Боюсь лететь (страхи авиапассажиров)

Ой, лучше молчать про бланки, а то тут забанят, мне останется только про погоду писать.
Бланк имени жалобы всех времён и народов. Единая форма для всех АК мира.

...и эти дурацкие таблички "зона транспортной безопасности"...

Подумаешь, Кисловодск - Иркутск. Вот ныне почивший Харьков - Владивосток -- это да!

Там со второго пути в Челябинск отправляется.
Я честно даже не знаю, что именно может двигать людьми, которым прям страсть как надо с Иркутска в Минводы и непременно по рельсам. Если бы мне было надо, но страшно, я попросила бы одеть мне наручники, рот заклеить армированным скочем и пошла бы в самолёт.
У меня в Южно-Сахалинске есть знакомые граждане, которые боятся летать, рассказы я слышала самые смешные, например 9 часов не вставать с кресла, не есть и не пить но ни разу не слышала про поехать на поезде.
Девушка, которая с кресла не встаёт, открыв рот слушала как я ей парила, что мол правильно, а то центровка нарушиться если в хвост по сортирам шастать, самолёт и упадет. Я смотрю она прям внимательно эту ахинею слушает, я на полуслове оборвалась, не слушай, говорю, иди, можешь даже вприсядку.

Strela747, как минимум, есть энное число государевых людей, которым оплачивают дорогу в отпуск, но только поездом. К ним же можно отнести немалую армию железнодорожников. И (совпадение? не думаю! (С)) этим же людям частенько перепадают путевки на курорты Северного Кавказа "за счет профсоюза". Вот оно и страсть, как надо ))

А что там с поездкой Иркутск-Кисловодск сложного на поезде?

Сел в купе и поехал. Куча промежуточных станций, бывают и по полчаса, можно прогулятся городок посмотреть. Опять же, куча народу, есть с кем пообщаться. Комфорт тот же. Салон самолета - фактически сидячий вагон: ни встать ни повернуться нормально и сидишь как истукан по 3-5 часов, а ещё и тесно при моих габаритах. Я так ни магу .. и ещё "уши закладывает" по зверски. Последнее время меньше, но все одно неприятно.

Да пофиг, не пью вовсе. Вот то, что можно выйти и перекурить на перроне в удовольствие - это да.
Читал, давно правда, на одном из форумов "рацуху", типа такую (за точность не ручаюсь):
-".. наших правителей надо перед вступлением в должность сажать на поезд типа Москва-Владивосток и приковывать наручниками к окошку, дабы смотрел без отрыва, и каждый 15 минут долбить в уши - это все ещё Россия .. дабы не пальцем по карте правили позже"

очень запало.

посмотрите фильм "Летающая тюрьма" - там вопросы перевозки пассажиров (в т.ч. на чартерах) решены давно и четко

на малоразмерных ВС типа Як-40 или Ан-26 - если шастать толпой, то еще как реально

Я Сочи на вокзале в Адлере видел, точнее слышал объявление о прибытии поезда Мурманск-Адлер. Это знаете ли тоже не в соседний район сгонять. Причём поезд не скорый был.