В 1984 году я закончил училище и начал работать в Пулково и я не помню никакого убогого жизненного уровня. По крайней мере именно в эти годы я накупил себе целую кучу отечественной Hi Fi аппаратуры. А отец ,2 пилот Ту-154, приобрел новенькую Ладу. Вы видите только минусы, а вспомните плюсы. Люди приезжали по распределению и получали общагу, а через несколько лет им давали квартиру. Обучение бесплатно, садики бесплатно. Медицина тоже бесплатно. У Пулково был свой пионерлагерь в Рощино и база отдыха в Адлере. Больничный по среднему,тоже можно вспомнить. Кроме этого и в страшном сне не могло присниться ,когда какой нибудь директор поставит исправные самолеты к стенке и уволит 200 пилотов и техников. Авиатехник получал 180 р, а при выходе на пенсию 132 р. Сейчас авиатехник получает 70 т р и пенсия 15-20 т., есть разница? Я бы не хотел променять все эти плюсы на сто сортов пластмассовой импортной колбасы.
Сейчас, определенная прослойка населения может себе многое позволить и живет на широкую ногу, но основная масса живет гораздо хуже ,чем им жилось бы в Союзе. Выживает ,а не живет.