Быть или не быть Ил-96

Сколько Ил-96 будет построено к 2030 году?

• Не более двух

Голосов: 134 33,8%
  • От трёх до шести

Голосов: 118 29,8%
  • От семи до десяти

Голосов: 66 16,7%
  • От одиннадцати до пятнадцати

Голосов: 32 8,1%
  • От шестнадцати до двадцати пяти

Голосов: 14 3,5%
  • Более двадцати пяти

Голосов: 32 8,1%

• Всего проголосовало
    396
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
так тут же сплошная истерика стоит - кровь из носа - дай ШФДМ отечественный

К сожалению это невозможно.
Если ССЖ хорошо поливать, то он вырастет до

Врете Вы все , мой друг, это и называется пропаганда, и лепите Вы все подряд потому что понятия в этом никакого не имеете. Обычный тролль.

Вам с такой квалификацией не только об Ан-2 рассуждать, Вам бы всей отраслью командовать. Очередная кукурузная программа была бы.

Закрывайте ветку господа модераторы, кроме срача Вы здесь ничего не услышите.

Реакции: YB
Ну там есть нюанс что ставят цифровое оборудование на все и учат кого еще есть смысл учить на ВАСО как сейчас надо самолеты производить. Дядичек с киянками видимо это не коснется. При всем уважении к их заслугам прошлых лет.

у нас вообще все штучное, в этом то наша беда, даже лючок при замене может от другого борта не подойти, мы даже ракеты две одинаковые с трудом можем сделать. Станкостроение и соответственно металлообработка в ж...

Да дело же не в идеи, я вот лично за, а в экономической целесообразности, кто их будет покупать? мы? Куба? Дешевле купить боинх и аэрбус. Какова стоимость программы модернизации, тут надо все считать,но что-то мне подсказывает, что не целесообразно. А вот в качестве предмета распила гос. средств, а точнее народных вполне годное предприятие. Пока наша страна не выйдет на уровень Китая по борьбе с коррупцией, смысла вливаний не во что нет! Я имею в виду такие рискованные проекты как этот...

Сторонники ИЛ96 в качестве обоснования своей позиции указывают на возможный запрет использования в РФ А и В, хотелось бы услышать каким именно образом это возможно фактически...

Вводятся санкции, в результате лизингодатели отзывают самолеты

Можно просто накупить самолетов, либо оформить лизинг у отечественных компаний или Китайских например.

Вводятся санкции, в результате лизингодатели отзывают самолеты
"Зер гут. Заряжай четырёхкратным" (х/ф "Сказ о том, как царь Пётр арапа женил").
Вводная: упомянутые вами санкции введены... м-м-м... скажем, с 1 июля 2019-го года.
Как будет развиваться ситуация и как на оное развитие ситуации повлияет программа Ил-96.

Зачем же так резко? Прежде чем вводить убийственный для южан тариф Морилла, янки для начала отстроили текстильные фабрики (емнип). И то войной обернулось

Народ!
Ветку опять закроют, хватит ломать копья, наш спор о целесообразности уходит в политику, посты удаляют ,народ банят. Целесообразно или нет уже решили, давайте ближе к телу(делу) , ВАСО и самому самолету. У кого есть какая инфа о масштабах модернизации самолета и самого завода, выкладывайте.
Мои предположения ,чего бы должна была коснуться модернизация.
1. Облегчение планера за счет применения композитов(створки шасси, гаргроты,управляющие поверхности , обтекатели и так далее)
2. Модернизация системы управления самолетом путем установки ЭДСУ( опять экономим вес путем выкидывания тяг, качалок и прочей проводки управления)
3. Установка нового цифрового комплекса авионики с шинами ARINC (существенно облегчаем самолет за счет принципиально новой схемы информационного обмена между системами)
4. Пассажирской версии 96-400 не нужен усиленный пол между палубами, а это опять экономия веса.
Давайте обсудим эти вопросы.

Мои предположения ,чего бы должна была коснуться модернизация
Так-то вроде все правильно, только при таком объеме модернизации это практически новый самолёт получается. И тогда начнут вылезать разные ограничения по старому планеру, двигателям, другим старым агрегатам. В итоге получится некий полуживой гибрид. Это примерно как в Запорожец поставить новую электронику и двигатель от гоночной машины не меняя шасси и сделав кузов из стеклопластика. Ехать, наверное, будет, а вот как - это вопрос. И тогда сразу возникает вопрос целесообразности такой модернизации (ну и достаточно больших трат на нее), и хорошо ли подумали над тем, что хотим в итоге получить. Если просто надо денег дать заводу (ну и может что-то отщипнуть себе) - это одно, а если нужен качественный продукт на выходе - так немного по-другому все должно выглядеть.
Сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции

737 летаеть, не жужжит.
Сравнение несколько некорректно, в случае 737 модернизация шла непрерывно в весь период эксплуатации. Результаты такой поэтапной модернизации проверялись постоянно на основе опыта эксплуатации большого количества машин. Затраты были разнесены на достаточно большой период времени, в результате получился достаточно современный самолёт с высокими показателями по эффективности.
Хоть сравнение с автопромом тут и моветон, но по аналогии - это тоже самое, что взять из музея ладовскую копейку и одномоментно из нее попытаться сделать что-то современное. Что получится в результате? При этом результаты модернизации какой-нибудь Весты будут на порядок лучше и дешевле.
Понятно, что стране нужно технологичное производство, тут никаких вопросов нет, но зачем же пытаться удалять гланды через задний проход?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.