Конечно не предупреждают, только если отличаться будет на другой бортовой номер. Но когда типы так отличаются - обязаны предупредить. И дальше, если есть пассажиры на стыковку рейсов принять меры для движения опоздавших дальше по направлению, это не должно быть головной болью пассажира. Короче, создали неудобства, будьте добры холить и лелеить, что, как я понял и сделали для отказавшихся лететь на АН-24.Конечно не-предупреждали. О замене самолета никогда-не-предупреждают
S7 предупреждает. Правда, у них всё примерно однотипное.Аэрофлот предупреждает. Ну или мне везло.
а вот это вопрос интересный: холить и лелеять обязаны тех, кто все-таки полетел. Отказался - до свидания.будьте добры холить и лелеить, что, как я понял и сделали для отказавшихся лететь на АН-24.
По комфорту. Т.е. из перечисленного вами - по запаху, да.что значит "аналогичный"? По возрасту? По размеру? По цвету? По запаху?
Это в России обязаны? В Европе летал сто-мильон разНо когда типы так отличаются - обязаны предупредить.
Я не готов ответить со стороны закона, но со стороны логики - время прибытия отличается на 5 часов и это не стихийная задержка по погоде, а уже запланированная. Зачем нарываться? Ведь может оказаться, что человека это совсем не устраивает и вообще нет смысла лететь. Ведь бывают же случаи, когда даже при задержке по погоде пассажиры сдают билеты.lopast56, а почему обязаны? На основании какого закона?
RedKat, ну в случа ssj vs ан24 не так уж все равно
Я это написал к тому, что они не обязаны предупреждать о замене типа, ибо большинство пассажиров все равно в этом ничего не смыслит. Их и замена 320 на эмбраэр 195 не особо волнует, разве что, чехарда с местами, ну они все равно даже такие вещи воспринимают спокойно, никто скандалы не закатывает. И даже о таких заменах никто здесь (в Европе) не предупреждает. Конечно, в данном случае увеличивается время перелета, поэтому скорее всего предупредят именно об изменении времени перелета, а тип - дело десятое.RedKat, ключевое слово - вовремя! А где здесь вовремя? И потом замену 320 на 319 не многие и заметят.
Согласитесь, что это уже называется менталитетом. И что характерно, что и наши люди за границей не такие скандальные нежели дома. Возможно влияет вдыхаемый воздух.Их и замена 320 на эмбраэр 195 не особо волнует, разве что, чехарда с местами, ну они все равно даже такие вещи воспринимают спокойно, никто скандалы не закатывает.