Боюсь лететь (страхи авиапассажиров)

вариант "метро+аэроэкспресс" чем не устраивает?
Можно и так, хотя так дольше и заморочнее. Сколько он стоит? Вроде 350 руб, насколько помню. Ну и получается все равно 4900 руб. Все тот же флай-тренажер.

---------- Добавлено в 18:01 ----------

Я что то не понял — как можно было таким образом прочитать это:
По Москве до аэропотра тоже ехать надо. Не 3 часа на транспорте, а как-то пошустрее. Последний раз платила 1300 от дома до аэропорта + 3800 билет + 750 такси в НН.

Ташка, скажите сразу, что не хотите лететь на самолёте

Не 3 часа на транспорте
Такси нынче не транспорт? Оригинальное мышление.
Есть такое грустно-волшебное слово "пробки". И рельсовый транспорт, если делать по уму, от них избавлен. "Аэроэкспрессы" — один из немногих таких примеров.

Не, правда, дорого самолеты стоят на такие расстояния как ни крути. Сейчас акции есть от разных компаний - в Европу за 5000 с небольшим. У меня друзья так недавно слетали на 4 дня в Стокгольм. Вот это хорошее предложение, факт. Проще дождаться подходяще акции, и тоже слетать куда-то на выходные. Я очень давно хочу в Италию. Сейчас появился лишний повод исполнить сразу два своих желания, как только появится реальная возможность. А до НН лететь ну как-то дорого и неудобно.

---------- Добавлено в 18:20 ----------

Транспорт, конечно. Но мысль была в другом. Потеряла слово "общественный". Простите.
Неудобно так ездить. Ну, неудобно! Вечером после работы из одного конца в другой, через тридцать три пересадки, да за два часа до вылета надо быть уже там. До Курского вокзала мне ехать ровно 35 минут.

Ташка, заочно вылечиться от любой фобии невозможно. Аэрофобу нужно летать-только так он может бороться со своим страхом. Например, прошлым летом мы с Алёной(которая тоже есть в этой теме) в рамках борьбы с авиафобией именно на самолёте полетели в Питер. Правда, для меня это было бесплатно, потому что Алёна пожертвовала свои мили, чтобы оформить мне билет. То есть, человек помог мне абсолютно безвозмездно. Вы в раздел "Летаем дёшево" заглядывайте-там народ делится всякими наработками о том, как летать максимально бюджетно. Ну и чтобы не терять возможностей-всегда имейте наготове загранпаспорт, во многие страны можно слетать и без визы.

Ташка, скажите сразу, что не хотите лететь на самолёте
Я знала, что эта фраза прозвучит, потому что я и сама чувствую, что меня как-то многие начинают уговаривать лететь, а я как будто бы ищу оправдания. Вообще это очень здорово, что на форуме не прошли мимо меня и уделяете столько времени. Это очень необычно для меня, и даже немного смущает. А оправдания мои может и выглядят так, но не являются нежеланием лететь. Они основаны не на страхе, а на здравой рациональности. Обещаю перед всем форумом, что обязательно слетаю в НН. Но не в ближайший месяц. Сейчас и с финансами все не так радужно, чтобы потратить лишние деньги на полет (небюджетный надо заметить), ну а с моральной точки зрения я почти готова. Сомнения есть, что я не буду снова сильно бояться, но я хочу это проверить. И честное слово, если бы прямо сейчас нашелся на форуме человек, который захотел бы полететь из НН в Москву например 7-го января (у меня пока нет обратного билета на поезд на эту дату) , и искал бы попутчика, плюнула бы на деньги, и на неудобства ради возможности полететь с кем-то, кто небезразличен к самолетам. Это была бы огромная моральная поддержка, и такой шанс упустить было бы неправильно. Как-то так...

Последнее редактирование:
Ташка, нужно просто взять и начать.
Первый раз я летел на самолёте в 2001 или 2002, не помню точно.
Помню, что туда я летел на Як-42 Авиалиний Кубани, обратно на Тушке Пулковских авиалиний.
Не скажу, что было страшно, было интересно.
Потом я не летал и как-то особо об этом не думал.
В 2011 я решил перебраться в Мск, но летать в Краснодар приходилось регулярно, в целом проходило всё пучком, но бывал страх, всякое бывало, но наверно после 5-10 полёта, как-то стало всё обыденным.
Хотя, конечно, крайний полёт я неплохо так заснул, а проснулся резко и от касания, дикий ужас в мозге и попытка понять сели, не сели, умер я уже или нет.
Когда летаешь, прикольно думать, что аэропорт, авиакомпании, это единый организм, столько людей работают ради полёта, начиная от цеха бортпитания и техников и заканчивая пилотами и водителями перонного автобуса (Пулковский САБ, конечно, не входит в этот единый организм).

Я иногда пытаюсь ездить поездом на Моска-Питер и обратно.
Но блин, я лучше потрачу лишние часы на дорогу в аэропорт и буду спать на нормальной кровате, чем с непонятно какими соседями, с непонятно какими запахами, да ещё и на утро обязательно с больным горлом или заложенным носом из-за того что из окна дует.

Ташка, Добрый вечер! Сегодня не смотрели передачу "Человек и закон"?Если нет,то поздравляю вас) Перед полетами лучше ничего не смотреть и не читать) Ваш блог прочитала с большим удовольствием.Люблю людей с чувством юмора)

---------- Добавлено в 20:13 ----------

Ташка, Кстати,знаю великолепный рецепт перед посадкой....напиться и забыться!!! ))

Кстати,знаю великолепный рецепт перед посадкой....напиться и забыться!!! ))
А зачем лететь тогда-напиться и забыться на земле можно? И вообще это не авиафорумский метод. Летать надо в трезвом уме и здравой памяти, чтобы не бедокурить, не колбаситься в салоне, не мешать другим пассажирам, всегда быть готовым к аварийной ситуации-или явлению перед очами божьими во вменяемом состоянии. А то, как я вроде говорила тут уже, Он вынесет вердикт: "Пьяная? В ад её, голубушку!!"

Это индивидуально. По моим наблюдениям ~2/3 людей после умеренной дозы, всё таки, расслабляются и скорее уснут, чем начнут "беспорядки нарушать".
всегда быть готовым к аварийной ситуации
Ну, если речь не о ЧЛП, то и трезвый не будет готов, учитывая крайнюю редкость авиапроисшествий. А вот чисто медицинские показатели (обезвоживание организма, повышенная нагрузка на печень и т.д.), усугубляющие стресс от полёта, это да, излишне.

Ух, а это интересно! Это я про совместный ваш полет. Насколько я поняла, Алена любит летать, а вы еще боитесь. Расскажите, как оно было? Или если есть где-то отчетик, то дайте ссылку. пожалуйста, мне очень интересно, насколько такой метод совместных полетов работает. Присутствие Алены помогло?
Раздел про дешевые полеты пока не просматривала, другими вещами была увлечена. А вот теперь стало интересно, спасибо за наводку!
Загранпаспорт у меня есть, сделала как раз этой осенью на 10 лет. так что его мне надолго хватит.

Я поняла вашу мысль про самолеты, и целиком поддерживаю. Нас разнит внутреннее отношение. Вы не боитесь летать, вам это нравится, а я как будто ходить учусь, или на велике кататься. Захватывающе, жутковато, интересно, но пока боюсь упасть. В прямом смысле, даже аналогий не нужно придумывать. Нет во мне еще вашей свободы, не воспринимается пока самолет как простой воздушный автобус. Скорее как жутковатый атракцыон. Понимаю, надо летать, надо привыкать. Надо и буду. Пока идет моральная перестройка, и идет неплохо. Если в крайнем своем полете (помню правило летающих людей) я совсем не понимала самолета, даже задумываться не хотела о нем, потому что он был моим врагом, то сейчас все повернулось ровно на 180 градусов за 2 месяца. Умом понимаю все: самолетик умный, красивый, быстрый и летучий, а пилоты в нем тоже хотят домой и они еще умнее самолета (надеюсь ). Но рефлексы за мозгом не успевают пока. Работаю над собой.

А поезда зря ругаете. Есть в них своя романтика, и вагоны сейчас гораздо удобнее и новее, кондиционеры, биотуалеты. Или я в таких поездах езжу. Надоели они мне до чертиков, но в неудобстве замечены не были.

Добрый вечер! Не поняла какой такой блог. Или вы не мне?
Передачу не смотрела, т.к. телевизор я вообще не смотрю. Он у меня даже в розетку не включен. Не люблю его, и не включаю. Все интересное для себя нахожу в интернете. А что там было страшного?

Кстати, поддержу предыдущих ораторов про пьянство на борту. Алкоголь это вообще не моя тема. Не действует, только голова болит. Потому и смысла не вижу.

Филимон Если это будет в воскресенье ближе к вечеру - то я с вами! В конце января я по-любому снова буду в Нижнем

Это в Сочи/Адлер не ездили:confused2:

Я уже показывал это фото.
Поезд Сочи-Краснодар, 14 июня.
Увольте, я уж лучше самолётом

Вот и пропала вся романтика!
Не, романтика была в "Восточном Экспрессе", "Королевском шотландце", "Красной стреле"...

iЛетун Экзот
Ездила в Туапсе, правда давно уже, ездила в Севастополь. Согласна, было жарковато. Повторять эти подвиги больше не хочется, хочу летать на дальние расстояния. Кстати, всегда было любопытно, почему на дальние расстояния ставят древние вагоны, а на короткие - с кондеем и биотуалетами.
Сейчас-то я езжу вот на таких, и лучше (извините за качество).

Романтика же!

Tanita, Этот полет был частью программы борьбы с аэрофобией от какого-то центра в Москве, да? Вот интересно, а в Спб что-нибудь такое есть?

Ташка, я бы с вами в НН с удовольствием слетала, но я 7-го января вечером из Сиднея прилетаю. Сейчас в круизе нахожусь. Только что отп

---------- Добавлено в 13:58 ----------

Только что отплыли в сторону Мельбурна. Потом в Новую зеландию. Интернет дорогой. Я на ресепшене выпросила бесплатно 90 минут. Муж не поехал. Испугался относительно своего здоровья и перелетов

Truehappiness, мы с tanita летали в Питер на встречу Авиафорума в июле прошлого года. Просто так, не в рамках никакой-программы.