Боюсь лететь (страхи авиапассажиров)

можете ли вы сказать что-нибудь про их пилотов?
Их пилоты теоретически должны иметь все допуски и скорее всего надеются вечером вернуться домой.
Крайне маловероятно, что они являются невменяемыми обкурками с суицидальными наклонностями.
Впрочем, кто его знает? Случается всякое. Вот, недавно над Пермью...

расслабиться и начать писать завещание?
Рекомендую расслабиться. Начать писать завещание Вы скорее всего не успеете, а если и успеете, то оно скорее всего сгорит и Вы точно не сможете заверить его у нотариуса.

Хорошо помогает замена самолёта на поезд. Но и его могут взорвать (в последнее время это более гламурно, чем взрывать самолёты), попутчик может подсыпать клофелин и ограбить, а уж о поездных цыганах и вероятности убиться на сочинских серпантинах и вспоминать не хочется. Особенно при если вспомнить, сколько там гоняет джыгитов на белых тонированных семёрках.

Также не рекомендую искать шлюх на стоянке такситов сочинского вокзала (справа у ларька): привезут к страшным как полёт на самолёте тёлкам с полным набором ЗПП. А армян их всё расхваливал, дескать спортсменки, красавицы..

В общем, советую никуда не ездить. Вероятнее всего, в этот период в Вашем доме пожара ночью не будет и никто во сне не задохнётся.

про самолеты мне все ясно - airbus a320, достаточно новые (12 лет вроде, не помню точно), вообщем - все ништяк.
Я бы так не горячился... У меня машина 2001 года, а мне на этом ведре уже страшно ездить.

Последнее редактирование:
Реклама
на да ужж. "это мой первый и, надеюсь, не последний полет" неужели все так серьзено?? прям паника какаято. да не думай ты о гадостях и они не случаться с тобой. не парься. все будет хорошо!)

Я же написал выше: если лётчики, которые каждый день по 2 раза летают не боятся, заводят семью, детей, любимую кошку и рыбок в аквариуме то и вам за 1 раз в жизни бояться нечего. Подумайте об этом.

Не переживайте. У Авиановы практически все экипажи набраны из Аэрофлота. Самолеты в хорошем состоянии. Расстояния между рядами немного маловато, но зато кресла не откидываются (зафиксированы). На борту все пиродают, так что берите наличку с собой.
Я в прошлом году летала в Сочи. На 23 февраля лечу в Казань ими.

При аварии самое лучшее, что может и должен сделать пассажир, это молчать, и весь превратившись в слух и внимание, всецело довериться бортпроводникам. Они профессионалы и знают, что делать в любом случае. Их наипервейшая задача - спасти пассажиров. А пассажирам - не мешать им, а выполнять все приказы.
А лучше всего - ничего не брать в голову, верить экипажу и спокойно лететь себе, наслаждаясь представшим вокруг Вас удивительным миром небес. Тем более, если полет первый. Уверяю, в этом случае он не будет последним у Вас - это точно.

В таком возрасте - и про завещание. Можно только позавидовать богатству некоторых молодых людей. Видимо, есть что завещать и кому.

kdoker, Вы же первый раз в жизни летите!
Откуда Вы знаете, что Вы боитесь летать. если еще не летали? :)
Возможно, наоборот, Вы получите от процесса чумовое удовольствие, сравнимое с сексом или наркотиками! :D
В общем, правильный (позитивный) настрой - и вперед!

даа уж. разные тараканы у людей. у меня товарищ тоже этим страдал, но пошел к психологу, а то дал ему установку(ну или как там) и летает сейчас и не боиться.

Долго я читала этот форум, особенно про страхи пассажиров. Сказать, что я боюсь летать-не сказать ничего. За месяц до полета у меня начиналась паника, поднималось давление (при том, что я гипотоник), по ночам ко мне лезли навязчивые мысли про катастрофу с моим участием и обязательно во всех подробностях, я начинала пить всякие успокоительные и т.п. Так продолжалось лет пять. В этом году перед полетом все повторилось и честно сказать меня это состояние так выматало, что я хотела бежать к психологу, но не успела, надо было улетать. Перед полётом муж мне сунул таблетку феназепама (он всегда с ними летает) и мы взлетели, я жду, кто-то рядом сказал что самолёт остановился... и вправду было ощущение, что самолет повис в воздухе, честно скажу если б не было таблетки, я б от страха уже упала в обморок. Смотрю на мужа, он белый как полотно, говорю, ты чё боишься-это ж просто двигатели переключили со взлётного режима, поэтому кажется, что остановились. И так весь полёт мне ни разу не стало страшно, все мысли о плохом даже и не появились. На обратном пути я опять летела на таблетке, но просто уже для подстраховки. Не скажу, что испытывала наслаждение от полёта, но главное ушёл страх. Так что свой способ я нашла, может не самый лучший, но для меня эффективный. Одна таблетка под язык, перед посадкой в самолёт. Сейчас я готова лететь куда угодно.:D

Реклама
Угу, отличный метод, если доктор прописал. А если не прописал, то:

Побочные действия
...
Со стороны пищеварительной системы: сухость во рту или слюнотечение, изжога, тошнота, рвота, снижение аппетита, запоры или диарея;
...
Со стороны мочеполовой системы: недержание мочи
...
Прочие: привыкание, лекарственная зависимость;
...
Среди побочных действий отмечаются усталость, повышеная утомляемость, сонливость, нарушение координации, психомоторное возбуждение, страх, суицидальные наклонности.

Я думаю от одной-двух таблеток раз в пол-года побочных эффектов не должно быть. Никто не призывает съедать пачками эти таблетки. Конечно -это далеко не лучший способ избавиться от страхов, но мне он помог и я знаю, что не только мне. Ещё в 2006 году одна попутчица советовала этот способ, только муж внял ему, а я думала, что всё это фигня и от моих жутких страхов не может избавить какая-то маленькая таблетка.

Для меня остается загадкой - почему люди боятся летать? Куча самолетов в мире ежесекундно садятся и взлетают и ничего с ними не происходит. Катастрофы настолько редки, что их можно пересчитать по пальцам.
В то же время масса людей ежедневно погибает в автокатастрофах. Но почему-то никто (кроме, наверное, меня) не боится ездить на машинах.
Не далее как позавчера сумасшедщий водитель вез нас в аэропорт. 120 км проехали за 1 час 15 минут! На мою просьбу ехать помедленнее он сказал, что медленно ехать он не может, так как при скорости 80 км/час он засыпает за рулем. Дело было на Крайнем Севере. Дул сильный ветер и дорогу заметало снегом. А он едет 130 км/час на 5-летней Волге. Вот где экстрим! Да еще машины, вылетевшие с дороги, валяются в снегу.
А вы про самолеты... Фенозепам пьете во время полета.
Была бы возможность выпить таблетку и заснуть на эти 1,5-2 часа дороги на машине. Но, к сожалению, нет таких таблеток.

Alena_, ну какая ж тут загадка ? Люди просто болеют. Любая фобия это психическое расстройство. Его надо лечить. Бывают болезни и похуже...

Для меня остается загадкой - почему люди боятся летать? Куча самолетов в мире ежесекундно садятся и взлетают и ничего с ними не происходит. Катастрофы настолько редки, что их можно пересчитать по пальцам.
В то же время масса людей ежедневно погибает в автокатастрофах. Но почему-то никто (кроме, наверное, меня) не боится ездить на машинах.

Почему люди боятся летать? Попробую пофилософствовать.
Количество автоаварий впечатляет, потому что автомобилей на порядки больше, чем самолетов. Но существует все же не автофобия или др., а именно аэрофобия. Люди боятся именно летать. Страшно, потому что гибель в полете отличается от всех других. Да, она мгновенна и нечувствительна (это, если посчастливится, действительно, умереть сразу). Но все дело в том, что смерть в воздухе любуется и наслаждается своими жертвами перед тем, как поставить последнюю точку, :) , смотрит людям прямо в их глаза, и смотрит целую вечность. Это в автомобиле, или где-то еще, все длится доли секунды. Гибнущие не успевают понять, что происходит, и уходят в мир иной без осознания страха. А в самолете приходится ждать смерти бесконечные многие секунды и даже минуты. И сознавать все это время, что ЭТО КОНЕЦ. Кто может такое выдержать!? Это очень страшно - долго смотреть в лицо своей смерти. Летчики многие это очень хорошо знают. Ужас - не сама смерть, а ее ожидание и понимание.
Вот поэтому, мне кажется, аэрофобия будет существовать всегда. Даже, если самолеты по мановению какой-то волшебной палочки вдруг перестанут падать вообще, а машины будут биться еще больше.

И все-таки летать - это прекрасно и очень интересно. К черту аэрофобию! Наслаждайтесь, люди, чудом пролета! Не глотайте таблеток! Вы проспите самое интересное в своей жизни!

Угу, отличный метод, если доктор прописал. А если не прописал, то:

Цитата:
Побочные действия
...
Со стороны пищеварительной системы: сухость во рту или слюнотечение, изжога, тошнота, рвота, снижение аппетита, запоры или диарея;
...
Со стороны мочеполовой системы: недержание мочи
...
Прочие: привыкание, лекарственная зависимость;
...
Среди побочных действий отмечаются усталость, повышеная утомляемость, сонливость, нарушение координации, психомоторное возбуждение, страх, суицидальные наклонности.

Побочное действие

Со стороны центральной нервной системы (ЦНС): головная боль, чувство усталости, при длительном применении больших доз – повышение возбудимости ЦНС, нарушение сна.

Со стороны пищеварительной системы: раздражение слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, тошнота, рвота, диарея, спазмы желудка.

Со стороны эндокринной системы: угнетение функции инсулярного аппарата поджелудочной железы (гипергликемия, глюкозурия).

Со стороны мочевыделительной системы: при применении в высоких дозах - гипероксалурия и образование мочевых камней из оксалата кальция, повреждение гломерулярного аппарата почек.

Со стороны сердечно-сосудистой системы: снижение проницаемости капилляров и ухудшение трофики тканей, тромбоз, при применении в высоких дозах: повышение артериального давления, развитие микроангиопатий, миокардиодистрофия.

Аллергические реакции: кожная сыпь, гиперемия кожи, редко - анафилактический шок.

Лабораторные показатели: тромбоцитоз, гиперпротромбинемия, эритропения, нейтрофильный лейкоцитоз, гипокалиемия.

Это про аскорбинку :)

Всем привет ,
Как специалист по аэрофобии, хочу внести свой скромный вклад в ветку.
Аэрофобия не имеет ничего общего с действительностью. В любой стране мира, 20% людей страдают аэрофобией, даже в тех странах, которые не знали не одной авиакатастрофы.
У аэрофобии множество причин: начиная от гипертрофированной потребности в контроле над ситуацией и до непонимания авиации и процесса полёта.
Никакие советы типа " да не бойся, на дорогах больше погибает" или "чего бояться, тяпни 100 грамм и все" при аэрофобии не помогают, так как аэрофобия есть явление иррациональное.
К счастью, на сегодняшний день, в мире накоплено много опыта помощи людям с аэрофобией, крупнейшие авиакомпании и университета мира создают центры по исследованию и лечению этого недуга.
В РФ, увы, авиаперевозчиков эта тема не интересует, им и так хорошо :)

А у меня обратная фобия. Хочу сидеть у иллюминатора, и наблюдать как подергивает элероном автопилот, или сам пилот (тоже тест Тьюринга, различить их). Ну или хотя бы наблюдать стадии обледенения кокпита винта с набором высоты. А еще меня пугает баннер сверху топика, так и хочется отдать ручку от себя, боюсь сваливания. Я не летчик, и даже не вирпил.

Реклама
Это в автомобиле, или где-то еще, все длится доли секунды. Гибнущие не успевают понять, что происходит, и уходят в мир иной без осознания страха.
У меня такое подозрение, что в автоавариях наоборот - удар и медленное умирание. У нас на 30тыс погибших в автоавариях 250 тыс покалеченных. Ежегодно.

Назад