А я не знаю, почему я нашла только Аэрофлот. Хм. Логично, что летать туда должны многие... Надо еще посмотреть. Аэрофлот по-любому дороже многих. Вот что значит не понимать принципа поиска билетов! На поезда я знаю где какие цены в какое время года на какой поезд уже наизусть, а самолеты пока вообще темный лес. Спасибо за подсказку!Ташка, Почему только аэрофлот, еще и Юты во Внучку и Зеленые в DME, много кто летает, но если Вы катаетесь в златоглавую 2 раза в месяц, то 1 раз поднапрягитесь и махните не РЖД
Да приехать нужно заранее, но оно того стоит, особенно если собрались к Кочемасову, то впечатления полученные при полете на Кутузовском, в реале можно проверить этим же вечером.
В любом случае безопасных Вам полетов
Возможно тенденция такая есть, даже спорить не буду. Но в нашей семье все немного не так. У меня с самого детства был отчим, и по сей день есть. Он-то как раз не боится летать и над мамой постоянно подшучивал по этому поводу. Но когда с детства слышишь что самолет - это ужас-ужас, то на подсознании откладывается видимо. Скоростей, машин, пароходов, поездов, высоты я вообще не боюсь. Только злых собак, насекомых немного, и вот - самолетов.Ташка, дело не в самолётах, а в Вас. Сами же пишете:
Бывает такая разновидность страха - физиологическая. Вызывается пережитой беременностью, родами и началом материнства. Ладно бы боялись только полётов - боятся всего, что жужжит громче холодильника и движется быстрее черепахи. Многие вскоре после родов забрасывают водить машину и т.п
Я знаю, но книга у меня уже есть. И смысл мне туда ехать?Кочемасов будет на Кутузовском 21 декабря с 11 до 18. Свою книгу с автографами раздавать будет.
"Не очень часто 6 раз в год" - для этого форума наверное мало, а для меня лично - да вы почти готовый пилот!Ташка, лечу в Дюссельдорф к сестре на НГ. Билет стоит туда-обратно около 22 тыс(а нас трое) Причём АФЛ самые дешёвые билеты предлагал на нужные нам даты: у Люфтганзы вообще по 30 тыс минимум. Боюсь примерно того же, что и Вы: замкнутое пространство, безнадёга. Летаю не очень часто: раз 6 в год. В Самару, например, езжу поездом-потому что прогнозируемо время прибытия. А то в Самаре летом грозы часто, зимой метели...
А вообще в самолёте всегда молюсь: "Взлетай-лети-приземлись, только приземлись!!!-тормози! Уфф, спасибо!"
Потом несколько минут эйфория такая, как у Вас: готова прямо кланяться пилотам и целовать землю.
Было бы желание.Но Сапсан же в 2 раза дешевле. На питерском направлении Сапсан как самолет, а на НН - 1500 руб.
А мой папа меня всегда подбадривал так: "Чего бояться, ты же не вверх полетишь, а вниз. Вот если бы наоборот, тогда другое дело". Юморист типа. А сам, между прочим, не горел желанием личный пример показать. Как-то в детские годы гуляли с ним в парке, там был некий аттракцион детям до шестнадцати - жуткий самолетик, который крутился во всех плоскостях с дикой скоростью. Так он мне предлагает: "Хочешь покататься, я договорюсь?" Я говорю:"Папа, ты такой добрый, давай лучше ты на нем прокатишься, а я тебя тут встречать буду, может быть даже с цветами, как героя, если ты потом сам из него выберешься. А он: "Нууу, как-то вот сегодня не очень хочется, как-то не то настроение..."Возможно тенденция такая есть, даже спорить не буду. Но в нашей семье все немного не так. У меня с самого детства был отчим, и по сей день есть. Он-то как раз не боится летать и над мамой постоянно подшучивал по этому поводу. Но когда с детства слышишь что самолет - это ужас-ужас, то на подсознании откладывается видимо. Скоростей, машин, пароходов, поездов, высоты я вообще не боюсь. Только злых собак, насекомых немного, и вот - самолетов.Мне кажется это не связано с неполной семьей. Ну, в моем случае. Меня никто не опекал никогда. Просто видимо эта мысль про самолеты отложилась, остальное прошло мимо.
Я как-то по выходу из Сапсана в Путинбурге наблюдал барышню, которая на нём очень хотела уехать в НН (до этого она на нём приехала из Москвы) и не понимала, что происходит и почему с платформы говорят, что это город Ленинград
Нет, это не командировки, это за свой счет. Поэтому стараюсь где-то как-то сэкономить. И так каждый месяц это постоянная статья расходов.Ташка, у вас в НН командировки или за свой счет ездите? Если командировки, то работодатель должен перелет оплатить.
Да я уже тоже вспомнила, почему решила, что только Аэрофлотом можно лететь. В голове отложилась только эта информация. А ларчик просто открывался - все остальные цены я видела в районе 4500 руб. Аэрофлот был самым дешевым за 3800. Поэтому Сапсаном в 3 раза дешевле - он обычно 1400 стоит. А Ласточка вообще 720 рублей, и едет тоже 4 часа.извините за занудство. Мониторю цены, скоро самому лететь в Нижний. Например, 26 дек. практически все предлагают билеты +/- 100 рублей и Аэрофлот не самый дорогой))
Спасибо, а я вас знаю заочно, вас тоже всегда приятно читать.Позитивный постинг, приятно читать. Добро пожаловатьи не забудьте выложить отчёт в соответствующем разделе.
Ну я так понял, что барышня хотела из ДС попасть в НН, а попала в СпБ, купив несколько неправильный билетiЛетун, Так раньше же ходили Сапсаны из НН в СПБ и обратно. Может, барышня что-то напутала.
если брать фактор времени - у Вас все карты говорят за ЖД. А ведь еще со Стригино до Нижнего доехать.Самая главная засада, что живу я на самом востоке Москвы, и от меня до любого аэропорта три года на оленях. На такси до Домодедово - 45 минут ночью. А если общественным транспортом - то часа 3. До Шарика, боюсь еще дольше. Про Внуково даже думать не хочу.
у меня жена как-то покупала себе SVO-LED за пару дней до вылета. Хотела одним днем смотаться (утром - туда, вечером - обратно). Посмотрел я ее бронь случайно, а в ней обратный рейс только через день. Благо, тариф был дорогой, поменяли без проблем, но пришлось в шарик сгонять. С тех пор покупка всех билетов для нее - под моим контролемнесколько неправильный билет
У меня вообще ВСЕ факторы говорят за поезда. А летом за автобусы.если брать фактор времени - у Вас все карты говорят за ЖД. А ведь еще со Стригино до Нижнего доехать.
Вот что мне нравится - у С7 номера рейсов Москва-НН № 1, 2, 3
Хочу при следующем полете фотографировать все, что проплывает за окном, хочу с улыбкой смотреть на тех, кто бледнеет при турбулентности, успокаивать их, хочу с восхищением рассматривать механизацию крыла в работе. В общем очень хочу получить удовольствие от полета, а не то, что творилось со мной раньше.
Не раз видела такие сообщения в форуме, что люди ездят смотреть на самолетики, и каждый раз меня мучал вопрос - а там правда где-то можно пристроиться так, чтобы увидеть взлетающие самолеты? Я имею в виду на улице. Домодедово по улице обошла ну... прилично погуляла, но так и не поняла откуда можно увидеть самолеты. Там все огорожено как в бункере, по-моему. Или я не там гуляю? Где та романтика, о которой вы говорите?Просто здорово!
У моей жены похожие страхи были. Она вдруг заметила, что если приехать в аэропорт пораньше и увидеть своими глазами как один за другим самолеты взмывают ввысь и не один даже не собирается падать, то это действует на нее успокаивающе. Как следствие, теперь уже она тянет меня в аэропорт для того, чтобы просто посидеть и посмотреть на то как самолеты взлетают и приземляются. Берем с собой термос, находим подходящее место за забором (благо место хорошее рядом с полосой, видно хорошо) и часа два-три смотрим...
Но все равно, каждый раз, несмотря на все мои попытки обьяснить, она вздыхает "не понимаю, как это они взлетают!"
и каждый раз меня мучал вопрос - а там правда где-то можно пристроиться так, чтобы увидеть взлетающие самолеты? Я имею в виду на улице. Домодедово по улице обошла ну... прилично погуляла, но так и не поняла откуда можно увидеть самолеты. Там все огорожено как в бункере, по-моему. Или я не там гуляю? Где та романтика, о которой вы говорите?
Домодедово по улице обошла ну... прилично погуляла, но так и не поняла откуда можно увидеть самолеты.
Итак считаем - добраться до аэропорта вовремя - 1300 руб на такси + билетик 3800 + добраться из аэропорта на такси 750р. = 5850 руб. в один конец.Вообще не проблема. До Сормово есть окружная дорога, по которой можно доехать быстрее, чем через город (см.карту). Время — 30...40мин. Деньги — 700...750руб. Есть прикормленная таксо-контора, берущая и нал., и безнал. и карточки. Машины — новые и чистые. Водятлы — пристойные, не курящие (при клиенте); если есть сомнения — можно попросить водятла-женщину.
Эх, жаль. Я думала вы мне сейчас расскажете все секреты аэропортов, и я уже в эти выходные побегу туда в фотоаппаратом наперевес.Приезжайте к нам, в славный город Хельсинки! Очень дружелюбный к разного рода наблюдателям и споттерам!
Насчет Москвы совсем не в курсе, но судя по споттерским веткам не очень хорошо, к сожалению.
Звучит очень уж по-партизански. "Под забор" ,"на трубы"... Романтика!Ташка, надо в Шереметьево под забор (по дороге вокруг аэропорта) или во Внуково на трубы (Киевское шоссе).
Я что то не понял — как можно было таким образом прочитать это:1300 руб на такси
Деньги — 700...750руб.