Поэтому, по-моему, для обеспечения ПВО Ил-78 предпочтительнее.
Не знаю... Я лишь указал на очевидные вещи, которые тоже нужно учитывать.
Знаете, почему я впервые на этой ветке? Не потому, что мне эта тема не интересна, а потому, что решение все-равно будет принято не участниками форума. В такой теме, "
Быть или не быть Ил-96" - к сожалению, порой не избежать политических расхождений во взглядах...
Лично я - за собственное производство в стране. И Ил-76, и Ил-78, и Ил-96
Разумеется, модернизированных. Боингу 737 уж шестой десяток лет, всё модернизируют...
Просматривая иногда то, что здесь пишут оппоненты, так и не увидел подробного и убедительного экономического анализа ни от одной из "сторон". Учитывая не просто затраты, к примеру, на зарплату тысяч работников, а отчисления и налогов в бюджет с их же зарплат. И социальную сферу - уменьшение безработицы и создание рабочих мест для инженеров и высококвалифицированных рабочих.
И технологическую сферу - ведь если ничего не делать, то и ничего у нас в технологиях не будет развиваться. И так далее, далее... Большая эта тема, вот за 5 с лишним тысяч сообщений ни разу и не увидел более-менее полного анализа, экономического обоснования. И с учетом социальных и политических факторов, список можно продолжать...