Psisa Kivi, Вам совсем не сюда. Вам к психологам.
Многие люди начинают бояться всего, что движется быстрее черепахи и жужжит громче холодильника. Отсюда, кстати, убеждения, что автомобили придуманы для того, чтобы давить ими детей и проч.
НЯП, страхи эти имеют физиологическую природу и связаны с пережитыми беременностью, родами, материнством.
В нормальных случаях страх преодолевается извне: либо муж, либо (что вероятнее) острая нужда заставят делать то, что страшно. Например, пойти за грибами в лес, где волки водятся. Или бодливую корову доить.
Хуже, когда заставлять некому. Хуже в том плане, что мамин подсознательный страх в неявном виде передается ребенку.
Если ребенка воспитывает папа (или родственники мужеска пола), такой проблемы не возникает - ребенку объяснят, что бояться стыдно. Не менее важна компания сверстников (с участием ребят на 2-3-5 лет постарше) - в компании труса засмеют. Это очень важно для социализации.
А вот когда ни того, ни другого нет (ребенок домашний и с маминым воспитанием), вырастает из него (нее) трус. Таких даже армия и тюрьма перевоспитать не могут.
Поэтому, дорогая Psisa Kivi, Вам надо думать не о безопасности полётов, а о том, что бояться стыдно. Примерно как прийти на работу без юбки. Или (пардон) обделаться в общественном месте. Или напиться до безобразия на корпоративе на глазах у начальства. Как-то так.
Я здесь излагаю на совсем любительском уровне. Правильный психолог объяснит лучше и подробнее. Я даже не знаю происхождение именно Ваших страхов - они из детства или послеродовые. Возможно, они лечатся по-разному, а возможно - одинаково. так что за этим к специалисту.