Боюсь лететь (страхи авиапассажиров)

Да знаю я ваши оригиналы, господа.
Мне, к счастью, ну или наоборот, не пришлось столкнуться.
Девушка очень возмущается, что никому рядом не мешает пассажир, который вливает себя на глазах изумленной публики поллитры виски?
Правда надо объяснить чем или и так понятно?

Не понятно, чем может мешать человек, который сидит тихо в своём кресле, вы даже заметить это никак не можете, что пьёт, сок или более крепкий напиток. Мне никто ни разу не делал замечание. И для чего на борту самолета тогда предлагают алкогольные напитки?

Представьте себе ситуацию, что на высоте 10 километров в замкнутой трубе , мчащейся со скоростью 900 км/ч один человек ведёт себя крайне неадекватно, вливая в себя безмерные дозы спиртного.
И никто рядом не знает тихая Вы или буйная. И Вас по-честному надо опасаться. То ли Вы кинетесь на кого-то, то ли будете умирать и придется экстренно садиться.
Поверьте, что Вас в таком виде боится больше пассажиров, чем тех, кто нервничает из-за болтанки.

Последнее редактирование:
От такого количества я бы точно скончалась

Bambolina, сходите на занятия в Летаем без страха. Герваш не устает повторять, что турбулентность - это не вопрос безопасности, это вопрос вашего комфорта.

Alena_, если сейчас три полёта пройдут в нервах, то готова на занятие сходить. Только я читала, что нет гарантии излечения от аэрофобии )
Насчёт алкоголя вполне довод, что кто то может меня боятся, но факт, что я пью незаметно для остальных и часто не залпом)))) посмотрела например фильм, стало болтать сильно -сделала пару глотков, дальше летим, поели, поспали, опять затрясло самолёт - выпила. Плюс не забывайте одно дело выпить 500 мл за пару часов, другое их растянуть на 9 часов, ещё зависит от массы тела и действия алкоголя на конкретного человека. В моем случае страх нейтрализует алкоголь в принципе.
К сожалению на форуме не получила ответ насчёт легкой и умеренной турбулентности, а завтра лететь... в интернете тоже нет инфы, нашла только одно отличие, при легкой - бортпроводники занимаются своей работой в обычном режиме, при умеренной - пилот командует им сесть/пристегнуться.

...Да тут лучше всего сказал маэстро Лётчик Лёха про "мячик в ручье".
Лучше / полнее / поэтичнее просто невозможно описать ситуацию.

Мячику в ручье хорошо.
А то, что у мышек внутри мячика проблемки -- так это ему не угрожает. Если мышки люки не откроют.

-- Ой, сорьки!!!

Спасибо!

#автоудаление

Bambolina, так Вы не пейте в этот раз: может, действительность внезапно похорошеет в Ваших глазах. Вы же сами говорите, что эффекта опьянения нет, а по ССС алкоголь шарашит неслабо. Отсюда все эти внутренние дрожания:, от сосудистых спазмов, от экстрасистол. Пейте томатный сок.

Да кто же тут завидует? девушку очень жалко

Болтанка – беспорядочные перемещения воздушного судна при полете в турбулентной атмосфере (умеренная болтанка – при приросте перегрузки до ±1,0, сильная – ± 1,0 и более, а в посадочной конфигурации: умеренная – ±0,3–0,4, сильная – более ±0,4).
Для справки: при приросте перегрузки +1, 0,5 виски будут весить как 1 литр, а при -1 будете думать, что бутылка пустая. Вот по этим признакам можно ориентироваться.
Летайте спокойно и ничего не бойтесь!

Завидуйте молча, кто скончается от 500 мл виски
Следуя логике, приведенной выше народной мудрости про женскую красоту и водку, тем, кто поллитры не держит, просто такие страшные мужики не попадались. Извините.

Реакции: 2014
Если человека знаешь, то пофиг
Конечно, если знаешь, как он себя пьяный ведет.))

Летайте спокойно и ничего не бойтесь!
Однажды наш набирающий высоту борт неудачно развели со снижающимся А330.
Удар был такой, что меня выкинуло в потолок из кресла (слава богу, ремень натянулся и посадил обратно в кресло). А стакан я успел столкнуть со стола на пол в момент удара, поскольку там уже медленно вставала копия ядерного гриба
А вот коллеге не повезло - он ко рту стакан томатного поднес в момент удара. Поэтому переборка и потолок за ним выглядели как будто кто-то стрелялся...