сделать самолет, который будет летать и не падать - большого ума не надо, как минимум десяток стран (если ЕС за одну считать) на это способны. Тем не менее только 2 из них действительно делают широкофюзеляжники (наши потуги, разумеется, не в счет). Проблема в том, чтобы сделать конкурентноспособный самолет, а тут у нас очень большие, неразрешимые трудности.Не вижу, с чего бы это. Делать их умеют, значит нужно делать даже если какое то время это будет убыточно. Там полно ноу-хау, и не надо их терять. Даже нынешний Ил-96 вполне мог бы летать в Аэрофлоте вместо Б-777, и в целом для страны это было бы выгоднее чем нынешняя ситуация.
Эти аналогии можно развить дальше.KURYER сказал(а):Англия никогда уже не сможет запускать свои спутники, со своего космодрома на своём ракето-носителе. Ибо правила таковы: один раз сделал паузу и уже не догонишь. Думаю, что в нашем случае с ИЛ-96 не надо становиться Англией.
Дададад.
И были бы наши авиакомпании таким же продуктом для внутреннего потребления, как и самолёт Ил-96.
Для того, чтобы на условном маршруте Москва-Нью Йорк условный Аэрофлот мог выставить конкурентные условной Дельте тарифы - Дельту тоже заградительными налогами обложим?
у нас таких партнеров по каждой программе по 3 штуке, только до продаж когда доходит, почему-то их не видно. С индусами даже к проектированию приступить всерьез не получается. Не вижу ни одной причины, по которой тут могло бы быть по другому. Китайцы потратят сотню миллионов на образовательный проект для своих инженеров, на этом все и заглохнет. Так было всегда до этого со всеми совместными проектамиВы, кажется, не заметили рынок основного партнёра по программе ШФ ДМС.
не знаю, как они смотрели на свое будущее в начале пути, не думаю, что по принципу "будем клепать, а потом вдруг топливо поодешевеет". У нас тоже есть более разумные проекты: ССЖ - МаСя - дальше посмотрим, может на что-то большее замахнемся.То есть, "наше дело телячье..."? Зачем было создавать Airbus - ума не приложу, ведь был великий Boeing, а они в свой недоделанный А300 миллиарды вбухивали! А потом свой сыромятный А-320 в лес роняли. Ну не идиоты ли?..
Потому что родом из одной системы и имеют общую философию. Но, в отличие от соседа, у нас уже есть и новый опыт - создание тех самых SSJ и МС. И мне кажется, при реанимации старых проектов (как и при открытии новых) необходимо подключать людей с таким опытом из команд - разработчиков этих проектов.все наши "старые" проекты, направленные на коммерческих перевозчиков - точная копия Анов
Наверно, денег заработать хотели, не? Я просто в те времена не жил, подробностей не знаю, но, почему-то, мне кажется что этот проект проходил не под лозунгом "сохраним хоть какие-нибудь компенции" и "за державу обидно".Зачем было создавать Airbus - ума не приложу, ведь был великий Boeing, а они в свой недоделанный А300 миллиарды вбухивали!
Мне кажется - не поможет.И мне кажется, при реанимации старых проектов (как и при открытии новых) необходимо подключать людей с таким опытом из команд - разработчиков этих проектов.
Аэрофлот летал в США на Ил-96 и тарифы были ничуть не выше чем у Дельты.
И да, можно Аэрофлоту топливо чуть подешевле продавать, благо своя компания, и еще много чего можно, но нельзя терять накопленное, а Ил-96 именно к такому относится.
Ну бизнес, наверное, за тем и делается, чтобы покормить людей, и себя не забыть, и чтоб гордиться, иначе какой смысл? Я в те времена жил, но не там, и вообще был далек от темы. А вот недавно, читая книжку об истории ВАС (Бритиш эркрафт корпорейшн), с интересом подметил, что в совместных с Францией проектах, еще в 50-е и 60-е, англичане думали, как всегда, только о прибыли, и все "объемы работ", которые требовали сколь -нибудь крупных вложений, отдавали французам, которые их с удовольствием брали, чтобы, выражаясь нынешним языком, "обрести компетенции". Итог был неизменно один: англичане выходили из проекта с убытками, продавая очередной авиазавод под снос, французы - с прибылью и .. "компетенциями". Исключением стал "конкорд", на котором убытки понесли все, но не горюют по этому поводу, ибо на нем на протяжении десятилетий кормились десятки тысяч людей. Про гордость я уже не говорю, она длится до сих пор. Да, чуть не забыл: свои "конкорды" английское правительство передало в "Бритиш Эруэйс" по фунту за штуку, от безысходности, конечно.Наверно, денег заработать хотели, не? Я просто в те времена не жил, подробностей не знаю, но, почему-то, мне кажется что этот проект проходил не под лозунгом "сохраним хоть какие-нибудь компенции" и "за державу обидно".
Про Ил-96 даже в этой дискуссии я почти не вижу пожеланий сделать востребованный на мировом рынке самолет. Все в основном "покормить людей" и "чтоб гордиться".
Вы будете смеяться, но практически под такими лозунгами "Эрбас" и создавался - европейцам не нравилось засилье США в области создания и производства пасс. самолётов
А300 был востребован на рынке? Это для меня новость...Под программу Эйрбас был создан по тем временам новейший и востребованный на рынке самолет.
Ещё один риторический лозунг......создайте новый продукт современный, отвечающий всем требованиям нынешним,..
Кооперация с Китаем - это много-много чертёжников. И не более того. Равно как и кооперация с Индией...Это должна быть большая кооперация, с тем же Китаем например.
А про то, что эта компания обанкротилась, в фильме не говорилось?На что PanAm ответил да,
А300 был востребован на рынке? Это для меня новость...
Разве его его уже упомянутые правительства не втюхивали "Эр Франсу" и "Люфтганзе"?
Там в табличке крайние эксплуатанты, а не первые. Надо кликать на Б№, чтобы проследить цепочку авиакомпаний.с http://www.airfleets.net/home/ , а Вы откуда?
Вообще-то очень много лет было 38%, но "кто Вам считает".Потому что государство не поддержало отрасль и например не ввело 30 процентные налоги на Боинг 777.
561 : 35 = 16 самолётов в год.А300 выпускался аж до 2007 года (т.е. 35 лет), выпущен 561 самолет,..
Когда полтора десятка выпущенных А300 давили бетон в Тулузе в ожидании покупателя, это, на мой взгляд, как-то противоречило тезису о востребованности на рынке....это он не востребован на рынке?
1. Интересно, из каких соображений вы выбрали период именно до 1979 года?За 1974 - 1979 год (условно - период стартапа) Эр Франс купил 16 А-300, а Люфтганза - аж целых 10.
Да-да-да - Европе нужно было наглухо закрыть дверь для американских самолётов. Это то же самое, за что здесь ура-патриоты ратуют для России.Причем в те же годы эти же авиакомпании брали в сопоставимых количествах Б-747 и (Люфтганза) ДС-10
Внизу висит распределение парков самолётов «по производителям» в США и Европе на 1989 г. (данные "Боинга").На втюхивание совсем не похоже.
См. выше.Так что Вы тут рассказываете то, чего не было (с).
А я взял цифры у вас же.Я взял цифры с http://www.airfleets.net/home/ , а Вы откуда?
На сегодняшний день
на 1989 г.