Страхи бывают разными. Пришлось лететь недавно с подружкой и ее родителями (папа ее летел в первый раз в жизни). И именно про него и история. Мужчина ростом под два метра и 130 килограмм веса, в детстве звали его "бесстрашный Шварц" - по аналогии с героем фильма Терминатор. Прошел лихие 90е и разные бандитские разборки, работа его всегда была связана с риском, последнее место, где работал - инкассация, где тож хлебнул лиха (ограбили их, ну да речь не об этом, главное, живы). Летим мы, значит, подруга и ее мама спят, а он и я - нет. И тут самолет как то резко ложится на крыло и под нами в иллюминаторе земля. Я начинаю смотреть в иллюминатор, как вдруг сбоку от него слышу "Ах, .... твою мать, ..... твою мать!" Не веря своим ушам поворачиваю голову - так и есть, у него лицо зеленое от страха, хотя не пил перед полетом. Дала себя знать боязнь высоты. И крестится, крестится, хотя особо раньше в религии замечен не было. Я пытаюсь его успокоить, мол, дядя Вов, все хорошо, все нормально, так и должно быть, как вдруг мы ложимся на другой бок. Он этого перенести не смог и с перепугу встал в проходе, а фигура при его габаритах заметная. И продолжая бубнить тоже самое, вновь крестится и крестится. На него стали обращать вниманье другие пассажиры, тетенька сзади, которая видать недавно проснулась, заволновалась и стала спрашивать "Ой, а что происходит, что случилось?" Я ему опять говорю, мол, не волнуйтесь, да и других не смущайте, что все ок - но он это воспринимает как слова "все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо". Слава богу, хватило у него ума скрыться в хвосте - где туалеты и там предаваться страху. Потом благо взял себя в руки и когда позже попали в турбулентность, вести себя более-менее прилично (то есть сидел с закрытыми глазами и берушами!!!! уже у прохода, поменявшись местом, чтобы иллюминатор был как можно дальше - ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не знаю и знать не хочу). Но факт остается фактом - даже у казалось бы прожженых жизнью и с виду бесстрашных людей могут возникать подобные страхи.