешься. А он: "Нууу, как-то вот сегодня не очень хочется, как-то не то настроение...":D

Я как-то по выходу из Сапсана в Путинбурге наблюдал барышню, которая на нём очень хотела уехать в НН (до этого она на нём приехала из Москвы) и не понимала, что происходит и почему с платформы говорят, что это город Ленинград

iЛетун, Так раньше же ходили Сапсаны из НН в СПБ и обратно. Может, барышня что-то напутала.

Ташка, у вас в НН командировки или за свой счет ездите? Если командировки, то работодатель должен перелет оплатить.
Нет, это не командировки, это за свой счет. Поэтому стараюсь где-то как-то сэкономить. И так каждый месяц это постоянная статья расходов.

извините за занудство. Мониторю цены, скоро самому лететь в Нижний. Например, 26 дек. практически все предлагают билеты +/- 100 рублей и Аэрофлот не самый дорогой))
Да я уже тоже вспомнила, почему решила, что только Аэрофлотом можно лететь. В голове отложилась только эта информация. А ларчик просто открывался - все остальные цены я видела в районе 4500 руб. Аэрофлот был самым дешевым за 3800. Поэтому Сапсаном в 3 раза дешевле - он обычно 1400 стоит. А Ласточка вообще 720 рублей, и едет тоже 4 часа.
Самая главная засада, что живу я на самом востоке Москвы, и от меня до любого аэропорта три года на оленях. На такси до Домодедово - 45 минут ночью. А если общественным транспортом - то часа 3. До Шарика, боюсь еще дольше. Про Внуково даже думать не хочу.

---------- Добавлено в 12:30 ----------

Позитивный постинг, приятно читать. Добро пожаловать :) и не забудьте выложить отчёт в соответствующем разделе.
Спасибо, а я вас знаю заочно, вас тоже всегда приятно читать. :) Отчет выложу обязательно, такие эмоции однозначно нужно будет куда-то деть.

Реклама
Самая главная засада, что живу я на самом востоке Москвы, и от меня до любого аэропорта три года на оленях. На такси до Домодедово - 45 минут ночью. А если общественным транспортом - то часа 3. До Шарика, боюсь еще дольше. Про Внуково даже думать не хочу.
если брать фактор времени - у Вас все карты говорят за ЖД. А ведь еще со Стригино до Нижнего доехать.
Вот что мне нравится - у С7 номера рейсов Москва-НН № 1, 2, 3

Последнее редактирование:
iЛетун, Так поезда с разных вокзалов в Москве отправляются. Хотя, когда ходил прямой НН-СПБ, то в СПБ из МСК можно было и с курского уехать на сапсане.

несколько неправильный билет
у меня жена как-то покупала себе SVO-LED за пару дней до вылета. Хотела одним днем смотаться (утром - туда, вечером - обратно). Посмотрел я ее бронь случайно, а в ней обратный рейс только через день. Благо, тариф был дорогой, поменяли без проблем, но пришлось в шарик сгонять. С тех пор покупка всех билетов для нее - под моим контролем :)

если брать фактор времени - у Вас все карты говорят за ЖД. А ведь еще со Стригино до Нижнего доехать.
Вот что мне нравится - у С7 номера рейсов Москва-НН № 1, 2, 3
У меня вообще ВСЕ факторы говорят за поезда. А летом за автобусы. :) Но если я вдруг обнаружу в соответствующей ветке о поиске попутчиков, что кто-то хочет полететь в нужные мне даты из НН (что было совсем прекрасно!) или будет какая-то акция от авиакомпаний, думаю я потрачу время на перелет.
Периодически ловлю себя на мысли, что не просто хочу полететь, а уже просто нетерпится. :) Останавливают только незнание последовательности действий при оформлении билетов, боюсь чего-нибудь накосячить, пропустить, не понять и вообще никуда не улететь, потратив деньги и время. Было бы совсем идеально первый раз полететь с кем-нибудь пусть незнакомым, но кто подскажет куда идти, чего показывать, и как все это проходит на внутренних рейсах. Я-то совсем не в теме. :oops:

Хочу при следующем полете фотографировать все, что проплывает за окном, хочу с улыбкой смотреть на тех, кто бледнеет при турбулентности, успокаивать их, хочу с восхищением рассматривать механизацию крыла в работе. В общем очень хочу получить удовольствие от полета, а не то, что творилось со мной раньше.

Просто здорово!
У моей жены похожие страхи были. Она вдруг заметила, что если приехать в аэропорт пораньше и увидеть своими глазами как один за другим самолеты взмывают ввысь и не один даже не собирается падать, то это действует на нее успокаивающе. Как следствие, теперь уже она тянет меня в аэропорт для того, чтобы просто посидеть и посмотреть на то как самолеты взлетают и приземляются. Берем с собой термос, находим подходящее место за забором (благо место хорошее рядом с полосой, видно хорошо) и часа два-три смотрим...
Но все равно, каждый раз, несмотря на все мои попытки обьяснить, она вздыхает "не понимаю, как это они взлетают!" :D

Просто здорово!
У моей жены похожие страхи были. Она вдруг заметила, что если приехать в аэропорт пораньше и увидеть своими глазами как один за другим самолеты взмывают ввысь и не один даже не собирается падать, то это действует на нее успокаивающе. Как следствие, теперь уже она тянет меня в аэропорт для того, чтобы просто посидеть и посмотреть на то как самолеты взлетают и приземляются. Берем с собой термос, находим подходящее место за забором (благо место хорошее рядом с полосой, видно хорошо) и часа два-три смотрим...
Но все равно, каждый раз, несмотря на все мои попытки обьяснить, она вздыхает "не понимаю, как это они взлетают!" :D
Не раз видела такие сообщения в форуме, что люди ездят смотреть на самолетики, и каждый раз меня мучал вопрос - а там правда где-то можно пристроиться так, чтобы увидеть взлетающие самолеты? Я имею в виду на улице. Домодедово по улице обошла ну... прилично погуляла, но так и не поняла откуда можно увидеть самолеты. Там все огорожено как в бункере, по-моему. Или я не там гуляю? Где та романтика, о которой вы говорите? :D

ЗЫ. Я, слава богу уже понимаю как они взлетают, и это меня успокаивает. :) Немного пугает мощь, но она же и приводит в восторг.

и каждый раз меня мучал вопрос - а там правда где-то можно пристроиться так, чтобы увидеть взлетающие самолеты? Я имею в виду на улице. Домодедово по улице обошла ну... прилично погуляла, но так и не поняла откуда можно увидеть самолеты. Там все огорожено как в бункере, по-моему. Или я не там гуляю? Где та романтика, о которой вы говорите?

Приезжайте к нам, в славный город Хельсинки! Очень дружелюбный к разного рода наблюдателям и споттерам!
Насчет Москвы совсем не в курсе, но судя по споттерским веткам не очень хорошо, к сожалению. :(

Домодедово по улице обошла ну... прилично погуляла, но так и не поняла откуда можно увидеть самолеты.

Ташка, надо в Шереметьево под забор (по дороге вокруг аэропорта) или во Внуково на трубы (Киевское шоссе).

Вообще не проблема. До Сормово есть окружная дорога, по которой можно доехать быстрее, чем через город (см.карту). Время — 30...40мин. Деньги — 700...750руб. Есть прикормленная таксо-контора, берущая и нал., и безнал. и карточки. Машины — новые и чистые. Водятлы — пристойные, не курящие (при клиенте :) ); если есть сомнения — можно попросить водятла-женщину.
Итак считаем - добраться до аэропорта вовремя - 1300 руб на такси + билетик 3800 + добраться из аэропорта на такси 750р. = 5850 руб. в один конец. :) Я стока не зарабатываю! Я меньше в месяц на поездах трачу, а это 4 поездки. А еще - это 40 минут на флай-тренажере. И рулю при этом сама! :D

Приезжайте к нам, в славный город Хельсинки! Очень дружелюбный к разного рода наблюдателям и споттерам!
Насчет Москвы совсем не в курсе, но судя по споттерским веткам не очень хорошо, к сожалению. :(
Эх, жаль. Я думала вы мне сейчас расскажете все секреты аэропортов, и я уже в эти выходные побегу туда в фотоаппаратом наперевес.
Не, правда, хотелось бы. Очень.

---------- Добавлено в 17:33 ----------

Ташка, надо в Шереметьево под забор (по дороге вокруг аэропорта) или во Внуково на трубы (Киевское шоссе).
Звучит очень уж по-партизански. "Под забор" ,"на трубы"... Романтика! :D Знать бы где тот забор и где трубы. Но честно не представляю себя ползающей под заборами.
На травке бы, с корзиночкой для пикничка - вот это даааа. :pivo:

Реклама
Назад