БПЛА "Охотник"

Sergey-nn

Sergey-nn

Местный
При определенных условиях и ракурсах. Ну в ИК будет светиться аки новогодняя елка.
Безусловно. А еще он наверняка будет прекрасно виден в метровом диапазоне. Вот только РЛС наведения метрового диПриведите пожалуйста примеры систем наведения ПВО основанных на инфракрасном излучении с дальностью 50 км и более.
Напоминаю, мы обсуждаем тяжелый беспилотник. Он не сам врезается в цель. Он использует ракеты и пр. дальнобойное оружие.
Его задача либо подойти на минимально возможное расстояние к средствам ПВО и поразить их ПРЛО ракетами, либо преодолеть зону ПВО проходя между зонами обнаружения для уничтожения прикрываемой ими цели.
Разворот "блинчиком".
Есть и другие варианты.
Сегодня манёвренность определяется в первую очередь "перегрузочной живучестью" аппарата. Для пилотируемой авиации это максимальная перегрузка допустимая для человека 6 - 8 g. Ракета ПВО как правило выдерживает коло 20 g. Для борьбы с самолётами - более чем достаточно. В этом плане беспилотник "на раз" даёт пилотируемым самолётам значительную фору. Ежели заложить допустимые ускорения 30g и более появится возможность реального ухода от ракет ПВО.
Так что прорыв ПВО беспилотниками не такая уж и фантастика.
Думается, в любом случае будет стрелять как минимум дивизион.
Безусловно.
Однако вопрос сколько ракет выпустят по цели.
Для С-300 "уставное" поражение самолёта предполагает пуск двух ракет.
Для трудных целей могут запустить и 4 штуки. И вот уже "птичку" надо сравнивать со стоимостью не одной ракеты ПВО а ажно с четырьмя...
 
Реклама
Ведмедь

Ведмедь

Микроавиатор.
Приведите пожалуйста примеры систем наведения ПВО основанных на инфракрасном излучении с дальностью 50 км и более.
Есть еще и головки наведения ракет. К чему некоторые несознательные производители авиатехники стремятся экранировать выхлоп (В-2) или ставят плоское сопло (F-22)?
Он использует ракеты и пр. дальнобойное оружие.
Это понятно. Только какую номенклатуру удастся втиснуть в эти объемы?
 
Sergey-nn

Sergey-nn

Местный
Есть еще и головки наведения ракет. К чему некоторые несознательные производители авиатехники стремятся экранировать выхлоп (В-2) или ставят плоское сопло (F-22)?
Для головки самонаведения самолёт надо захватить радаром и пальнуть в ту сторону. И ракета должна эту цель вести. И найти ее. Вот тогда сработает ИК
Однако беспилотник - цель мелкая. А беспилотник с элементами стелс и вовсе малозаметная.
Вероятность обнаружения и поражения от всего этого резко снижается.
А это и есть прорыв ПВО.