Страх_полёта, проснётесь от голоса стюардессы- просыпайтесь и пристегните ремни, откройте шторки... Христос Вами не интересуется. Это Вы ему мешаете своими страхами.
а, кстати, реально ли пассажиру, допустим, на двухдвигательном самолёте понять, что один остановился? Неужели прям вот совсем по звуку непонятно, что один сдох?
Про самолёты с двигателями в хвосте молчу.
И да, был случай, когда у самолёта (А330) было отключение двух двигателей (из течи топлива), он планировал до Азорских островов. Самолёт пролетел (планировал) 120 км до аэропорта и совершил посадку. Все живы и невредимы.
Страх_полёта, проснётесь от голоса стюардессы- просыпайтесь и пристегните ремни, откройте шторки... Христос Вами не интересуется. Это Вы ему мешаете своими страхами.
Ну, если от голоса стюардессы - то ничего еще.
А то ведь можно и в свободном полете, как произошло с одним беднягой - его при внезапном вылете двери высосало за борт...
Потом отец его посвятил всю свою жизнь борьбе за улучшение этих самых дверей.
Он же и расследовал сам дело.
Как отказ двигателя не приводит к удару о землю, так и удар о землю может быть вызван множеством причин. Поэтому когда это произойдет все равно не угадаете причину.
Я понимаю состояние вашей психики: кругом враги и тролли, так и норовящие окунуть ваши бОшки в омут флейма и гнусного похабства.
Что ж, видел на других форумах и не такое отношение к вновь прибывшим юзерам.
Но меня страшно удивило здесь именно то обстоятельство, что - боже мой, как же это оказалось до банальности пошленьким! - пилоты и работники нашей славной авиации также подвержены обычной фобии, как и все остальные простые пользователи других сетей, елы-палы!
Вот где таится подленькость ситуации, господа летуны)
Для меня ведь еще сызмальства люди, связанные с небом, всегда казались непохожими на остальных смертных, это были, честно вот признаюсь сейчас, почти что боги, клянусь вашими крыльями, чтобы им лететь "до самого солнца"!
И потому, само собой, они всегда рисовались в моем больном наивном воображении эдакими аристократами, всегда находящимися выше всех предрассудков и нелепой сварливой суеты земных обывателей, эдакие рыцари неба, джедаи, бляха-муха; и никогда в голову мне не могло придти даже мысль, что они - пилоты, летуны, интеллигенты, "ездовые псы" пятого океана, могут с кем-то вступать в какие-то низкие споры, свару, ругаться, ныть и жаловаться еще...
И теперь вы меня разочаровываете, господа, как это ни грустно.
Или вы не те люди, которыми я всегда восхищался и тайно завидовал их жизни, вы вообще не имеете отношения к авиации, а здесь сидите только для того, чтобы писать ехидные и непонятно-злые каменты приходящим вновь?
А сюда, на этот форум, о существовании которого до сих пор и не предполагал даже, я пришел, вообще-то, прочитав несколько книг товарища Ершова, он в одной из них упоминает об этом форуме, и ник-нейм мой создан по названию его повести о старом капитане, спасшем самолет в, казалось бы, абсолютно безвыходной ситуации.
Вот так-то, граждане пассажиры.
Так что, прошу прекратить все эти ваши нехорошие инсинуации и давайте будем общаться по-людски, а иначе можете и совсем разозлить меня, а я в гневе своем бываю неподражаемо великолепен и ужасен, как сам Вельзевул!))))))
Отвечаю подробно:
1. Предстали перед судом за нарушение инструкций - это я по фильму сужу, я же не прокурор американский)) Сам не разбираюсь в таких ситуациях, кто и за что виноват, но там было возбуждено дело. Палками не били, естественно, палками вообще не бьют летчиков теперь да и вообще никогда - полагаю?
Вы сами же видели эту серию, если рассказали мне о ней, так зачем спорите против очевидных фактов - непонятно?
2. Как раз имеют. Опять же напоминаю события того реального случая, если вы забыли, или злонамеренно пытаетесь ввести людей в заблуждение: бортовой компьютер показал убывание топлива в одном баке, питаюшем двигатели одного крыла, и командир перекачал туда из другого бака, не устранив причину неполадки. К такому выводу пришла комиссия по расследованию - не я, прошу учесть мою нейтральность в этом деле))
3. Нкто не погиб, пилоты совершили чудо просто, это были настоящие герои - в моем понимании, естественно - их похвалили за это, а потом судили. И это так показано в том документальном фильме из канадского сериала "Расследование авиакатастроф" - о реальных историях, основанных на документах и показаниях очевидцев. Там были, естественно, интервью и самих пилотов и следователей, ведших данное дело. Называлась серия, по-моему, что-то типа "200 км на пустых баках" или типа того, сейчас уже и не помню, может потом еще повторят ее, тогда и сообщу вам точное название.
4. И этот случай опять же хорошо был показан в одном сюжете из того же сериала.
В полете вылетела дверь, и на большой высоте из-за разницы давлений бедного парня - студента, летевшего на Рождество к родителям, просто выкинуло за борт...
Родители так его ждали и не верили, что из всех пассажиров только их единственного сына убило.
Отец потом еще говорил, что хорошо, если его сразу засосало в турбину и он сгорел таи сразу, а если же нет, то представить даже страшно, как он несколько минут летел сквозь облака в ночном небе...
5. Здесь вы ставите уже серъезные обвинения, а значит, нужны и доказательства, более весомые и, главное, объективные и из авторитетных источников, что сериал "Расследование авиакатастроф" является именно тем, как вы его здесь публично охарактеризовали, при этом победно оглядываясь вокруг, подмигивая своим верным соратникам, мол, "как я уел этого", да.
Нельзя выйоживацца на совершенно пустом месте, стараясь унизить незнакомого человека лишь на том основании, что вы зарегились тут раньше него и у вас поэтому имеется поддержка, которая уже заранее считает ваши доводы абсолютно убедительными - нужно просто попытаться вначале разобраться объективно и без эмоций, мб, оппонент действительно - как вам бы этого ни хотелось в данный момент - говорит правду, основываясь на том, что видел, а не придумал всего этого ради чего-то там гнусного и подлого.
Я понимаю состояние вашей психики: кругом враги и тролли, так и норовящие окунуть ваши бОшки в омут флейма и гнусного похабства.
Что ж, видел на других форумах и не такое отношение к вновь прибывшим юзерам.
1. Предстали перед судом за нарушение инструкций - это я по фильму сужу, я же не прокурор американский)) Сам не разбираюсь в таких ситуациях, кто и за что виноват, но там было возбуждено дело
Вы это говорите, надеясь, что мы не смотрели эту серию... Смотрели...
Робер Пише и Дирк деЯгер не представали перед судом (не было причин для привлечения, они действовали согласно инструкции),
их вызывала на разборы GPIAA и только
после чего получили высшую награду ассоциации пилотов и продолжили летать.
Вы это говорите, надеясь, что мы не смотрели эту серию... Смотрели...
Робер Пише и Дирк деЯгер не представали перед судом (не было причин для привлечения, они действовали согласно инструкции),
их вызывала на разборы GPIAA и только
после чего получили высшую награду ассоциации пилотов и продолжили летать.