Бонусные программы авиакомпаний и альянсов

в АФЛбонус так щедро засчитать получится? Если лететь чехами и карту АФЛ предъявить? Или они только в свою эдак могут?

Вам выше в принципе за меня ответили. В Афлобонусе можно получить мили за перелеты чехами, конечно (но нельзя за класс R Air Europa, о котором я вообще-то писал)

Реклама
пришло на почту

1-го октября 2009 airBaltic представляет BalticMiles – новую программу для часто летающих пассажиров, которая награждает Вас каждый раз, когда Вы летите нашими рейсами. Присоединитесь к нам до 1-го октября и получите свои первые 500 приветственных миль бесплатно.

Вы автоматически станете членом программы в тот момент, когда воспользуетесь своим первым перелетом c airBaltic. Заработав всего 25 000 миль, Вы получите карту Executive. Имея карту уровня Executive, Вы сможете получать на 15% больше Премиальных миль на рейсах airBaltic, бесплатно регистрировать одно место багажа и получать доступ в Бизнес Зал airBaltic в аэропорту Рига.

Для того чтобы достичь самого высокого уровня VIP, нужно собрать 50 000 миль. Уровень VIP дает эксклюзивные привилегии и дополнительные мили, включая еще 25% Премиальных миль за полеты на рейсах airBaltic, доступ во многие бизнес залы аэропортов и бесплатный провоз двух мест багажа и одного комплекта спортивного инвентаря.

Участники программы смогут получать мили каждый раз, когда воспользуются рейсами airBaltic, при бронировании автомобиля или гостиницы. Тратить свои мили можно на бесплатный перелет с airBaltic или на повышение класса обслуживания до Бизнес класса.

Направления airBaltic Получение BalticMiles Использование BalticMiles
Эконом Бизнес Эконом Бизнес Апгрейд

Латвия, Литва, Эстония, Дания, Норвегия, Финляндия, Швеция
500 1 500 6 000 9 000 4 500

Австрия, Беларусь, Бельгия, Германия, Нидерланды, Польша, Россия, Швейцария, Украина, Молдова
750 2 250 10 000 15 000 7 500

Великобритания, Ирландия, Греция, Франция, Италия, Испания, Турция
1 000 3 000 15 000 22 500 11 250

Азербайджан, Армения, Грузия, Египет, Израиль, Казахстан, Объединенные Арабские Эмираты, Таджикистан, Узбекистан
1 500 4 500 22 500 34 000 17 000

Мили указаные в таблице - для перелета в один конец. Мили, необходимые для апгрейда на Бизнес клас из Эконом класса (для перелёта в один конец).

Информация для держателей карт EuroBonus
Начиная с 31-го октября, сотрудничество между airBaltic и программой EuroBonus будет меняться, более подробная информация последует позднее.
Участники программы могут по-прежнему получать и тратить EuroBonus очки на определенные рейсы airBaltic и SAS. Все полученные очки EuroBonus могут быть использованы на предложения разных партнеров программы, в том числе и на рейсы airBaltic до 31 октября.

Заработав всего 25 000 миль, Вы получите карту Executive. Имея карту уровня Executive, Вы сможете получать на 15%

самого высокого уровня VIP, нужно собрать 50 000 миль. Уровень VIP дает эксклюзивные привилегии и дополнительные мили, включая еще 25% Премиальных миль

Поразительное жлобство в кризисные времена....
Да и назвать верхний уровень VIP так по-нашему, по-советски:confused2::confused2::confused2:.

Нахнахнах этот AirBaltic:).

да и ваще есть ли смысл приобретать билеты на компанию, находящуюся в предбанкротном состоянии и в любой момент могущую откинуть ласты . . .

Очень жаль, что ограничивают зачисление на Евробонус -- слишком уж выгодно было: за 5 полётов по Европе на BT получился трёхсегментный бонусный полёт на SK.

слушайте, а есть ли механизм бронирование премиальных билетов АФЛ, если у меня например 24 тыс миль, но 25-я штука гарантированно будет в течение месяца . . . ждать месяц не хочется, вдруг все билеты разойдутся . . .

Наблюдательный, никто же тебе не запрещает сделать бронь и попросить не отправлять ее на списание:)? А как тысяча появится, позвонишь и отправишь списываться.

Status match у OneWorld.

С данным альянсом никогда не сталкивался, поэтому полный профан и нид хэлп:).

Появилась альернатива полета с ВА в следующем году, я бы с удовольствием получит ВА флайт экспириенс, но вот лететь простым лысым паксом без бизнес-залов не охота, посему:
- какая-нибудь из программ OWorld проводит Status Match?
- есть ли бизнес-залы ВА для внутренних рейсов в LHR, EDI, MAN и пускают ли туда пассажиров со статусными картами других авиакомпаний OWorld, у которых билеты OW на эти внутренние рейсы (без международной составляющей)?

Спасибо!

В БЗ впускают со всеми картами (Годд и Платиум) альянса насчет Status match не знаю но вроде нет

А С7 можно отправить карту серебрянную с истекшем сроком (август)новую не прислали?

Реклама
Chilee, AA предоставляет за небольшую плату challenges, по которым получить их голд и платину можно довольно быстро - но только на их собственных рейсах. А так - надо смотреть, в наши тяжелые годы все возможно

смотрю на распечатанное заявление на передачу премии АФЛ-Бонус и немного туплю: как в две строки бланка впихнуть 4 рейса Питер-Москва-Европа и обратно ?

предполагаю, что можно в пунктах отправления и назначения указать только Питер и Пункт в Европе, а в рейсах через запятую оба плеча перечислить, но хотелось бы знать наверняка.

п.с.
Возможно ли написать заявление просто на A4 соблюдая форму, указанную в оригинальной анкете?

maTT, нет в свободной форме нельзя.

Я в Вашем случае писал так:
Рейс 1: VOG-SVO-CPH 730 16.08 / 219 17.08
Рейс 2: MUC-SVO-LED 124 20.08 / 839 20.10

Код зоны и код премии можете посмотреть в старой таблице премий АФЛ-Бонус.

Chilee, Юрьич, проверю завтра и отпишусь по факту =)

кстати, вопрос:
отношу заявления + копии паспортов. их принимают и через какое-то время списывают мили. после этого я спокойно могу ждать когда появится свободная денежка для оплаты сборов и тогда прихожу и выкупаю (естесственно до дэдлайна по брони) или есть какой-то срок, сколько держатся списанные мили?

не смейтесь над ламером - до этого опыт выписывания на АФ премии был, да и то с единовременной оплатой сборов и без всяких анкет на передачу миль =))

maTT, Если рейсы в брони - собственные АФЛ, бронь снимается за сутки до вылета.
Если у вас из Москвы чехи или эр франс, к примеру, то будет дедлайн, от нескольких дней до нескольких недель. Точный срок уточните в колл-центре.

Мавр, все рейсы собственные.

таким образом, после того как спишутся мили, я могу оплатить сборы в любое удобное для меня время?

maTT, абсолютно верно! В офисе оплатите сборы (без взымания сервисного сбора в 800 руб.) и Вам оформят билет. Дэд-лайн по отмене брони - 24 часа до вылета первого рейса.

У Вас дата вылета первого рейса не менялась?

Chilee, дата не менялась. но вся бронь перетряхивалась из-за сдвигов рейсов. по одному сегменту пока бизнес не подтвердили, стою в ожидании. в продаже он есть. видимо кто-то был проворнее меня и бучил премиальные новогодние места еще в феврале -марте а не как я - в апреле =))

Реклама
maTT, тогда перезвоните и уточните дэд-лайн.

Просто так бывает, что, допустим, забронировал SU111 SVOSXF 11SEP 08:10, а потом передвинул на SU115 11SEP SVOSXF 22:40. Соответственно, рассчитываешь, что дэд-лайн 22:40 10 сентября, а бронь, на самом деле, сгорит в 8:10 10 сентября, так как тайм-лимит автоматически не выставляется, а операторы при изменении рейсов, как правило, забывают поменять его вручную.

Про подтверждение - смотрите ЛС.

Назад