Ташка, заочно вылечиться от любой фобии невозможно. Аэрофобу нужно летать-только так он может бороться со своим страхом. Например, прошлым летом мы с Алёной(которая тоже есть в этой теме) в рамках борьбы с авиафобией именно на самолёте полетели в Питер. Правда, для меня это было бесплатно, потому что Алёна пожертвовала свои мили, чтобы оформить мне билет. То есть, человек помог мне абсолютно безвозмездно. Вы в раздел "Летаем дёшево" заглядывайте-там народ делится всякими наработками о том, как летать максимально бюджетно. Ну и чтобы не терять возможностей-всегда имейте наготове загранпаспорт, во многие страны можно слетать и без визы.
Ух, а это интересно! Это я про совместный ваш полет. Насколько я поняла, Алена любит летать, а вы еще боитесь. Расскажите, как оно было? Или если есть где-то отчетик, то дайте ссылку. пожалуйста, мне очень интересно, насколько такой метод совместных полетов работает.
Присутствие Алены помогло?
Раздел про дешевые полеты пока не просматривала, другими вещами была увлечена.
А вот теперь стало интересно, спасибо за наводку!
Загранпаспорт у меня есть, сделала как раз этой осенью на 10 лет. так что его мне надолго хватит.
Я иногда пытаюсь ездить поездом на Моска-Питер и обратно.
Но блин, я лучше потрачу лишние часы на дорогу в аэропорт и буду спать на нормальной кровате, чем с непонятно какими соседями, с непонятно какими запахами, да ещё и на утро обязательно с больным горлом или заложенным носом из-за того что из окна дует.
Я поняла вашу мысль про самолеты, и целиком поддерживаю. Нас разнит внутреннее отношение. Вы не боитесь летать, вам это нравится, а я как будто ходить учусь, или на велике кататься. Захватывающе, жутковато, интересно, но пока боюсь упасть. В прямом смысле, даже аналогий не нужно придумывать.
Нет во мне еще вашей свободы, не воспринимается пока самолет как простой воздушный автобус. Скорее как жутковатый атракцыон.
Понимаю, надо летать, надо привыкать. Надо и буду. Пока идет моральная перестройка, и идет неплохо. Если в крайнем своем полете (помню правило летающих людей) я совсем не понимала самолета, даже задумываться не хотела о нем, потому что он был моим врагом, то сейчас все повернулось ровно на 180 градусов за 2 месяца. Умом понимаю все: самолетик умный, красивый, быстрый и летучий, а пилоты в нем тоже хотят домой и они еще умнее самолета (надеюсь
). Но рефлексы за мозгом не успевают пока. Работаю над собой.
А поезда зря ругаете. Есть в них своя романтика, и вагоны сейчас гораздо удобнее и новее, кондиционеры, биотуалеты. Или я в таких поездах езжу. Надоели они мне до чертиков, но в неудобстве замечены не были.