Быть или не быть Ил-96

Сколько Ил-96 будет построено к 2030 году?

• Не более двух

Голосов: 134 33,8%
  • От трёх до шести

Голосов: 118 29,8%
  • От семи до десяти

Голосов: 66 16,7%
  • От одиннадцати до пятнадцати

Голосов: 32 8,1%
  • От шестнадцати до двадцати пяти

Голосов: 14 3,5%
  • Более двадцати пяти

Голосов: 32 8,1%

• Всего проголосовало
    396
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мне вот тоже не понять почему мои налоги идут на закупку бермудского иностранного флота?
Не только Вам ))) Никому не понятно, каким чудесным образом Ваши налоги идут на лизинг иномарок ))) Вы налоги в Аэрофлот платите? Или в "Россию"?

Реклама
Спрашивать надо не на форуме ,а как минимум на горячей линии с президентом. Можно написать письмо в органы, пусть разберутся с безобразием. Мне вот тоже не понять почему мои налоги идут на закупку бермудского иностранного флота?

Не совсем так. На закупку этого флота идут деньги акционеров авиакомпаний, а не бюджета. А вот на модернизацию - да, прямиком из наших налогов.

Это Вам надо бороться и идти на митинги с плакатами "Нет Ил-96-400", "Не дадим тратить в пустую народные деньги". А меня ,уважаемый , все устраивает. Решение принято, страна идет в правильном направлении, Ил-96-400 будет модернизирован и надеюсь займет свое место в отечественных авиакомпаниях.
Я тоже считаю что все правильно идет. Законтрактован до 2024 года в темпах 1шт в год. В качестве транспорта, членовоза или заправщика - наверное не помешает.

ashkalikov,
Мне тоже не стыдно перед государством, работая на Севере. И я был бы обоими руками за именно такие траты этих средств, на развитие собственной авиации и вообще производства в стране.

При девальвации резко падает количество пассажиров - соответственно самолетов нужно меньше. Закрытие программы 96 до 2024 года вроде не планируется - сейчас то зачем копья ломать. Форсировать производство 96 на пассажирский рынок мне представляется преждевременным.
Ну собственно а почему падает то? Ладно допустим полеты в европу просядут, но если при девальвации билеты дорожают вдвле или остаются по той же рублевой цене - сильно влияет на пассажиропоток

Вопрос про Ил-96-300, к тем кто им летал.
А куда пассажиры среднего ряда помещали ручную кладь ?

Над головой нет полок.
https://fotografersha.livejournal.com/504197.html

О! Это была целая история, которая сильно поднимала уровень взаимопонимания между счастливыми путешественниками - помню, как сейчас!:)
Впрочем, usability и забота о потребителях не входили в перечень достоинств никаких советских товаров и их производителей.

Вот бы голосовалку прикрепить, какой % форумчан полагает, что ИЛ-96 заменит в отечественных авиакомпаниях: 330, 767, 777, 747...

А я вот против, ибо разницу в комфорте незначительной назвать никак не смог бы - тоже приходилось летать по этому и другим направлениям на этих типах. Благодарил Бога и Савельева за то, что АФЛ встал в ряд АК, эксплуатирующих 777. Ибо это было "два мира - два детства" по комфорту для пассажиров. Не берусь судить об изменениях в салоне в 96-400 - надеюсь, это будет серьезная работа. Но ставить в один ряд 96-300 и 777-300ER - сильно подрывать доверие к объективности и адекватности других суждений.
Сравнивайте ил-96 с самолетом выпуска того же года, а не 2017. А то тут нам рассказывали про жк дисплеи в спинках кресел, без которых ил-96 типа не самолет

Медицину из руин и без того поднимать надо.
Закройте совсем все, что есть программы в авиации - детям этим чегче ни на йоту не станет. И пенсии у бабушек не повысятся. И т.д. И т.п. Не разводите демагогию и не обманывайте себя.
Хотя...
ВИЧовым товарищам по программе гособеспечения таблеточки по 180 000 вечнодеревянных раздают. Недельный курс.
Думается мне вот тут перекос надобно устранить. А не пенять абы куда...
Махровый флуд пошёл, караул!....
Нет таких таблеточек, не переживайте. Самый дорогой курс по аптечным розничным ценам 30к рублей в месяц

Последнее редактирование:
Реклама
Ну собственно а почему падает то? Ладно допустим полеты в европу просядут, но если при девальвации билеты дорожают вдвле или остаются по той же рублевой цене - сильно влияет на пассажиропоток

Простите, но в той же рублевой цене они не останутся и на внутренних перевозках - что очень хорошо видно сейчас по ценам на топливо. Нефть растет в цене и рубль тоже, рублевая цена горючего увеличивается. Да и авикомпаниям нужно будет компенсировать выпадающие на международных направлениях доходы.

Может лучше сделать детям операции за гос. счет ?
А то по телеку постоянно клянчат деньги на операции детям, а при этом зарывают те же деньги в такие проекты как Ил-96-400.

#автоудаление.
А может лучше делать детям операции за счет сердобольных граждан? А то число граждан со средним образованием и дипломом мерчандайзера, желающих лишить зарплат инженеров и рабочих - зашкаливает.я б вот с них начал - с работы вон, а на сэкономленное пенсии дедушкам раздавать

Это Вам надо бороться и идти на митинги с плакатами "Нет Ил-96-400", "Не дадим тратить в пустую народные деньги". А меня ,уважаемый , все устраивает. Решение принято, страна идет в правильном направлении, Ил-96-400 будет модернизирован и надеюсь займет свое место в отечественных авиакомпаниях.

Решений принимают много и разных, не все они выдерживают проверку временем, некоторые даже отменяют, как видим (топливозаправщик или грузовик на базе того же многострадального "зомби", например). Поживем - увидим!:)

Я так думаю, если вы прямо против схемы ТРИ СТОЙКИ - ДВА ДВИГАТЕЛЯ - ДВА ДРУГА ЗА РУЛЕМ - вам надо с этим бороться как-то по другому. Митинги там, голосования, чтобы вообще запретили такие самолеты строить - по всей планете само собой. Ил-96 то здесь при чем? :)
Вам это говорит человек, в отличие от Вас самолетом управлять и его обслуживать умеющий. Вы же ему хамите

А почему, именно глядя на сомнительный опыт конкурентов с вышеуказанными продуктами, не задуматься о том, чтобы вообще не тратиться на "неглубокую модернизацию"? Вдруг, малая ее глубина сохранит все прежние недостатки (ПС-90), не создав никаких серьезных улучшений? Посмотрим на решения нового куратора в правительстве, далекого от "семейного подряда". Возможно, реанимация "домодедовского" и других подзаборных 300-х покроет спецпотребности и без "танцев с бубнами". Идеальное решение, на мой взгляд, до появления совместного с китайцами самолета.
Использование пл-14, когда он станет реальностью, на ил-96 вполне предполагается. Каким образом замена пс-90 на двигатель нового поколения сохранит все его недостатки - это для меня большая логическая загадка

Вам это говорит человек, в отличие от Вас самолетом управлять и его обслуживать умеющий. Вы же ему хамите
Ну так если человек считает что вся авиация летает на недопустимой по рискам схеме - надо наверное со схемой бороться - при чем здесь конкретно 96? Где тут хамство?

Ну так если человек считает что вся авиация летает на недопустимой по рискам схеме - надо наверное со схемой бороться - при чем здесь конкретно 96? Где тут хамство?
Хамство это когда Вы вообще не понимаете что Вам говорят (ибо в Вашем пересказе эта реплика не имеет ничего общего со словами автора) и советуете ему идти на митинг.

Сравнивайте ил-96 с самолетом выпуска того же года, а не 2017. А то тут нам рассказывали про жк дисплеи в спинках кресел, без которых ил-96 типа не самолет

Не подскажете, в 96-х какого года выпуска появились такие экраны в спинках кресел? В 747 того же Transaero, которые были старше 96-х АФЛ, эти экраны присутствовали уже.

Я тоже считаю что все правильно идет. Законтрактован до 2024 года в темпах 1шт в год. В качестве транспорта, членовоза или заправщика - наверное не помешает.

В качестве транспорта и заправщика - уже нет. Только членовоза...

Реклама
Не подскажете, в 96-х какого года выпуска появились такие экраны в спинках кресел? В 747 того же Transaero, которые были старше 96-х АФЛ, эти экраны присутствовали уже.
Вы сильно удивитесь, что дисплеи в спинке не имеют отношения к типу самолета от слова совсем? И в середине 90-х их не было ни на одном типа, были здоровые телевизоры, вываливавшиеся с потолка. Точно так же переоснащение салона и замена кресел, в том числе на кресла с дисплеями, опять же отношения к типу самолета не имело. Если Вы посмотрите как выглядел салон конкорда изначально и после модернизации - увидите много отличий, но это не значит, что конкорд в этой конфигурации летал в 1969 уже

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад