Не соглашусь. Если хирург перед операцией испытывает те эмоции и переживания, которые вы описали, то это очень хорошо. Гораздо хуже цинизм и равнодушие: получится - хорошо, не получится - да и хрен с ним. Страх в терапевтических дозах полезен, он стимулирует умственную деятельность, заставляет проявлять внимательность и осторожность, тщательно просчитывать последствия своих действий и т. п. Человек не испытывающий страха может быть потенциально опасен, он лишен сдерживающих факторов.Ну и правильно: согласитесь, страшно ложиться на операцию, если ты точно знаешь, что твой хирург сам боится этой операции(а так часто и бывает), что он продумывает все детали, не спит полночи, ему снятся кошмары. И утром его немного потряхивает от избытка норадреналина, но операция всё равно будет. И если она успешна-то потом голова идёт крУгом от эмоций, чувствуешь себя как пьяный. А если что-то не удалось: продумываешь все детали и казнишь себя за то, что не смог, не сумел
тогда еще появятся ветки "Боюсь грузить (страхи лоудмастеров)", "Боюсь тяжелых форм обслуживания (страхи авиатехников)", а также "Боюсь сервиса (страхи бортпроводников")Требую во имя паритета, толерантности и прочего промискуитета создать до кучи "Боюсь летать (страхи пилотов)"!
Ещё страхи споттеров можно добавить. Для полноты картины.
Reject, это вряд ли фобия самих полётов. Просто негативный опыт мешает воспринимать отпуск с перелётами как отпуск. И хочется просто отдохнуть на даче. Это в принципе из серии, что иногда в выходной хочется подвигов и свершенийа иногда просто протупить весь день за компьютером, и чтоб никто не трогал
Для меня перелёты всегда стресс, но именно все проверки, беготня по аэропорту (а он в Дублине не маленький) и т.д. И ещё очень часто полёт - это прощание с родными на неопределённое время, куча переживайний в общем. Что иногда сдерживает от лишних перелётов.
Наверное все так лычки (полоски), Вас же не Военно-воздушные силы везли))к разговору о проводах:нас таки провожал кто-то из пилотов,звездочки посчитать не успела
Лучше бы было прям на борту отзыв написать, но так я думаю тоже плюс в карму экипажу будет.Можно ли как-то написать Аэрофлоту спасибо КВС если еще и имя с фамилией помнишь? Будет ли это плюсом и пользой самому человеку?
Что-то вы категоричны немного.На мой взгляд, хотя я не профессионал и Гармашу как специалисту виднее, но аэрофобия это настоящая болезнь и психической расстройство. Как и любую болезнь, одними разговорами не победить
Эммм. А что за самолет был? А то на некоторых типах лучше мягкость посадки сильно не расхваливать. От греха.Приветза мягкую посадку... на таком небольшом самолете...я нечасто ТАК мягко приземляюсь.
А-320.Что-то вы категоричны немного.Психом себя не считаю, но аэрофобия была много лет. Зверская. Я как-то справилась с ней сама без психологов. Думаю, все тоже самое можно сделать и самостоятельно - и почитать все что нужно, и на тренажер сходить, и полететь потом куда-нибудь в пробный полет. Главное очень захотеть, покопаться немного в себе - что именно пугает, почитать про это, осмыслить, привыкнуть, посмотреть под другим углом... Всегда можно найти свои варианты. Главное не лелеять свою фобию, и не держаться за нее.
---------- Добавлено 19.05.2014 в 00:01 ----------
Эммм. А что за самолет был? А то на некоторых типах лучше мягкость посадки сильно не расхваливать. От греха.
кабинному могут помочь при решении вопроса о премияхМне тоже интересно, бывают ли какие-то бонусы экипажу, если оставить отзыв на борту?
Теперь летаете спокойно без страха ? Или прсото немного меньше страха стало ? Я вообще говорю про ситуацию, когда челвоек вообще больше не боится летать,а не до первой сильной болтанки или не штатной ситуации.Что-то вы категоричны немного. Психом себя не считаю, но аэрофобия была много лет. Зверская. Я как-то справилась с ней сама без психологов. Думаю, все тоже самое можно сделать и самостоятельно - и почитать все что нужно, и на тренажер сходить, и полететь потом куда-нибудь в пробный полет. Главное очень захотеть, покопаться немного в себе - что именно пугает, почитать про это, осмыслить, привыкнуть, посмотреть под другим углом... Всегда можно найти свои варианты. Главное не лелеять свою фобию, и не держаться за нее.
Насчет внештатной ситуации не могу сказать наверняка, скорей всего как нормальный человек напугаюсь. Насчет болтанки - не думаю, что буду бояться, тем более я в нее уже попадала ненадолго в крайнем полете. Чуток стало не по себе на пару секунд от неожиданности, но страха точно не было. И я могу точно сказать, что летать не боюсь совсем, и наоборот - кайфую, радуюсь и фотографирую все подряд.Теперь летаете спокойно без страха ? Или прсото немного меньше страха стало ? Я вообще говорю про ситуацию, когда челвоек вообще больше не боится летать,а не до первой сильной болтанки или не штатной ситуации.