Боюсь лететь (страхи авиапассажиров)

Я уже высказался по этой теме здесь
Просто принять мысль, что умру так умру? Я просто представляю такую ситуацию: я как обычно переживаю, тяну с билетом до последнего, в итоге на эшелоне скоро понимаю, что мы в штопоре, и я начинаю себя казнить за то, что надо было послушать свой внутренний голос, ведь незря боялась-то, чувствовала, что самолет упадет!!! В итоге сама себя и погубила

ItGirl, Зачем принимать такие мысли? Просто довертесь пилотам, они тоже люди, и тоже хотят жить. У меня раньше тоже были такие мысли (хотя не скажу, что теперь я не волнуюсь перед полётом). Согласен с Irreligious, после прочтения книги Ершова стало спокойней, т.к. стал понимать многие процессы происходящие с самолётом в полёте. А самой главное - это поверить в профессионализм пилотов, даже не поверить, а просто доверить, они всё сделают и доставят нас до пункта назначения.

ItGirl, Вы покупаете билет по самой высокой цене? (раз тянете до последнего)

Вопрос к стюардессе Тень
Часто ли у вас бывают такие боящиеся пассажиры, которых в полете приходится реально успокаивать?

Опишите, плз источники Вашего понимания.
Вино в бокале начинает закручиваться в воронку

Кстати, Psisa Kivi, есть очень интересное чтиво для длительных полетов - романы и повести Олега Т. Очрекомендую. Я сейчас просто зачитываюсь. Расследования авиакатастроф в первую голову. Кроме того, что узнаете для себя потрясающе много нового из области авиации, так еще и отличное настроение (практически до состояния "хи-хи") на несколько дней гарантировано

Последнее редактирование:
Аlena, часто. Причем в равных долях и мужчины и женщины. И успокаивать приходится, способы разные ( и разговоры и таблетки и другие отвлекающие меневры в ход идут). Особенно хорошо видно на взлете и посадке, когда сидишь лицом к пассажирам, что нервничают многие.

Экзот, особенно когда видят стюардессу, сидящую к ним лицом

Реакции: SMA
Опишите, плз источники Вашего понимания
ответы на форумах, просмотр всяких эиркрэш инвестигейшнз, отчеты МАКа, да тотже Ершов

ItGirl, Вы покупаете билет по самой высокой цене? (раз тянете до последнего)
Чаще всего цена на билеты на мои направления не сильно зависят от даты полета. Например, сегодня покупала тикет обратно в Москву за цену вдвое ниже, чем предлагалось буквально несколько дней назад.

после прочтения книги Ершова стало спокойней,
Я его читала, помог немножко в понимании шума двигателей, стука в "пузе" после взлета. Но все равно на многие вопросы ответы получаю тут

тень, Расскажите, если возможно, как борпроводники относятся (желательно честно) к аэрофобам? И есть ли у вас способы помочь таким людям?

2014, Читаю... но это к сожалению не мешает думать..)

У меня сегодня товарищ отправился в отпуск, он не летал уже лет 10-ть. Вот его колбасило то в аэропорту:confused2:

---------- Добавлено в 14:06 ----------

ItGirl, а с пилотом не пробовали пообщаться? В живую так сказать.

AndVY, читать в полете о авиапроисшествиях для меня несколько чересчур.) Чаще всего читаю что то нейтральное. Но случалось и Ершова читать в одном из полетов.)

AndVY, тогда ему было 15-ть, и как он говорит вообще не задумывался о катастрофе и т.д.

AndVY, Простите, но что такое желтый пенопласт?)

Не читайте Ершова.

Не боялся летать, почитал, стал боятся.

Все Бп по-разному, кто-то сочувствует, кто-то жалеет, кто-то с цинизмом, я с искренним не пониманием( т.к. фобий не имею ). Но посильную помощь оказываю: не так давно летел в экономе здоровый мужик с женой (она -ничего, а он весь мокрый от страха, трясется, истерика в чистом виде). Жена: "Девочки, помогите!". Ну помогли, как могли. 50 г. коньячку (из бизнесса), шторки на иллюминаторах закрыли, рядом посадили рахса с киношкой (вообщем отвлекали от дурацких мыслей). Долетел конечно, но в напутствие жене: "Летайте вы лучше паровозом!" На фига так себе нервы-то трепать?

Olegik, фильтруйте информацию которую получаете. В сказках тоже для одних конец хороший - а для других .....