Боюсь лететь (страхи авиапассажиров)

А я не знаю, почему я нашла только Аэрофлот. Хм. Логично, что летать туда должны многие... Надо еще посмотреть. Аэрофлот по-любому дороже многих. Вот что значит не понимать принципа поиска билетов! На поезда я знаю где какие цены в какое время года на какой поезд уже наизусть, а самолеты пока вообще темный лес. Спасибо за подсказку!

А мотаюсь я как раз в Нижний, живу в Москве последние 7 лет, поэтому проверить работу тренажера в тот же вечер по-любому не получится. И не с Кочемасовым я на тренажер собираюсь. Мне показалось он там уже редко бывает. И не так уж принципиально это для меня, думаю там тоже хорошие и общительные пилоты работают, Для меня важнее понять атмосферу в кабине, хочу попросить "включить" турбулентность, чтоб хоть понимать что это, и не падать в обморок при настоящем полете. Ну и подержаться за штурвал, само собой, попробовать выдержать флай-директора для начала.

Последнее редактирование:
Кочемасов будет на Кутузовском 21 декабря с 11 до 18. Свою книгу с автографами раздавать будет.

Возможно тенденция такая есть, даже спорить не буду. Но в нашей семье все немного не так. У меня с самого детства был отчим, и по сей день есть. Он-то как раз не боится летать и над мамой постоянно подшучивал по этому поводу. Но когда с детства слышишь что самолет - это ужас-ужас, то на подсознании откладывается видимо. Скоростей, машин, пароходов, поездов, высоты я вообще не боюсь. Только злых собак, насекомых немного, и вот - самолетов. Мне кажется это не связано с неполной семьей. Ну, в моем случае. Меня никто не опекал никогда. Просто видимо эта мысль про самолеты отложилась, остальное прошло мимо.

---------- Добавлено в 00:32 ----------

Я знаю, но книга у меня уже есть. И смысл мне туда ехать? Вот если бы летал, тогда бы даааа.

"Не очень часто 6 раз в год" - для этого форума наверное мало, а для меня лично - да вы почти готовый пилот!
А в целом да, ощущения у всех примерно одинаковые. При чем, в жизни таких трусов как я - мало! У меня на работе туча людей, и все летают спокойно. И только с одним парнем у нас была общая тема для обсуждения - аэрофобия. Но он трусит еще больше чем я. Сейчас я с ним на эту тему больше не общаюсь, потому что понимаю, что неа, обратно меня в смакование этого ужаса уже не заманишь. Хватит бояться, самолеты - это очень здорово. Надо только постараться донести это до подсознания.

Ташка, у вас в НН командировки или за свой счет ездите? Если командировки, то работодатель должен перелет оплатить.

Но Сапсан же в 2 раза дешевле. На питерском направлении Сапсан как самолет, а на НН - 1500 руб.

Было бы желание.
Я как-то по выходу из Сапсана в Путинбурге наблюдал барышню, которая на нём очень хотела уехать в НН (до этого она на нём приехала из Москвы) и не понимала, что происходит и почему с платформы говорят, что это город Ленинград

А мой папа меня всегда подбадривал так: "Чего бояться, ты же не вверх полетишь, а вниз. Вот если бы наоборот, тогда другое дело". Юморист типа. А сам, между прочим, не горел желанием личный пример показать. Как-то в детские годы гуляли с ним в парке, там был некий аттракцион детям до шестнадцати - жуткий самолетик, который крутился во всех плоскостях с дикой скоростью. Так он мне предлагает: "Хочешь покататься, я договорюсь?" Я говорю:"Папа, ты такой добрый, давай лучше ты на нем прокатишься, а я тебя тут встречать буду, может быть даже с цветами, как героя, если ты потом сам из него выберешься. А он: "Нууу, как-то вот сегодня не очень хочется, как-то не то настроение..."

iЛетун, Так раньше же ходили Сапсаны из НН в СПБ и обратно. Может, барышня что-то напутала.

Нет, это не командировки, это за свой счет. Поэтому стараюсь где-то как-то сэкономить. И так каждый месяц это постоянная статья расходов.

Да я уже тоже вспомнила, почему решила, что только Аэрофлотом можно лететь. В голове отложилась только эта информация. А ларчик просто открывался - все остальные цены я видела в районе 4500 руб. Аэрофлот был самым дешевым за 3800. Поэтому Сапсаном в 3 раза дешевле - он обычно 1400 стоит. А Ласточка вообще 720 рублей, и едет тоже 4 часа.
Самая главная засада, что живу я на самом востоке Москвы, и от меня до любого аэропорта три года на оленях. На такси до Домодедово - 45 минут ночью. А если общественным транспортом - то часа 3. До Шарика, боюсь еще дольше. Про Внуково даже думать не хочу.

---------- Добавлено в 12:30 ----------

Спасибо, а я вас знаю заочно, вас тоже всегда приятно читать. Отчет выложу обязательно, такие эмоции однозначно нужно будет куда-то деть.

Ну я так понял, что барышня хотела из ДС попасть в НН, а попала в СпБ, купив несколько неправильный билет

если брать фактор времени - у Вас все карты говорят за ЖД. А ведь еще со Стригино до Нижнего доехать.
Вот что мне нравится - у С7 номера рейсов Москва-НН № 1, 2, 3

Последнее редактирование:
iЛетун, Так поезда с разных вокзалов в Москве отправляются. Хотя, когда ходил прямой НН-СПБ, то в СПБ из МСК можно было и с курского уехать на сапсане.

несколько неправильный билет
у меня жена как-то покупала себе SVO-LED за пару дней до вылета. Хотела одним днем смотаться (утром - туда, вечером - обратно). Посмотрел я ее бронь случайно, а в ней обратный рейс только через день. Благо, тариф был дорогой, поменяли без проблем, но пришлось в шарик сгонять. С тех пор покупка всех билетов для нее - под моим контролем

У меня вообще ВСЕ факторы говорят за поезда. А летом за автобусы. Но если я вдруг обнаружу в соответствующей ветке о поиске попутчиков, что кто-то хочет полететь в нужные мне даты из НН (что было совсем прекрасно!) или будет какая-то акция от авиакомпаний, думаю я потрачу время на перелет.
Периодически ловлю себя на мысли, что не просто хочу полететь, а уже просто нетерпится. Останавливают только незнание последовательности действий при оформлении билетов, боюсь чего-нибудь накосячить, пропустить, не понять и вообще никуда не улететь, потратив деньги и время. Было бы совсем идеально первый раз полететь с кем-нибудь пусть незнакомым, но кто подскажет куда идти, чего показывать, и как все это проходит на внутренних рейсах. Я-то совсем не в теме.

Просто здорово!
У моей жены похожие страхи были. Она вдруг заметила, что если приехать в аэропорт пораньше и увидеть своими глазами как один за другим самолеты взмывают ввысь и не один даже не собирается падать, то это действует на нее успокаивающе. Как следствие, теперь уже она тянет меня в аэропорт для того, чтобы просто посидеть и посмотреть на то как самолеты взлетают и приземляются. Берем с собой термос, находим подходящее место за забором (благо место хорошее рядом с полосой, видно хорошо) и часа два-три смотрим...
Но все равно, каждый раз, несмотря на все мои попытки обьяснить, она вздыхает "не понимаю, как это они взлетают!"

Не раз видела такие сообщения в форуме, что люди ездят смотреть на самолетики, и каждый раз меня мучал вопрос - а там правда где-то можно пристроиться так, чтобы увидеть взлетающие самолеты? Я имею в виду на улице. Домодедово по улице обошла ну... прилично погуляла, но так и не поняла откуда можно увидеть самолеты. Там все огорожено как в бункере, по-моему. Или я не там гуляю? Где та романтика, о которой вы говорите?

ЗЫ. Я, слава богу уже понимаю как они взлетают, и это меня успокаивает. Немного пугает мощь, но она же и приводит в восторг.

Приезжайте к нам, в славный город Хельсинки! Очень дружелюбный к разного рода наблюдателям и споттерам!
Насчет Москвы совсем не в курсе, но судя по споттерским веткам не очень хорошо, к сожалению.

Ташка, надо в Шереметьево под забор (по дороге вокруг аэропорта) или во Внуково на трубы (Киевское шоссе).

Итак считаем - добраться до аэропорта вовремя - 1300 руб на такси + билетик 3800 + добраться из аэропорта на такси 750р. = 5850 руб. в один конец. Я стока не зарабатываю! Я меньше в месяц на поездах трачу, а это 4 поездки. А еще - это 40 минут на флай-тренажере. И рулю при этом сама!

Эх, жаль. Я думала вы мне сейчас расскажете все секреты аэропортов, и я уже в эти выходные побегу туда в фотоаппаратом наперевес.
Не, правда, хотелось бы. Очень.

---------- Добавлено в 17:33 ----------

Звучит очень уж по-партизански. "Под забор" ,"на трубы"... Романтика! Знать бы где тот забор и где трубы. Но честно не представляю себя ползающей под заборами.
На травке бы, с корзиночкой для пикничка - вот это даааа.