Для меня остается загадкой - почему люди боятся летать? Куча самолетов в мире ежесекундно садятся и взлетают и ничего с ними не происходит. Катастрофы настолько редки, что их можно пересчитать по пальцам.
В то же время масса людей ежедневно погибает в автокатастрофах. Но почему-то никто (кроме, наверное, меня) не боится ездить на машинах.
Почему люди боятся летать? Попробую пофилософствовать.
Количество автоаварий впечатляет, потому что автомобилей на порядки больше, чем самолетов. Но существует все же не автофобия или др., а именно аэрофобия. Люди боятся именно летать. Страшно, потому что гибель в полете отличается от всех других. Да, она мгновенна и нечувствительна (это, если посчастливится, действительно, умереть сразу). Но все дело в том, что смерть в воздухе любуется и наслаждается своими жертвами перед тем, как поставить последнюю точку,
, смотрит людям прямо в их глаза, и смотрит целую вечность. Это в автомобиле, или где-то еще, все длится доли секунды. Гибнущие не успевают понять, что происходит, и уходят в мир иной без осознания страха. А в самолете приходится ждать смерти бесконечные многие секунды и даже минуты. И сознавать все это время, что ЭТО КОНЕЦ. Кто может такое выдержать!? Это очень страшно - долго смотреть в лицо своей смерти. Летчики многие это очень хорошо знают. Ужас - не сама смерть, а ее ожидание и понимание.
Вот поэтому, мне кажется, аэрофобия будет существовать всегда. Даже, если самолеты по мановению какой-то волшебной палочки вдруг перестанут падать вообще, а машины будут биться еще больше.
И все-таки летать - это прекрасно и очень интересно. К черту аэрофобию! Наслаждайтесь, люди, чудом пролета! Не глотайте таблеток! Вы проспите самое интересное в своей жизни!